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Hähnchenleber mit Zwiebeln und Paprika

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Vor kurzem hat der Wokgroßmeister @oppfa wieder was sehr leckeres hier reingestellt.

Hat er 2011 schon mal hier veröffentlicht:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kalbsleber-mit-zwiebeln-und-paprika.144677/

Hier das Rezept (direkt kopiert von @oppfa - Danke dafür !:prost: )

Zutaten:
400 g frische Hähnchenleber
500 g Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
2 EL Reiswein
3 EL dunkle Sojasauce
4 TL Stärke
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
150 ml würzige Hühnerbrühe
8 EL Öl


Zubereitung:

  • Leber waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden, mit dem Reiswein, 1 EL Sojasauce und 2 TL Stärke marinieren.
  • Zwiebeln schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und ebenfalls in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  • Wok stark erhitzen, 4 EL Öl hineingeben, Leber scharf unter Rühren 2 min anbraten, herausnehmen.
  • Restliches Öl angießen. Zwiebeln und Paprikastücke hineingeben. Mit 1 EL Sojasauce und je 1 großen Prise Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten. Leber wieder dazugeben und alles mit Hühnerbrühe ablöschen. Gut vermischen und aufkochen lassen.
  • Restliche Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren und damit die Sauce binden. Alles auf einer hellen Platte anrichten und servieren. Garnieren: z.B. etwas Petersilie in die Mitte und drei rote Chilischoten so anordnen: \|/

Da es im Original wohl mit Hähnchenleber gemacht wird,
haben wir das gestern auch damit gemacht.;)

Hier die Bilder:
1 Hähnchenleber.JPG





2 auf Brett.JPG




mariniert
3 mariniert.JPG





4 Zwiebel und Paprika.JPG





5 Wokstation.JPG




Leber in den Wok
6 Leber in Wok.JPG





7 angebraten.JPG




Leber wieder raus aus dem Wok
8 raus aus Wok.JPG




Paprika und Zwiebel rein
9 Paprika und Zwiebel rein.JPG





10 anbraten.JPG




mit dunkler Sojasauce und S&P
11 Mit Sojasauce und S&P.JPG




Leber wieder mit dazu
12 Leber wieder rein.JPG





13 weiter braten.JPG




Hühnerbrühe dazu, etwas aufkochen und dann mit der Stärke gebunden
14 Hühnerbrühe dazu.JPG




Fertig
15 Fertig im Wok.JPG





16 näher.JPG




Die Chilis sind Tabascos. Etwas schärfer als unsere Habaneros.
17 noch näher.JPG





18 Teller.JPG





19 Teller.JPG




Nur mit soviel Chili, dass es (für uns:grin:) leicht scharf ist.
Zuviel wäre bei diesem Gericht nicht so passend.
20 Gabel.JPG





21 Gabel.JPG




Das war sehr lecker !:messer:

Klasse mit dem vielen Gemüse.

Eine völlig andere Richtung, als das was wir sonst bis jetzt gewokt haben.
Auch Göga hat es super geschmeckt !

Das wird ab sofort in unser Repertoire aufgenommen. :thumb2:

Gruß Matthias
 
Sehr geil, hab neulich auch Leber gewokt. Hat mir gefallen. Sah nur nicht so toll aus wie deine. :)
 
Wäre genau mein Ding :messer:
Klasse :thumb2::thumb2:
 
Dein Gericht ist mir leider zu aufwändig :o

Bräuchte erstmal ein halbes Jahr, unter Qualen, um meinen Bauch so in Form zu bringen! :fahne:


:respekt: geile Präsentation und gelungene Anregung ;)
 
Sehr geil, ich hätte gerne mit am Tisch gesessen :essen:
 
Jawoll, Matthias, Leber sagt mir schon eher zu als Nieren.
Sieht sehr gut aus und hat bestimmt auch so geschmeckt.
Außerdem: Beim Kurz weiß man, was man bekommt. Ich kaufe auch gerne
in seinem Hofladen.
 
Das wäre genau das meine!
Schaut klasse aus :messer:
 
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