• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchenspieße aus Schenkeln

Hühnerfuß

Auflauf-Lover
10+ Jahre im GSV
So wie ich es am liebsten habe.
Diesmal sind sie recht Paprikalastig, aber gerade gibt es eine Ernteschwemme.:o

20220816_211931.jpg

Das waren 5 Schenkel aus Freilandhaltung vom Geflügelhof Kurz.
@Traekulgriller , vielleicht trifft man sich dort mal?
Warum ich die selbst ausbeine:

20220816_212003.jpg

20220816_212151.jpg

Weil sich aus den Knochen, der Haut und den Zwiebelabschnitten der Spieße eine hervorragende
Brühe zubereiten lässt.
Die Haut wird am Spieß nicht knusprig, wurde deshalb von den Schenkeln entfernt.

20220816_212032.jpg

Frisch aus dem Garten.

20220816_212058.jpg

Und aufgespießt.
Die Abschnitte der Paprika kommen in einen GN1/4 Behälter, darauf garen dann die Spieße fertig.
Das gibt noch eine Art Soße.

20220816_212232.jpg

Hier auf dem Rösle Smoker, ich nutze den gern zum direkten Grillen.
Eingepinselt mit meiner "Umami Bombe", Erdnussöl, Tomatenmark, Sojasauce und Marsala.:tongue:
Die Mischung emulgiert beim verrühren und wird dickflüssig.

20220816_212259.jpg

Fertig.
 
Könnt Ihr bitte mal sachlich bleiben und die Spieße ordnungsgemäß
kritisieren?
Sind die nicht viel zu schwarz?
Die Paprikastücke sind doch völlig verbrannt.
So in etwa.;)
 
Könnt Ihr bitte mal sachlich bleiben und die Spieße ordnungsgemäß
kritisieren?
Kann ich erst wenn ich die übrigen 2 gegessen ääääh verköstigt habe 🤤🤤🤤

Wo 2 sich streiten freut sich der Seb 😅
 
Bis auf das Tellerbild war alles super 👍

Das ist schlecht belichtet 😅

Ein wenig Fummelei die Knochen da raus zu puhlen, aber der Aufwand lohnt sich.

… und von der geilen Brühe brauchen wir nicht reden 😉
 
René, ich muss dir leider sagen, die Spieße sehen furchtbar aus. Viel zu schwarz, und noch dunkel abgelichtet. Und überhaupt, wo ist die Soße?
Ohne Soße gefallen die dem @Bruco bestimmt auch überhaupt gar nicht. :D































Sind noch welche da? Ich hätte gerne zwei. Die sehen nämlich zum Anbeißen aus.
 
Zurück
Oben Unten