Grüß Euch,
Heute hab ich wieder einmal etwas probiert was ich selbst noch nie gemacht habe.
Crepinettes schaffens ja nie in den Themensonntag (außerdem hasst Göga Bries )
und Bries liebe ich zumindest gebacken - warum solls somit am Grill nicht auch lecker werden.
Zuerst zu den Hühnerleber Crepinettes:
Man nehme:
Hähnchenleber
Sherry
Pfeffer
Schweinenetz
Spinatblätter (nachdem ich keine frischen hatte - die "Zwutschgerln aufgetaut gehen auch )
Für die Füllung:
ca. 240g Schweinefleisch
ca. 210g Speck
3EL Estragon gehackt
3 Scharlotten zerdrückt
3 Eiweiß
Salz, Pfeffer
Das Schweinefleisch und den Speck würfeln und durch die 3mm Scheibe wolfen.
Hier die Zudaten:
Dann die zerdrückten Scharlotten mit einer Prise Zucker vermischen - das nimmt die Bitterkeit.
Alle Zudaten für die Füllung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schweinenetz ausbreiten und zurechtschneiden. Füllung daraufgeben und dann den Spinat verteilen.
Hühnerleber draufgeben und das Ganze einwickeln.
Gefülltes Kalbsbries:
750g Kalbsbries
Bisserl Kalbsfleisch ganz dünn geschnitten
Parmaschinken ein paar dünne Scheiben
150ml Weißwein
ca. 500ml Fleischbrühe
Füllung:
250g Hendlfleisch
Bisserl Speck
Salz, Pfeffer, Fines herbes
5 Eigelb
Das Hendl und den Speck hab ich durch die 6mm Scheibe gewolft und dann
mit den restlichen Zudaten vermischt. Irgendwie ist das ein schön dünner Patz geworden
Briese durchschneiden, mit der Füllung bestreichen und zusammenklappen.
Einen Topf mit dem Kalbsfleisch auslegen, Schinken darüberlegen und die Briese verteilen.
Mit dem Rest vom Schinken und Kalbsfleisch bedecken.
Mit dem Wein und der Brühe aufgiessen bis alles bedeckt ist - Deckel drauf und aufkochen.
Simmern lassen bis die Briese fest sind.
Die Briese rausnehmen auskühlen lassen und ebenfalls in Netz wickeln - Jetzt gehts ist nicht mehr so wabbelig
Den Rest ca. 1h weiter köcheln lassen.
Abseien, entfetten und einkochen bis ein dünnflüssiger Sirup entsteht - zum Pinseln fürs grillen.
Das hab ich alles gestern gemacht.
Nun zu Heute:
Kugel mit einem 3/4 vollen AZK befeuern. (ca. 160°C) + Kirschpellets
Dann Alles rein (für ca. 30-40min). - Dabei waren auch gefüllte Champignons, Lammbratwürste und Kartoffelecken aus dem BO.
Fertig:
Creppinettes:
Kalbsbries:
Sorry für ein schönes Tellerbild hats nicht mehr gereicht.
Es war definitiv ALLES ausgezeichnet.
Die Crepinettes waren saftig und das Bries ebenfalls nicht trocken - sondern zerging auf der Zunge.
Wird wieder gemacht.
Gruß
Andreas
Heute hab ich wieder einmal etwas probiert was ich selbst noch nie gemacht habe.
Crepinettes schaffens ja nie in den Themensonntag (außerdem hasst Göga Bries )
und Bries liebe ich zumindest gebacken - warum solls somit am Grill nicht auch lecker werden.
Zuerst zu den Hühnerleber Crepinettes:
Man nehme:
Hähnchenleber
Sherry
Pfeffer
Schweinenetz
Spinatblätter (nachdem ich keine frischen hatte - die "Zwutschgerln aufgetaut gehen auch )
Für die Füllung:
ca. 240g Schweinefleisch
ca. 210g Speck
3EL Estragon gehackt
3 Scharlotten zerdrückt
3 Eiweiß
Salz, Pfeffer
Das Schweinefleisch und den Speck würfeln und durch die 3mm Scheibe wolfen.
Hier die Zudaten:
Dann die zerdrückten Scharlotten mit einer Prise Zucker vermischen - das nimmt die Bitterkeit.
Alle Zudaten für die Füllung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schweinenetz ausbreiten und zurechtschneiden. Füllung daraufgeben und dann den Spinat verteilen.
Hühnerleber draufgeben und das Ganze einwickeln.
Gefülltes Kalbsbries:
750g Kalbsbries
Bisserl Kalbsfleisch ganz dünn geschnitten
Parmaschinken ein paar dünne Scheiben
150ml Weißwein
ca. 500ml Fleischbrühe
Füllung:
250g Hendlfleisch
Bisserl Speck
Salz, Pfeffer, Fines herbes
5 Eigelb
Das Hendl und den Speck hab ich durch die 6mm Scheibe gewolft und dann
mit den restlichen Zudaten vermischt. Irgendwie ist das ein schön dünner Patz geworden
Briese durchschneiden, mit der Füllung bestreichen und zusammenklappen.
Einen Topf mit dem Kalbsfleisch auslegen, Schinken darüberlegen und die Briese verteilen.
Mit dem Rest vom Schinken und Kalbsfleisch bedecken.
Mit dem Wein und der Brühe aufgiessen bis alles bedeckt ist - Deckel drauf und aufkochen.
Simmern lassen bis die Briese fest sind.
Die Briese rausnehmen auskühlen lassen und ebenfalls in Netz wickeln - Jetzt gehts ist nicht mehr so wabbelig
Den Rest ca. 1h weiter köcheln lassen.
Abseien, entfetten und einkochen bis ein dünnflüssiger Sirup entsteht - zum Pinseln fürs grillen.
Das hab ich alles gestern gemacht.
Nun zu Heute:
Kugel mit einem 3/4 vollen AZK befeuern. (ca. 160°C) + Kirschpellets
Dann Alles rein (für ca. 30-40min). - Dabei waren auch gefüllte Champignons, Lammbratwürste und Kartoffelecken aus dem BO.
Fertig:
Creppinettes:
Kalbsbries:
Sorry für ein schönes Tellerbild hats nicht mehr gereicht.
Es war definitiv ALLES ausgezeichnet.
Die Crepinettes waren saftig und das Bries ebenfalls nicht trocken - sondern zerging auf der Zunge.
Wird wieder gemacht.
Gruß
Andreas