Dank @Jogi007 habe ich jetzt eine Roti für den Forums-OHG. Und was macht man damit? Richtig, man weiht sie ein.
Also habe ich ein Kikok-Hähnchen gejagt.
Außerdem habe ich eine Knoblauch-Mayo produziert, diese mit Paprikapulver und etwas Zitronensaft verfeinert und damit das Hähnchen bepinselt.
So durfte das Tier ruhen und die Hautmaske genießen. Heute war dann der große Tag. Die Roti hatte ich schon vor ein paar Tagen zusammengebaut.
Die GN-Schale wurde mit geöltem Gemüse gefüllt und der rechte Spieß mit dem Huhn bestückt.
1,4kg waren etwas zu optimistisch oder ich muss noch üben das Grillgut mittiger zu spießen. Es schrammte mit einem Bollen etwas an der Schiene des OHG lang. Aber es hat sich gedreht. Wie von Jogi vorhergesagt, passte der Motor nicht ganz so ideal zum Gestänge (7mm Innenvierkant zu 6mm Gestänge). Daher war der Rundlauf nicht optimal. Da werde ich ein dünnes Blech implementieren, damit das besser wuppt.
Nach zwei Stunden zeigte der Garanzeiger die erreichte Zieltemperatur. Wer es nicht kennt: die Kikok-Hähnchen haben eine Kerntemperaturanzeige eingebaut. Ist das Hühnchen fertig, poppt der rote Nuppel raus.
Hier noch ein Bild von der anderen Seite. Nein, verbrannt war es nicht. Komisch, dass Fotos von gebräuntem Grillgut immer so verbrannt aussehen.
Hier noch das Tellerbild.
Fazit: Lecker war's, aber es ist noch Luft nach oben. Das Fleisch war super saftig, aber die Haut nicht so knusprig, wie ich das gewünscht habe. Ein Teil ist sicher dem mangelnden Rundlauf geschuldet. Außerdem habe ich leicht unterwürzt. Ich bleibe aber dran, da geht noch was.
Also habe ich ein Kikok-Hähnchen gejagt.
Außerdem habe ich eine Knoblauch-Mayo produziert, diese mit Paprikapulver und etwas Zitronensaft verfeinert und damit das Hähnchen bepinselt.
So durfte das Tier ruhen und die Hautmaske genießen. Heute war dann der große Tag. Die Roti hatte ich schon vor ein paar Tagen zusammengebaut.
Die GN-Schale wurde mit geöltem Gemüse gefüllt und der rechte Spieß mit dem Huhn bestückt.
1,4kg waren etwas zu optimistisch oder ich muss noch üben das Grillgut mittiger zu spießen. Es schrammte mit einem Bollen etwas an der Schiene des OHG lang. Aber es hat sich gedreht. Wie von Jogi vorhergesagt, passte der Motor nicht ganz so ideal zum Gestänge (7mm Innenvierkant zu 6mm Gestänge). Daher war der Rundlauf nicht optimal. Da werde ich ein dünnes Blech implementieren, damit das besser wuppt.
Nach zwei Stunden zeigte der Garanzeiger die erreichte Zieltemperatur. Wer es nicht kennt: die Kikok-Hähnchen haben eine Kerntemperaturanzeige eingebaut. Ist das Hühnchen fertig, poppt der rote Nuppel raus.
Hier noch ein Bild von der anderen Seite. Nein, verbrannt war es nicht. Komisch, dass Fotos von gebräuntem Grillgut immer so verbrannt aussehen.
Hier noch das Tellerbild.
Fazit: Lecker war's, aber es ist noch Luft nach oben. Das Fleisch war super saftig, aber die Haut nicht so knusprig, wie ich das gewünscht habe. Ein Teil ist sicher dem mangelnden Rundlauf geschuldet. Außerdem habe ich leicht unterwürzt. Ich bleibe aber dran, da geht noch was.