Ich wollte gestern ein neues Rezept ausprobieren, für das Hähnchenoberschenkel benötigt werden.
Also habe ich Hähnchenschenkel besorgt und den Oberschenkel abgetrennt.
Und damit die Drumsticks nicht verwaisen, gibt es halt Hähnchenschenkel auf zweierlei Art.
Parmesan Kräuter Chicken Drumsticks
Zutaten:
8 Drumsticks
Gewürzmischung zum Einreiben:
1 EL Oregano
3 EL Rosmarin, gehackt
1 Prise Kumin
1 TL Meersalz
abgeriebene und gehackte Schale einer Zitrone
Sauce zum Beträufeln:
3 EL Olivenöl
2 EL frisches Basilikum, gehackt,
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
8 EL fein geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Die Drumsticks zweimal einschneiden und mit der Würzmischung einreiben...
Die landen dann bei 200 °C GT für ca. 45 Minuten in den indirekten Bereich.
In der Zwischenzeit kann ich ja schon mal die leckere Parmesan-Sauce zubereiten, die ist echt der Knaller!
Einfach alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.
Hähnchenoberschenkel mit Prosciutto-Basilikumbutter
Zutaten für 4 Personen:
8 Hähnchenoberschenkel
Salz und Pfeffer
Würzbutter:
60 g weiche Butter
30 g Prosciutto
1 Schalotte fein gewürfelt
1 EL fein gehackte Basilikumblätter
1 EL Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Zuerst muß die Würzbutter her.
Dafür einfach alle Zutaten vermengen...
Die Haut von den Oberschenkeln vorsichtig anheben....
Würzbutter auf das Fleisch geben...
Haut zurückklappen und die Schenkel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen...
Die landen zusammen mit den Drumsticks auf der Kugel...
Die Schenkel und Drumsticks habe ich dann nach 40. Minuten noch mal direkt angeknuspert.
Für die Beilage brauche ich diesmal einen Kranatapfel...
der geteilt...
und von den Kernen befreit wird...
die dann zusammen mit Feldsalat und filetierter Orange auf dem Teller angerichtet werden und gemeinsam auf das Hähnchen warten...
Tellerbild
die Drumsticks, mit der Parmesansauce beträufelt, sind megalecker....
Die Oberschenkel mit der Würzbutter ein Hit...
Der Salat mit Feigenessig beträufelt ein Traum...
Also habe ich Hähnchenschenkel besorgt und den Oberschenkel abgetrennt.
Und damit die Drumsticks nicht verwaisen, gibt es halt Hähnchenschenkel auf zweierlei Art.
Parmesan Kräuter Chicken Drumsticks
Zutaten:
8 Drumsticks
Gewürzmischung zum Einreiben:
1 EL Oregano
3 EL Rosmarin, gehackt
1 Prise Kumin
1 TL Meersalz
abgeriebene und gehackte Schale einer Zitrone
Sauce zum Beträufeln:
3 EL Olivenöl
2 EL frisches Basilikum, gehackt,
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
8 EL fein geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Die Drumsticks zweimal einschneiden und mit der Würzmischung einreiben...
Die landen dann bei 200 °C GT für ca. 45 Minuten in den indirekten Bereich.
In der Zwischenzeit kann ich ja schon mal die leckere Parmesan-Sauce zubereiten, die ist echt der Knaller!
Einfach alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.
Hähnchenoberschenkel mit Prosciutto-Basilikumbutter
Zutaten für 4 Personen:
8 Hähnchenoberschenkel
Salz und Pfeffer
Würzbutter:
60 g weiche Butter
30 g Prosciutto
1 Schalotte fein gewürfelt
1 EL fein gehackte Basilikumblätter
1 EL Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Zuerst muß die Würzbutter her.
Dafür einfach alle Zutaten vermengen...
Die Haut von den Oberschenkeln vorsichtig anheben....
Würzbutter auf das Fleisch geben...
Haut zurückklappen und die Schenkel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen...
Die landen zusammen mit den Drumsticks auf der Kugel...
Die Schenkel und Drumsticks habe ich dann nach 40. Minuten noch mal direkt angeknuspert.
Für die Beilage brauche ich diesmal einen Kranatapfel...
der geteilt...
und von den Kernen befreit wird...
die dann zusammen mit Feldsalat und filetierter Orange auf dem Teller angerichtet werden und gemeinsam auf das Hähnchen warten...
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die Drumsticks, mit der Parmesansauce beträufelt, sind megalecker....
Die Oberschenkel mit der Würzbutter ein Hit...
Der Salat mit Feigenessig beträufelt ein Traum...
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