Gestern kamen Freunde zu Besuch, die sich Ribs gewünscht hatten.
Die restliche Gestaltung war mir überlassen. Also, Gedanken machen und los...
Samstag wurden schon erste Vorbereitungen getroffen, da musste es dann bescheiden mit leckerem ErbseneinDOpf gehen...
Sonntag:
So, erster Gang...
karibische Rippchen, nach 3-2-1, die Gäste waren begeistert.
Zweiter Gang: Lachs auf Gemüse (Paprika, Zuccini, Zwiebel, Knoblauch), mit Sojasauce und Sesamöl, Gorgonzola, auch gut.
Als 3. Gang gab es schwedische Entenbrüste mit Kartoffel-Rosenkohl-Spießen.
Hier die Füllung der Ente, Rote Beete mit Zwiebelchen:
Die Entenbrüste mit Tasche versehen, Füllung rein, verschließen und über Nacht in Glögg (schwedischer Glühwein) marinieren lassen
Die Beilagenspieße:
bestrichen mit Olivia, S&P, Kurkuma, Zitronensaft, Oregano
Spieße gegrillt:
Tellerbild:
Sehr, sehr lecker, schön weihnachtlich. Die Spieße sehr stimmig zu der Ente.
Diese war wohl recht süßlich, klar, durch Rote Beete und Glühwein.
Als Nachtisch reichte man weihnachtliche Grillbirne mit Zimtbutter und Walnusseiscreme.
Hier die Herstellung der ZImtbutter:
Birnen halbiert, ausgehöhlt und in einem Wasser/Zucker/Weißweinsud vorgegart:
Dessertteller:
angerichtet mit Schokisauce:
FAZIT: Die Gäste waren sehr begeistert, auch ich fand es recht gut.
Mein Favorit nachwie vor: RIBS! Aber auch die Ente und vor allem die Beilagenspieße waren nicht schlecht.
Die restliche Gestaltung war mir überlassen. Also, Gedanken machen und los...
Samstag wurden schon erste Vorbereitungen getroffen, da musste es dann bescheiden mit leckerem ErbseneinDOpf gehen...
Sonntag:
So, erster Gang...
karibische Rippchen, nach 3-2-1, die Gäste waren begeistert.
Zweiter Gang: Lachs auf Gemüse (Paprika, Zuccini, Zwiebel, Knoblauch), mit Sojasauce und Sesamöl, Gorgonzola, auch gut.
Als 3. Gang gab es schwedische Entenbrüste mit Kartoffel-Rosenkohl-Spießen.
Hier die Füllung der Ente, Rote Beete mit Zwiebelchen:
Die Entenbrüste mit Tasche versehen, Füllung rein, verschließen und über Nacht in Glögg (schwedischer Glühwein) marinieren lassen
Die Beilagenspieße:
bestrichen mit Olivia, S&P, Kurkuma, Zitronensaft, Oregano
Spieße gegrillt:
Tellerbild:
Sehr, sehr lecker, schön weihnachtlich. Die Spieße sehr stimmig zu der Ente.
Diese war wohl recht süßlich, klar, durch Rote Beete und Glühwein.
Als Nachtisch reichte man weihnachtliche Grillbirne mit Zimtbutter und Walnusseiscreme.
Hier die Herstellung der ZImtbutter:
Birnen halbiert, ausgehöhlt und in einem Wasser/Zucker/Weißweinsud vorgegart:
Dessertteller:
angerichtet mit Schokisauce:
FAZIT: Die Gäste waren sehr begeistert, auch ich fand es recht gut.
Mein Favorit nachwie vor: RIBS! Aber auch die Ente und vor allem die Beilagenspieße waren nicht schlecht.
Anhänge
-
IMG_1683.JPG236,9 KB · Aufrufe: 1.237
-
IMG_1498.JPG289,6 KB · Aufrufe: 1.313
-
IMG_1453.JPG211,8 KB · Aufrufe: 1.275
-
IMG_1684.JPG207,4 KB · Aufrufe: 1.262
-
IMG_1685.JPG163,6 KB · Aufrufe: 1.235
-
IMG_1692.JPG225,3 KB · Aufrufe: 1.249
-
IMG_1695.JPG261,6 KB · Aufrufe: 1.251
-
IMG_1696 - Kopie.JPG194,3 KB · Aufrufe: 1.269
-
IMG_1686.JPG187 KB · Aufrufe: 1.224
-
IMG_1687.JPG168,9 KB · Aufrufe: 1.245
-
IMG_1701.JPG149,8 KB · Aufrufe: 1.241