... aus Weber`s American BBQ Seite 188 gab es gestern Abend bei uns.
Dazu Maiskolben mit selbstgemachter Chipotle-Chili-Butter.
Ich hatte noch frische Birdseye Chilis da.
Die haben das Ganze noch etwas aufgepeppt.
Hier die Bilder:
Die übrigen Drumsticks habe ich eingefroren.
3/4 Tl grobes Meersalz
3/4 Tl Knoblauchpulver
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Pfeffer
1/4 Tl Chilipulver
1/4 Tl gem. Ingwer
1/16 Tl Zimt
4 Min. direkte Hitze
geräuchert wird mit Apfelholzchips
weitere 4 Min. auf der anderen Seite
und dann indirekt weiter grillen
Nach 25 Min. damit geglaced:
80g Aprikosenkonfitüre
2 El Hoisin-Sauce
1/2 El Zitronensaft
1 Tl fein gehackter Ingwer
aufkochen und etwas eindicken lassen
nach weiteren 20 Min. Fertig
Chipotle-Chili-Butter:
65g Butter
ca. 1 El getrockneter Oregano
3/4 Tl grobes Meersalz
1 Tl Chipotle Chilipulver
2 Knoblauchzehen gepresst
etwas Pfeffer
Birdseye Chili
War richtig lecker !
Gruß Matthias
Dazu Maiskolben mit selbstgemachter Chipotle-Chili-Butter.
Ich hatte noch frische Birdseye Chilis da.
Die haben das Ganze noch etwas aufgepeppt.
Hier die Bilder:
Die übrigen Drumsticks habe ich eingefroren.
3/4 Tl grobes Meersalz
3/4 Tl Knoblauchpulver
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Pfeffer
1/4 Tl Chilipulver
1/4 Tl gem. Ingwer
1/16 Tl Zimt
4 Min. direkte Hitze
geräuchert wird mit Apfelholzchips
weitere 4 Min. auf der anderen Seite
und dann indirekt weiter grillen
Nach 25 Min. damit geglaced:
80g Aprikosenkonfitüre
2 El Hoisin-Sauce
1/2 El Zitronensaft
1 Tl fein gehackter Ingwer
aufkochen und etwas eindicken lassen
nach weiteren 20 Min. Fertig
Chipotle-Chili-Butter:
65g Butter
ca. 1 El getrockneter Oregano
3/4 Tl grobes Meersalz
1 Tl Chipotle Chilipulver
2 Knoblauchzehen gepresst
etwas Pfeffer
Birdseye Chili
War richtig lecker !
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Hähnchenkeulen.JPG302,5 KB · Aufrufe: 324 -
2 Detail.JPG247,5 KB · Aufrufe: 301 -
3 mit Messer.JPG285,2 KB · Aufrufe: 314 -
4 Oberkeulen.JPG213,4 KB · Aufrufe: 343 -
5 Detail.JPG222,1 KB · Aufrufe: 319 -
6 Drumsticks.JPG310,6 KB · Aufrufe: 315 -
7 Gewürze.JPG291,1 KB · Aufrufe: 321 -
8 gewürzt.JPG439,7 KB · Aufrufe: 311 -
9 Detail.JPG356,9 KB · Aufrufe: 280 -
10 Hautseite.JPG389,3 KB · Aufrufe: 300 -
11 auf Grill.JPG338,5 KB · Aufrufe: 313 -
12 Rauch.JPG198,9 KB · Aufrufe: 291 -
13 gewendet.JPG409,8 KB · Aufrufe: 300 -
14 Indirekt.JPG440,9 KB · Aufrufe: 288 -
15 geglaced.JPG462,5 KB · Aufrufe: 323 -
16 Detail.JPG322,3 KB · Aufrufe: 303 -
17 Fertig Teller.JPG367,1 KB · Aufrufe: 275 -
18 Fertig Teller.JPG257,8 KB · Aufrufe: 285 -
19 Fertig Teller.JPG279,3 KB · Aufrufe: 291 -
20 Chilibutter.JPG278 KB · Aufrufe: 273 -
21 Birdseye.JPG385,7 KB · Aufrufe: 286 -
22 Maiskolben.JPG305 KB · Aufrufe: 288 -
23 Wein.JPG299 KB · Aufrufe: 283 -
24 Tischbild.JPG351,6 KB · Aufrufe: 280 -
25 Anschnitt.JPG324,8 KB · Aufrufe: 278 -
26 Gabel.JPG240,8 KB · Aufrufe: 256



.

