• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchenoberschenkel mit Aprikosen-Hoisin-Glasur

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... aus Weber`s American BBQ Seite 188 gab es gestern Abend bei uns.

Dazu Maiskolben mit selbstgemachter Chipotle-Chili-Butter.
Ich hatte noch frische Birdseye Chilis da.
Die haben das Ganze noch etwas aufgepeppt.


Hier die Bilder:

1 Hähnchenkeulen.JPG





2 Detail.JPG





3 mit Messer.JPG





4 Oberkeulen.JPG





5 Detail.JPG




Die übrigen Drumsticks habe ich eingefroren.
6 Drumsticks.JPG




3/4 Tl grobes Meersalz
3/4 Tl Knoblauchpulver
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Pfeffer
1/4 Tl Chilipulver
1/4 Tl gem. Ingwer
1/16 Tl Zimt
7 Gewürze.JPG





8 gewürzt.JPG





9 Detail.JPG





10 Hautseite.JPG




4 Min. direkte Hitze
geräuchert wird mit Apfelholzchips
11 auf Grill.JPG





12 Rauch.JPG




weitere 4 Min. auf der anderen Seite
13 gewendet.JPG




und dann indirekt weiter grillen
14 Indirekt.JPG




Nach 25 Min. damit geglaced:
80g Aprikosenkonfitüre
2 El Hoisin-Sauce
1/2 El Zitronensaft
1 Tl fein gehackter Ingwer
aufkochen und etwas eindicken lassen
15 geglaced.JPG





16 Detail.JPG




nach weiteren 20 Min. Fertig
17 Fertig Teller.JPG





18 Fertig Teller.JPG





19 Fertig Teller.JPG




Chipotle-Chili-Butter:
65g Butter
ca. 1 El getrockneter Oregano
3/4 Tl grobes Meersalz
1 Tl Chipotle Chilipulver
2 Knoblauchzehen gepresst
etwas Pfeffer
20 Chilibutter.JPG




Birdseye Chili
21 Birdseye.JPG





22 Maiskolben.JPG





23 Wein.JPG





24 Tischbild.JPG





25 Anschnitt.JPG





26 Gabel.JPG




War richtig lecker !

Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 Hähnchenkeulen.JPG
    1 Hähnchenkeulen.JPG
    302,5 KB · Aufrufe: 324
  • 2 Detail.JPG
    2 Detail.JPG
    247,5 KB · Aufrufe: 301
  • 3 mit Messer.JPG
    3 mit Messer.JPG
    285,2 KB · Aufrufe: 314
  • 4 Oberkeulen.JPG
    4 Oberkeulen.JPG
    213,4 KB · Aufrufe: 343
  • 5 Detail.JPG
    5 Detail.JPG
    222,1 KB · Aufrufe: 319
  • 6 Drumsticks.JPG
    6 Drumsticks.JPG
    310,6 KB · Aufrufe: 315
  • 7 Gewürze.JPG
    7 Gewürze.JPG
    291,1 KB · Aufrufe: 321
  • 8 gewürzt.JPG
    8 gewürzt.JPG
    439,7 KB · Aufrufe: 311
  • 9 Detail.JPG
    9 Detail.JPG
    356,9 KB · Aufrufe: 280
  • 10 Hautseite.JPG
    10 Hautseite.JPG
    389,3 KB · Aufrufe: 300
  • 11 auf Grill.JPG
    11 auf Grill.JPG
    338,5 KB · Aufrufe: 313
  • 12 Rauch.JPG
    12 Rauch.JPG
    198,9 KB · Aufrufe: 291
  • 13 gewendet.JPG
    13 gewendet.JPG
    409,8 KB · Aufrufe: 300
  • 14 Indirekt.JPG
    14 Indirekt.JPG
    440,9 KB · Aufrufe: 288
  • 15 geglaced.JPG
    15 geglaced.JPG
    462,5 KB · Aufrufe: 323
  • 16 Detail.JPG
    16 Detail.JPG
    322,3 KB · Aufrufe: 303
  • 17 Fertig Teller.JPG
    17 Fertig Teller.JPG
    367,1 KB · Aufrufe: 275
  • 18 Fertig Teller.JPG
    18 Fertig Teller.JPG
    257,8 KB · Aufrufe: 285
  • 19 Fertig Teller.JPG
    19 Fertig Teller.JPG
    279,3 KB · Aufrufe: 291
  • 20 Chilibutter.JPG
    20 Chilibutter.JPG
    278 KB · Aufrufe: 273
  • 21 Birdseye.JPG
    21 Birdseye.JPG
    385,7 KB · Aufrufe: 286
  • 22 Maiskolben.JPG
    22 Maiskolben.JPG
    305 KB · Aufrufe: 288
  • 23 Wein.JPG
    23 Wein.JPG
    299 KB · Aufrufe: 283
  • 24 Tischbild.JPG
    24 Tischbild.JPG
    351,6 KB · Aufrufe: 280
  • 25 Anschnitt.JPG
    25 Anschnitt.JPG
    324,8 KB · Aufrufe: 278
  • 26 Gabel.JPG
    26 Gabel.JPG
    240,8 KB · Aufrufe: 256
Das sieht richtig gut aus, hast Du wirklich gut gemacht :thumb2:

Glück Auf
 
Sieht gut aus und war bestimmt lecker, solch Hähnchen hatte ich auch schon lange nicht mehr , kommt auf die ToDO liste für das nächste Jahr :-)
 
klasse Aktion...
grüßle
 
Herrlich, absolut inspirierend und kreativ, notiert, eines meiner nächsten Weberkugelprojekte und die Maiskolben mit Chipotle, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.:messer:
 
Zurück
Oben Unten