Guten Morgen.
Hatte gestern 14 Leute von meinem American Footballteam zu besuch.
Anbei die Fotos die während der Vorbereitung und dem Smoken entstanden sind.
Die Protagonisten waren
6 Kilo 3-2-1 Ribs
2 Kilo Schinkenkrusten Braten
3 Kilo Steakhüfte
Also Beilagen gab es noch ein Zwiebelbrot ( Danke an Battleaxe), ein doppelte Portion Buns ( Danke Okraschote), ein Cole Slaw und zwei mitgebrachten Nudelsalaten.
Als erstes mal ein Bild aus der Kühlung
Rippchen von Silberhaut befreit, im persönlichen SwimmingPool
Gruppenfoto mit Rippchen, Cidre, Apfelsaft, Kirschsaft und meine Rub Mischung
Marinade (siehe Sparribs) in das Schwein injiziert
Dann schön im Rub suhlen lassen
Und ab in die Tüte
Ein bisschen Steakhüfte
durchgeschnitten
mariniert und eingetütet
Husch ihr Hübschen, ab mit euch für 48h in den Kühlschrank
Am Samstag um 13 Uhr war der Grill auf Temperatur. Das erste mal mit Kokoskohle
Nach 1 Stunde 20 Minuten das wird. Geräuchtert wurde mit Buchenholz das immer wieder auf die Kokoskohle gelegt wurde. Temperatur Top Stabil.
Ja auch Footballer stehen auf Beilagen
Phase 2 beginnt. Habe mich dazu entschlossen dieses mal alle in die Schale zu packen und mit Alufolie zu umschliessen.
Gruppenfoto Phase 2 mit Sportgerät im Hintergrund
Zeitgleich mit Phase 2 kommt der 2 Kilo Schinkenkrustenbraten rein. Temperatur wird auf 120 Grad angehoben. Die Rippchen schwimmen ja in der Johova.
Nochmal das Schwein ( Unten die SpareRibs)
1,5 h später das Rind kommt hinzu
Nochmal ein Foto von Rind und Schwein
Danach kam ich selber nicht mehr zum Fotografieren. Der eine oder andere meiner Gäste hat aber noch Fotos gemacht. Da kann also noch was kommen.
Kalkuliert was Essenbeginn auf 19 Uhr. Durch starken Wind hatte ich in den letzten 1,5h massive Probleme die Temperatur ( 6 Grad Aussentemperatur) zu halten. Die Rippchen waren ja aber startklar. Als nur noch 1 Rippchen übrig war erreichte die Steakhüfte und der Schweinebraten mit 45 Minuten Verspätung die Zieltemperatur. Die Jungs haben bis auch 2 Kilo alles vernichtet. Und selbst diese haben sie dann noch mitgenommen. Es ist Super angekommen und wird auf jeden Fall nach der Saison wiederholt.
Black Blue Silver Kornwestheim Cougars
Hatte gestern 14 Leute von meinem American Footballteam zu besuch.
Anbei die Fotos die während der Vorbereitung und dem Smoken entstanden sind.
Die Protagonisten waren
6 Kilo 3-2-1 Ribs
2 Kilo Schinkenkrusten Braten
3 Kilo Steakhüfte
Also Beilagen gab es noch ein Zwiebelbrot ( Danke an Battleaxe), ein doppelte Portion Buns ( Danke Okraschote), ein Cole Slaw und zwei mitgebrachten Nudelsalaten.
Als erstes mal ein Bild aus der Kühlung
Rippchen von Silberhaut befreit, im persönlichen SwimmingPool
Gruppenfoto mit Rippchen, Cidre, Apfelsaft, Kirschsaft und meine Rub Mischung
Marinade (siehe Sparribs) in das Schwein injiziert
Dann schön im Rub suhlen lassen
Und ab in die Tüte
Ein bisschen Steakhüfte
durchgeschnitten
mariniert und eingetütet
Husch ihr Hübschen, ab mit euch für 48h in den Kühlschrank
Am Samstag um 13 Uhr war der Grill auf Temperatur. Das erste mal mit Kokoskohle
Nach 1 Stunde 20 Minuten das wird. Geräuchtert wurde mit Buchenholz das immer wieder auf die Kokoskohle gelegt wurde. Temperatur Top Stabil.
Ja auch Footballer stehen auf Beilagen
Phase 2 beginnt. Habe mich dazu entschlossen dieses mal alle in die Schale zu packen und mit Alufolie zu umschliessen.
Gruppenfoto Phase 2 mit Sportgerät im Hintergrund
Zeitgleich mit Phase 2 kommt der 2 Kilo Schinkenkrustenbraten rein. Temperatur wird auf 120 Grad angehoben. Die Rippchen schwimmen ja in der Johova.
Nochmal das Schwein ( Unten die SpareRibs)
1,5 h später das Rind kommt hinzu
Nochmal ein Foto von Rind und Schwein
Danach kam ich selber nicht mehr zum Fotografieren. Der eine oder andere meiner Gäste hat aber noch Fotos gemacht. Da kann also noch was kommen.
Kalkuliert was Essenbeginn auf 19 Uhr. Durch starken Wind hatte ich in den letzten 1,5h massive Probleme die Temperatur ( 6 Grad Aussentemperatur) zu halten. Die Rippchen waren ja aber startklar. Als nur noch 1 Rippchen übrig war erreichte die Steakhüfte und der Schweinebraten mit 45 Minuten Verspätung die Zieltemperatur. Die Jungs haben bis auch 2 Kilo alles vernichtet. Und selbst diese haben sie dann noch mitgenommen. Es ist Super angekommen und wird auf jeden Fall nach der Saison wiederholt.
Black Blue Silver Kornwestheim Cougars
Anhänge
-
2.0.jpg93,3 KB · Aufrufe: 890
-
1.jpg44,2 KB · Aufrufe: 873
-
2.jpg84 KB · Aufrufe: 797
-
3.jpg102,5 KB · Aufrufe: 852
-
4.jpg119,6 KB · Aufrufe: 855
-
5.jpg79,8 KB · Aufrufe: 826
-
6.jpg117,8 KB · Aufrufe: 839
-
7.jpg118,5 KB · Aufrufe: 913
-
8.jpg80,5 KB · Aufrufe: 881
-
9.jpg78 KB · Aufrufe: 885
-
20 Minuten.jpg296,9 KB · Aufrufe: 916
-
2einhalb.jpg139,9 KB · Aufrufe: 894
-
brot.jpg102,9 KB · Aufrufe: 852
-
Phase2 1.jpg174,4 KB · Aufrufe: 850
-
Phase 2 2.jpg125,2 KB · Aufrufe: 907
-
Schwein1.jpg186,5 KB · Aufrufe: 839
-
Schwein2.jpg128 KB · Aufrufe: 846
-
Rind1.jpg243,9 KB · Aufrufe: 904
-
Schwein Rind Johova Ribs.jpg128 KB · Aufrufe: 793
Zuletzt bearbeitet: