• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchenschenkel, Kartoffeln, Möhren, Champignons

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Dopf ist ja für mich noch relativ neu. Heut habe ich ihn mal mit Gemüse und Hähnchenschenkel gefüllt, als Unterlage gab es Kartoffeln, Möhren und Champignons. Das Gemüse mit Zwiebeln habe ich unten in den DO geschichtet, mit S + P gewürzt und Rosmarinzweige draufgelegt. Die Hähnchenschenkel wurden mit einem Fertighähnchengewürz eingerieben und auf das Gemüse gelegt. Ergebnis: Es war m. E. nachher zu viel Flüssigkeit im Dopf ob wohl ich nur eine halbe Tasse Wasser dazugetan habe. Ich vermute mal, das Lag an den Champignons. Dadurch waren die Schenkel leider nicht knusprig. Geschmacklich war ich zufrieden, allerdings kam das Rosmarin doch sehr durch.

IMG_20140223_165751253.jpg

IMG_20140223_170151448_HDR.jpg


IMG_20140223_174227393.jpg


IMG_20140223_191213076.jpg


IMG_20140223_191501908.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20140223_191501908.jpg
    IMG_20140223_191501908.jpg
    105 KB · Aufrufe: 646
  • IMG_20140223_191213076.jpg
    IMG_20140223_191213076.jpg
    145,5 KB · Aufrufe: 700
  • IMG_20140223_174227393.jpg
    IMG_20140223_174227393.jpg
    165,1 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_20140223_170151448_HDR.jpg
    IMG_20140223_170151448_HDR.jpg
    196,5 KB · Aufrufe: 672
  • IMG_20140223_165751253.jpg
    IMG_20140223_165751253.jpg
    162,6 KB · Aufrufe: 694
.....primma tolle Verdopfung!

:thumb2:
 
Im DO muss sich ja die Flüssigkeit sammeln. Wo soll sie denn hin wenn der Deckel nahezu dicht geschlossen ist
und Flüssigkeit aus dem Gemüse und dem Fleisch austritt.

Öffne zum aufknuspern den Deckel einen Spalt und gibt alle Kohlen auf den Deckel, dann wird die Haut knusprig.

Schaut trotzdem super aus.
 
Sehr schön, das Tellerbild gefällt mir sehr... :messer:
 
Heute habe ich die Reste einfach in der Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten. Hat gut geklappt, schmeckte fast noch besser als gestern.

IMG_20140224_164359807.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20140224_164359807.jpg
    IMG_20140224_164359807.jpg
    149,9 KB · Aufrufe: 497
Alle Kohle nach oben habe ich gemacht, aber ich habe den Deckel nicht geöffnet. Danke für den Tip.

Zusätzlich beim nächsten mal auf die Wasserzugabe verzichten.
Das Gemüse gibt mehr als genug Flüssigkeit ab

Von unterwegs
 
klasse Tellerbild... kriege schon wieder......... Hunger......
gruß Grillhacker
 
Zurück
Oben Unten