• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchenschenkel auf zweierlei Art

Mona1970

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ich wollte gestern ein neues Rezept ausprobieren, für das Hähnchenoberschenkel benötigt werden.
Also habe ich Hähnchenschenkel besorgt und den Oberschenkel abgetrennt.
Und damit die Drumsticks nicht verwaisen, gibt es halt Hähnchenschenkel auf zweierlei Art.

Parmesan Kräuter Chicken Drumsticks

Zutaten:

8 Drumsticks
Gewürzmischung zum Einreiben:
1 EL Oregano
3 EL Rosmarin, gehackt
1 Prise Kumin
1 TL Meersalz
abgeriebene und gehackte Schale einer Zitrone
Sauce zum Beträufeln:
3 EL Olivenöl
2 EL frisches Basilikum, gehackt,
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
8 EL fein geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer


Die Drumsticks zweimal einschneiden und mit der Würzmischung einreiben...


Parmkeule (2 von 25).jpg


Parmkeule (3 von 25).jpg


Die landen dann bei 200 °C GT für ca. 45 Minuten in den indirekten Bereich.

In der Zwischenzeit kann ich ja schon mal die leckere Parmesan-Sauce zubereiten, die ist echt der Knaller!
Einfach alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.


Parmkeule (14 von 25).jpg

Hähnchenoberschenkel mit Prosciutto-Basilikumbutter
Zutaten für 4 Personen:


8 Hähnchenoberschenkel
Salz und Pfeffer
Würzbutter:

60 g weiche Butter
30 g Prosciutto
1 Schalotte fein gewürfelt
1 EL fein gehackte Basilikumblätter
1 EL Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer

Zuerst muß die Würzbutter her.
Dafür einfach alle Zutaten vermengen...


Parmkeule (5 von 25).jpg



Parmkeule (6 von 25).jpg



Die Haut von den Oberschenkeln vorsichtig anheben....


Parmkeule (4 von 25).jpg



Würzbutter auf das Fleisch geben...


Parmkeule (7 von 25).jpg



Haut zurückklappen und die Schenkel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen...


Parmkeule (8 von 25).jpg



Die landen zusammen mit den Drumsticks auf der Kugel...


Parmkeule (13 von 25).jpg




Parmkeule (15 von 25).jpg



Die Schenkel und Drumsticks habe ich dann nach 40. Minuten noch mal direkt angeknuspert.

Für die Beilage brauche ich diesmal einen Kranatapfel...


Parmkeule (10 von 25).jpg



der geteilt...


Parmkeule (11 von 25).jpg



und von den Kernen befreit wird...


Parmkeule (12 von 25).jpg



die dann zusammen mit Feldsalat und filetierter Orange auf dem Teller angerichtet werden und gemeinsam auf das Hähnchen warten...


Parmkeule (25 von 25).jpg




Parmkeule (16 von 25).jpg




Parmkeule (17 von 25).jpg




Parmkeule (18 von 25).jpg



Tellerbild


Parmkeule (19 von 25).jpg



die Drumsticks, mit der Parmesansauce beträufelt, sind megalecker....


Parmkeule (20 von 25).jpg




Parmkeule (23 von 25).jpg



Die Oberschenkel mit der Würzbutter ein Hit...


Parmkeule (21 von 25).jpg



Der Salat mit Feigenessig beträufelt ein Traum...


Parmkeule (22 von 25).jpg




Parmkeule (24 von 25).jpg


:sun:
 

Anhänge

  • Parmkeule (2 von 25).jpg
    Parmkeule (2 von 25).jpg
    84,1 KB · Aufrufe: 846
  • Parmkeule (3 von 25).jpg
    Parmkeule (3 von 25).jpg
    93,8 KB · Aufrufe: 831
  • Parmkeule (4 von 25).jpg
    Parmkeule (4 von 25).jpg
    97 KB · Aufrufe: 860
  • Parmkeule (5 von 25).jpg
    Parmkeule (5 von 25).jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 805
  • Parmkeule (6 von 25).jpg
    Parmkeule (6 von 25).jpg
    94,3 KB · Aufrufe: 812
  • Parmkeule (7 von 25).jpg
    Parmkeule (7 von 25).jpg
    82 KB · Aufrufe: 820
  • Parmkeule (8 von 25).jpg
    Parmkeule (8 von 25).jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 822
  • Parmkeule (10 von 25).jpg
    Parmkeule (10 von 25).jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 842
  • Parmkeule (11 von 25).jpg
    Parmkeule (11 von 25).jpg
    79,5 KB · Aufrufe: 808
  • Parmkeule (12 von 25).jpg
    Parmkeule (12 von 25).jpg
    77,9 KB · Aufrufe: 816
  • Parmkeule (13 von 25).jpg
    Parmkeule (13 von 25).jpg
    87,6 KB · Aufrufe: 812
  • Parmkeule (14 von 25).jpg
    Parmkeule (14 von 25).jpg
    81,7 KB · Aufrufe: 838
  • Parmkeule (15 von 25).jpg
    Parmkeule (15 von 25).jpg
    80,2 KB · Aufrufe: 822
  • Parmkeule (16 von 25).jpg
    Parmkeule (16 von 25).jpg
    98,4 KB · Aufrufe: 800
  • Parmkeule (17 von 25).jpg
    Parmkeule (17 von 25).jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 832
  • Parmkeule (18 von 25).jpg
    Parmkeule (18 von 25).jpg
    80,4 KB · Aufrufe: 799
  • Parmkeule (19 von 25).jpg
    Parmkeule (19 von 25).jpg
    89,1 KB · Aufrufe: 801
  • Parmkeule (20 von 25).jpg
    Parmkeule (20 von 25).jpg
    94,2 KB · Aufrufe: 853
  • Parmkeule (21 von 25).jpg
    Parmkeule (21 von 25).jpg
    94,1 KB · Aufrufe: 808
  • Parmkeule (22 von 25).jpg
    Parmkeule (22 von 25).jpg
    85,5 KB · Aufrufe: 796
  • Parmkeule (23 von 25).jpg
    Parmkeule (23 von 25).jpg
    78 KB · Aufrufe: 799
  • Parmkeule (24 von 25).jpg
    Parmkeule (24 von 25).jpg
    82,8 KB · Aufrufe: 842
  • Parmkeule (25 von 25).jpg
    Parmkeule (25 von 25).jpg
    86,3 KB · Aufrufe: 819
Hi Mona,

sehr schöne Doku !:thumb2:

und sehr schön vergrillt, mal Bilder ohne schwarze Borke !!! :thumb1:

Ich habs gespeichert.....

Gruß Dieter
 
Einfach mal wieder Saugeil !!:sabber:

:respekt:

Gruß Matthias
 
WOW -WOW Mona, das sieht je mal wieder klasse aus - ich liebe Hähnchen"Böllekes" - so kann ich mir die auch sehr gut vorstellen - allein die Bilder!!!!
 
Hallo Mona, ein Ergebnis wie man es von dir gewohnt ist,TOP.
:prost:
Gruß Holger
 
Tolles Rezept. Werde ich auch einmal probieren.
Auch die Bilder finde ich klasse.
Wie bekommst du das hin? Ich habe nie so viel Zeit!
Immer eine Horte Fresser im Nacken :D
 
Wieso sehe ich das jetzt erst???

Wieder mal genial!
Einfache Produkte liebevoll verarbeitet, toll zubereitet und perfekt angerichtet! Klasse :thumb1:

Glück Auf
:flagge2:


Sent from my mobile
 
Hallo Mona,

jammi jammi sag ich da nur dazu :o

Beste Grüße Adi
 
Zurück
Oben Unten