• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hänchen vom Grill ohne Drehspieß oder Edelstahldose

Chucklow

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo,
kann ich ein Hänchen eig. auch ohne „Edelstahldose“ und ohne Drehspieß z.B. auf den Rost der Koncis und drunter die die Koncis gefüllt mit Weißwein machen ?

Wenn ja bei welcher Temperatur und wie lange ? Geplant ist es auf einem Q 3200 oder soll ich besser die 57er Kugel nehmen ?

Danke im Vorraus
 

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Chucklow!

Alles kein Problem, natürlich geht Hühnchen auch ohne Dose oder Spieß. Einfach auflegen und los gehts. Ich mache Huhn immer recht lange bei niedriger Temperatur (ca. 140°C) für ca 2 Stunden. Dann ist die Haut superknusprig und den Vogel kann man ohne Besteck auseinanderziehen, so zart ist er.

Das Rezept hat mir besonders gut gefallen, vielleicht ist das ja was für dich:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tandoori-huehnchen-von-der-rotisserie.225748/

Wichtig wenn du den Vogel auf den Rost legst: Rücken nach unten, Brust nach oben. Dann bleibt alles schön saftig. Viel Erfolg und gute Glut!
 
OP
OP
Chucklow

Chucklow

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo Chucklow!

Alles kein Problem, natürlich geht Hühnchen auch ohne Dose oder Spieß. Einfach auflegen und los gehts. Ich mache Huhn immer recht lange bei niedriger Temperatur (ca. 140°C) für ca 2 Stunden. Dann ist die Haut superknusprig und den Vogel kann man ohne Besteck auseinanderziehen, so zart ist er.

Das Rezept hat mir besonders gut gefallen, vielleicht ist das ja was für dich:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tandoori-huehnchen-von-der-rotisserie.225748/

Wichtig wenn du den Vogel auf den Rost legst: Rücken nach unten, Brust nach oben. Dann bleibt alles schön saftig. Viel Erfolg und gute Glut!


Vielen Dank für die schnelle Antwort
 

DrPepper1885

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich habe früher für meine BBC eigentlich immer Babynahrungsgläschen genommen. Die waren mir sympatischer, denn sie sind mehrfach wiederverwertbar und im Gegensatz zu den lackierten Bierdosen auch sauberer.
 
OP
OP
Chucklow

Chucklow

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Es geht los :-) den Gockel mit selbstgemachtem BBQ-Rub eingerieben, auf den Rost der großen Koncis, halber Liter Licher Pils in die Koncis und aufs Ergebnis freuen :-)

IMAG0288.jpg
 

Anhänge

  • IMAG0288.jpg
    IMAG0288.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 5.009
OP
OP
Chucklow

Chucklow

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Zwischenstand

IMAG0290.jpg


IMAG0292.jpg
 

Anhänge

  • IMAG0290.jpg
    IMAG0290.jpg
    157,7 KB · Aufrufe: 5.044
  • IMAG0292.jpg
    IMAG0292.jpg
    163,6 KB · Aufrufe: 6.121

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht schmackhaft aus!

Gruesse aus Peking
Lars
 
Oben Unten