Hähnchenschenkel-Pfanne
Vorbereitungszeit:
1Stunde für das aufheizen des Ofens
20 Minuten für die Zutaten herzurichten
1 Stunde Garzeit
Zutaten :
12 Hähnchenschenkel
9 rote Paprikaschoten
8 Zwiebeln
5 Knollen Chinesischer Knobi
2 Kg Kartoffeln
8 Stengel Rosmarin
Zubereitung:
Den Ofen auf 250°-300° aufheizen.
Während dessen das Gemüse putzen und schneiden.
Die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse in der Pfanne verteilen.
Das Gemüse mit Salz&Pfeffer würzen, für die Hähnchen benutze ich ich fertiges Hähnchen Gewürz.Über das ganze kommt jetzt noch ein guter schuß Olivenoil und der Rosmarin.
Wenn nur noch Glut im Ofen ist und wir unsere Temperatur ereicht haben wird die Drosselklappe komplett geschlossen.
Die Hähnchenpfanne entkoppelt ins obere Backfach für eine 1/2 Stunde geben.
Danach mit einen Pfannen Wender die Kartoffeln und das Gemüse wenden, sowie die Hähnchenschenkel.
Das ganze kommt jetzt nochmal für eine ½ Stunde in den Ofen fertig.
Mengenangaben wurden angepasst, heute hatten wir nur 1Kg Kartoffeln, 6 Paprikaschoten und 4 Zwiebeln dran das war defenitiv zu wenig.
Wird auf jedenfall wiederholt war Sau lecker, und so gut wie keine Arbeit
Anhänge
-
IMG_7380.JPG267,5 KB · Aufrufe: 1.962
-
IMG_7381.JPG251,3 KB · Aufrufe: 1.888
-
IMG_7382.JPG220,7 KB · Aufrufe: 1.877
-
IMG_7383.JPG170,1 KB · Aufrufe: 1.914
-
IMG_7384.JPG237,2 KB · Aufrufe: 1.905
-
IMG_7386.JPG145,6 KB · Aufrufe: 1.914
-
IMG_7387.JPG140,6 KB · Aufrufe: 1.796
-
IMG_7389.JPG122 KB · Aufrufe: 1.810
-
IMG_7393.JPG151,5 KB · Aufrufe: 1.814
-
IMG_7395.JPG284 KB · Aufrufe: 1.925
-
IMG_7396.JPG245,1 KB · Aufrufe: 1.802
-
IMG_7397.JPG275,4 KB · Aufrufe: 1.784
-
IMG_7398.JPG269,2 KB · Aufrufe: 1.790
-
IMG_7399.JPG267 KB · Aufrufe: 1.807
-
IMG_7400.JPG263,7 KB · Aufrufe: 1.784
-
IMG_7403.JPG235,4 KB · Aufrufe: 1.771
-
IMG_7404.JPG221,4 KB · Aufrufe: 1.783
Zuletzt bearbeitet: