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Hahnenkämme mit Bärlauchnudeln - Wieder ein GSV-Geschmackssplitting

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hochlöbliche GSV-Gemeinde!

Nachdem ich doch einiges an Reaktionen auf meinen "Schnepfendreck"-Fred ( http://www.grillsportverein.de/foru...der-mags-verarbeitung-und-zubereitung.165087/ ) erhalten habe, möchte ich Euch mein heutiges Mittagsessen auch nicht vorenthalten.

Hahnenkämme sind auch so eine Spezialität, die die Genießergemeinden spalten:

1. nicht leicht erhältlich (die Hahnen werden meist Kopflos angeboten)
2. lange Vorbereitung für ein paar kleine Bissen

Aber so was macht mir halt Spaß:

Vorbereitung:

Die Hahnenkämme müssen am Besten schlachtfrisch ins heisse Wasser getaucht werden und werden dann ihrer Außenhaut entledigt. Das geht durch
ribbeln mit den Fingern (Handschuhe) oder ich nehm dazu eine kleine Handbürste (die verwenden wir auch zum Muschelschrubben).
Weiters erfahren auch die Kehllappen die selbe Prozedur (noch mehr Fizelei).

Die Kämme werden dann auf kleiner Flamme in Hühnersuppe ca. 2,5 Stden. geköchelt.
Diese eingekochte Hühnersuppe allein, bringt Tote wieder aufs Moped!:thumb1:

Die Kämme wieder abkühlen lassen.
Am Besten in der Suppe, die gekühlt gleich geliert, aufbewahren.
So hält sich die Sache einige Tage im Kühlschrank.

Zutaten:
- Hahnenkämme und Kehllappen (so viel man halt hat)
- 2 kleine Zwiebel oder Schalotten klein gehackt
- 10 dag Steinpilze getrocknet in ca. 1/8 l Wasser 1/2 Stde. aufgeweicht
- 1 El gehobelter Knoblauch und 1 Hand voll getrocknete Paradeiser grob hacken und in 2 EL Rosmarinöl marinieren
- Zweig Rosmarin
- ein paar Thymian-Stängel
- ein Bund Schnittlauch
(ich hatte wilden Schnittlauch, der wächst bei uns am Dorf-Fußballplatz, leider nur bis zum ersten Rasenmähen)
- 15 dag Butter
- 2 EL Grobsalz (für das Kochwasser der Pasta)
- 250 gr Bärlauch-Bandnudeln (nicht selbst gemacht - LIDL Marke: "Pandasole" aus Hartweizengries, sind passabel)

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Los geht's:

Steinpilze abgetopft (Wasser aufheben)
in glasigen Zwiebeln und der Butter rösten, am Schluss etwas Petersilie dazu.
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Pilze abtropfen lassen und warmstellen.
Das Pilzsaft-Buttergemisch wieder um einen Löffel
Butter ergänzen und die Kämme und die Kehllappen
darin scharf anbraten, die Kräuter dazu und
das Knoblauch-Rosmarinöl-getrocknetes Paradeisergemisch dazu.
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Die Kämme herausnehmen, warm stellen.
Mit dem Pilzwasser aufgießen und wieder einreduzieren lassen.
Pfeffern und dann die abgetropften Nudeldn in der Pfanne
mit der Einreduktion schwenken.
Pilze dazugeben und das Ganze auf einem Teller anrichten.
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Mit frischem Schnittlauch bestreuen.

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Bilder sagen Alles:

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Gabelbissen:

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GöGa kam später und genoß
mit großer Hingabe die
restlichen Nudeln auf gebratenen Hühnerfrüchten!
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Es hat uns Eheleuten königlich geschmeckt!

Servus

::Flagge::
 

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wer braucht Hahnenkämme?
schlachtfrisch hab ich ab Juli immer wieder welche,
bei mir kostenlos zur Abholung weil ich mir die von Zaubervati sehr gut beschriebene Zubereitung nicht antun werde.

gruas da stefan
 
Zaubervati, ich bewundere deinen Pioniergeist. Aber diese Hahnenkämme würd ich nicht essen. Da machst Sachen.... zuerst der Schnepfendreck und jetzt das!
 
Meine Frau ass die immer so gerne. Zu Hause (in Ungarn) haben die auch immer noch die Füsse dazu gemacht.
Ich hab´s damals nicht probiert - heute ärgerts mich . . .

Sieht gut aus, deine Mahlzeit!

LG Rolf
 
Mensch sieht das Lecker aus!

Wollt ich schon immer mal machen, aber bisher sind mir noch keine Kämme vor den Einkaufswagen gelaufen!
 
Meine Frau ass die immer so gerne. Zu Hause (in Ungarn) haben die auch immer noch die Füsse dazu gemacht.
Ich hab´s damals nicht probiert - heute ärgerts mich . . .

Sieht gut aus, deine Mahlzeit!

LG Rolf

Bitte Rolf....keine Überraschungen im Outlaw Camp :D
 
Meine Frau ass die immer so gerne. Zu Hause (in Ungarn) haben die auch immer noch die Füsse dazu gemacht.
Ich hab´s damals nicht probiert - heute ärgerts mich . . .

Sieht gut aus, deine Mahlzeit!

LG Rolf

Hallo Rolf,

die Füsse gibts schon immer in der Suppe!

Servus

::Flagge::
 
das hat meine Oma auch immer gemacht allerdings als Nudelsuppe da wurde nix weggeworfen
 
Bitte Rolf....keine Überraschungen im Outlaw Camp :D

Sobald es bei Rolf was paniertes gibt, werde ich vorsichtig... :D

Schaut gut aus. Ich würde es auf jeden Fall mal probieren :)
 
Moin zaubervati,

selbst gemacht wohl eher nicht, aber bestimmt probiert :happa:

Mir gefallen Deine Geschichten :thumb2:

:prost:
 
Mahlzeit Zaubervati,

wie schmecken den die Kämme? und was ham die für ne Konsistenz? sind die nicht furchtbar zäh? ::8)::

Gruß vom Doc :seppl:
 
Interessant! Probieren würde ich es auch mal, aber ich denke nur wenn ich es nicht selber kochen würde.. ;)
 
Mahlzeit Zaubervati,

wie schmecken den die Kämme? und was ham die für ne Konsistenz? sind die nicht furchtbar zäh? ::8)::

Gruß vom Doc :seppl:

Servus Dokta,

komm gerade vom Ansitz. Wildschwein geschossen. Ca. 65 kg aufgebrochen.
WS versorgt und noch ein paar Weißbier beim Wirtn zur Belohnung ... ich hoffe Rechtsschreibung und Interpunktion passt noch.

Also die Konsitenz sollte nach ca. 2,5 Stden, in Hühnersuppe gesimmert, ungefähr die Beißfestigkeit vom Inneren einer gekochten warmen Weißwurst haben - vielleicht noch etwas weicher.
:lach:Ich kann heute keine richtigen Vergleich mehr bringen!:lach:

Geschmacklich wie Hühnerfüße, aber kompakter.
Das reine Beißvergnügen, da keine Knochen.::bussuschick::

Paniert sind sie auch sehr gut. Vorbereitung ist dieselbe.

Da kannst Du Deine Paniervarianten alle anwenden.
Ich würde aber auf alle kernigen Sachen (Mandel, Haselnuss, Kürbiskerne, usw.) verzichten.
Eher klassisch mit gesiebten Semmelbrösel, - allenfalls ein Bisserl Sojasauce, und Chili ins mit Schlagobers verquirlte Ei ... shice da krieg ich gleich noch Hunger!

Bei dem durchwachsenen Zuspruch werde ich demnächst panierte Schweinefüßchen posten!

::tanz::

Servus

::Flagge::
 
Also unsere Anerkennung - sowohl für die Hahnenkämme, als auch für den Schnepfendreck - ist Dir sicher :respekt:
Und es sieht ja dann am Ende auch wirklich zauberhaft gut aus. Mal sehen wo man in Wien Hahnenkämme bekommt ... und so eine Schnepfe ... verdammt ... vielleicht sollte ich doch den Jagdschein machen :roll:

Dr. med. Edith meint: ICH=dicker Jurist. Der Arzt ist Pazifist. Oder so ;)
 
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