Mahlzeit!
Wie so oft an dieser Stelle baue ich meinen beiden Lieben ein nettes Mittagessen für die nächsten zwei Tage. Es gibt Hühnchen, einen bunten Gemüsemix und dazu eine herzhaft süße Sauce, die mein Sohn so mag...
Zutaten:
1 Hähnchenbrust vom MmV
1 handvoll weiße Champignons
1 handvoll Brechbohnen
1 Rispe Cherrytomaten
1 Spitze Bambus
Marinade:
1 TL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
10 EL Hühnerbrühe
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Tomatenmark
1 TL Tamarindenkonzentrat
1 TL helle Sojasauce
1/2 TL Sesamöl
2 fein gepreßte Knoblauchzehen
Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und marinieren. Champignons passend dazu schneiden. Cherrytomaten halbieren. Bambus in max 2 cm große, dünne Scheiben schneiden.
2. Wok auf großer Flamme stark erhitzen, 5 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es raucht, Fleisch hineinwerfen und für ca 15 s hurtig pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. säubern.
3. Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Bohnen und Bambus für ca 30 s pfannenrühren, dann Champignons dazugeben und etwa 1 min weiter pfannenrühren, dann Tomaten dazugeben und nochmals ca 30 s pfannenrühren.
4. Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufschütteln und hineingießen, kräftig pfannenrühren, aufkochen und binden lassen, sofort servieren.
Bilder:
Wie so oft an dieser Stelle baue ich meinen beiden Lieben ein nettes Mittagessen für die nächsten zwei Tage. Es gibt Hühnchen, einen bunten Gemüsemix und dazu eine herzhaft süße Sauce, die mein Sohn so mag...
Zutaten:
1 Hähnchenbrust vom MmV
1 handvoll weiße Champignons
1 handvoll Brechbohnen
1 Rispe Cherrytomaten
1 Spitze Bambus
Marinade:
1 TL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
10 EL Hühnerbrühe
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Tomatenmark
1 TL Tamarindenkonzentrat
1 TL helle Sojasauce
1/2 TL Sesamöl
2 fein gepreßte Knoblauchzehen
Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und marinieren. Champignons passend dazu schneiden. Cherrytomaten halbieren. Bambus in max 2 cm große, dünne Scheiben schneiden.
2. Wok auf großer Flamme stark erhitzen, 5 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es raucht, Fleisch hineinwerfen und für ca 15 s hurtig pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. säubern.
3. Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Bohnen und Bambus für ca 30 s pfannenrühren, dann Champignons dazugeben und etwa 1 min weiter pfannenrühren, dann Tomaten dazugeben und nochmals ca 30 s pfannenrühren.
4. Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufschütteln und hineingießen, kräftig pfannenrühren, aufkochen und binden lassen, sofort servieren.
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04 - alle Zutaten beisammen.jpg114,6 KB · Aufrufe: 738
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05 - Fleisch braten.jpg83,4 KB · Aufrufe: 740
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07 - Champis mitbraten.jpg86,1 KB · Aufrufe: 748
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08 - Tomaten mitbraten.jpg74,7 KB · Aufrufe: 738
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09 - Fleisch wieder dazu.jpg72,3 KB · Aufrufe: 753
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