• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hähnchenrolle gefüllt mit Entenbrust und Knödelteig vom Borniak

alfandi

Veganer
10+ Jahre im GSV
So zum Feiertag gibts mal wieder was besonderes.
:essen::
Hähnchenbrust gefüllt mit Entenbrust und Semmelknödelteig.
Ich las einfach mal die Bilder sprechen.


Zuerst das Schinkennetz
IMAG0238-20171225-135951667.jpg


Auf das Netz die plattierte Hähnchenbrust
IMAG0240-20171225-13595022.jpg

Pfeffer und Salz nicht vergessen


Die Zutaten für den Semmelködelteig
IMAG0241-20171225-135948990.jpg

5 Brötchen vom Vortag, 1Päckchen Maronen, 1 Zwiebel in Würfel geschnitten und glasig angebraten, 1 Apfel, 1 Ei, 100 ml warme Milch, Kräuter nach belieben.
Alles in kleine Würfel schnibbeln und mit der Milch und dem Ei vermengen außerdem pfeffern, salzen und Kräuter beimischen. Die Masse dann auf den Hähnchen verteilen.

Sieht dann so aus
IMAG0243-20171225-13590870.jpg



Die Entenbrust von der Haut befreien, längs halbieren und auf die Knödelmasse setzen
IMAG0245-20171225-135907246.jpg


jetzt eine schöne Rolle formen
IMAG0247-20171225-135905480.jpg


dann für 4 - 5 Stunden ab in den Borniak....

leider das Bild vergessen:patsch:

angepeilte Kerntemperatur 60°C bei den Entenbrüsten.
Gegen 18.00 Uhr soll es verköstigt werden :tisch:
 

Anhänge

  • IMAG0243-20171225-13590870.jpg
    IMAG0243-20171225-13590870.jpg
    402,1 KB · Aufrufe: 293
  • IMAG0245-20171225-135907246.jpg
    IMAG0245-20171225-135907246.jpg
    411,1 KB · Aufrufe: 310
  • IMAG0247-20171225-135905480.jpg
    IMAG0247-20171225-135905480.jpg
    336 KB · Aufrufe: 296
  • IMAG0238-20171225-135951667.jpg
    IMAG0238-20171225-135951667.jpg
    350,2 KB · Aufrufe: 322
  • IMAG0240-20171225-13595022.jpg
    IMAG0240-20171225-13595022.jpg
    284,2 KB · Aufrufe: 313
  • IMAG0241-20171225-135948990.jpg
    IMAG0241-20171225-135948990.jpg
    331,6 KB · Aufrufe: 302
OP
OP
alfandi

alfandi

Veganer
10+ Jahre im GSV
um 18.15 war es soweit.
Kerntemperatur 60°C
IMAG0249-20171225-184931807.jpg



Bild vom Anschnitt
IMAG0253-20171225-184929362.jpg


und das obligatorische Tellerbild
IMAG0254-20171225-184928229.jpg


Ich kann Euch sagen es hat super geschmeckt...:grill::thumb1:
 

Anhänge

  • IMAG0249-20171225-184931807.jpg
    IMAG0249-20171225-184931807.jpg
    308,2 KB · Aufrufe: 271
  • IMAG0253-20171225-184929362.jpg
    IMAG0253-20171225-184929362.jpg
    306,7 KB · Aufrufe: 262
  • IMAG0254-20171225-184928229.jpg
    IMAG0254-20171225-184928229.jpg
    215,8 KB · Aufrufe: 278
OP
OP
alfandi

alfandi

Veganer
10+ Jahre im GSV
Danke für die Blumen...
 
Oben Unten