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Hähnchenwürfel mit Bambus und Pilzen

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit!

Wie so oft an dieser Stelle baue ich meinen beiden Lieben ein nettes Mittagessen für die nächsten zwei Tage. Es gibt Hühnchen, einen bunten Gemüsemix und dazu eine herzhaft süße Sauce, die mein Sohn so mag...

Zutaten:
1 Hähnchenbrust vom MmV
1 handvoll weiße Champignons
1 handvoll Brechbohnen
1 Rispe Cherrytomaten
1 Spitze Bambus
Marinade:
1 TL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
10 EL Hühnerbrühe
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Tomatenmark
1 TL Tamarindenkonzentrat
1 TL helle Sojasauce
1/2 TL Sesamöl
2 fein gepreßte Knoblauchzehen

Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und marinieren. Champignons passend dazu schneiden. Cherrytomaten halbieren. Bambus in max 2 cm große, dünne Scheiben schneiden.
2. Wok auf großer Flamme stark erhitzen, 5 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es raucht, Fleisch hineinwerfen und für ca 15 s hurtig pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. säubern.
3. Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Bohnen und Bambus für ca 30 s pfannenrühren, dann Champignons dazugeben und etwa 1 min weiter pfannenrühren, dann Tomaten dazugeben und nochmals ca 30 s pfannenrühren.
4. Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufschütteln und hineingießen, kräftig pfannenrühren, aufkochen und binden lassen, sofort servieren.

Bilder:

01 - die Brust.jpg


02 - Fleisch gewürfelt.jpg


03 - Fleisch mariniert.jpg


04 - alle Zutaten beisammen.jpg


05 - Fleisch braten.jpg


06 - Bambus und Bohnen braten.jpg


07 - Champis mitbraten.jpg


08 - Tomaten mitbraten.jpg


09 - Fleisch wieder dazu.jpg


10 - Sauce drauf.jpg


11 - fertig.jpg


12 - näher dran.jpg


13 - ganz nah dran.jpg
 

Anhänge

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wok

Also, das sieht ja klasse aus...

Grüße

DerHoss
 
Zuletzt bearbeitet:

Juleslesquet

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das Fleisch sieht super aus. Gab es Reis dazu?
 
OP
OP
oppfa

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
äh, nein, ich überlasse das meiner Geliebten, was sie dann dazu machen will.
Aber ich würde es so an Reis essen :thumb2:
 
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