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Halbes (Oster-) Geislein zerlegt

G

Gast-bwrStw

Guest
und die Kleinteile als Belohnung gleich verarbeitet. :-)

moin,

Osterzeit ist bei unserem MdV Geislein und Lammzeit,
aufgezogen von regionalen Züchtern und geschlachtet vom hiesigen Dorfmetzger.

Da hab ich doch gleich ein halbes geordert, dazu noch eine Lammkeule,
die nun im Vakuum mariniert bis Samstag warten muss.

Das Geislein zerlege ich lieber selbst, da ich mir dann nach meinem Wunsch die Teile zurechtschneiden kann.

Die Kleinteile wie Lende, ausgelöster Rücken, Bauchteile (u.a. Flank ;) ) und ein Kotelette hab ich nach getaner Arbeit mit einem Mairübchen und Miniklösen zubereitet.
Gewürze waren Rosmarin und Knoblauch, für das Sösschen wurde Portwein und alter Balsamiko in der Rübchenbutter reduziert.
Final kam noch ein wenig Salz und Pepper Deluxe ans Fleisch.

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Dieser Vorspeissenteller liess meine Vorfreude auf das übrige Geisslein schon mächtig ansteigen. :-)

Ich wünsch euch allen ein frohes und kulinarisch erfülltes Osterfest.


grüssle
 

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Der "Häppchen-Teller" gefällt mir, da hätte ich auch gerne probiert :thumb2:
...und ein ganz großes :respekt:....selber zerlegen will gelernt sein, da würde ich mich nicht ran trauen!
 
Moin ottob,

sehr schön :thumb2:

Von deinem Vorspeisenteller hätte ich auch gerne genascht
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:prost:
 

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Danke :sonne:

...selber zerlegen will gelernt sein, da würde ich mich nicht ran trauen!

moin Tom,
ich bin mir sicher, das würdest du auch schaffen.
Die meisten Schnitte sind fast vorgegeben, entlang der Muskelstränge,
hin zu den Gelenken usw.
Das ist absolut kein Hexenwerk.

grüssle
 
Das ist absolut kein Hexenwerk.
...wenn man weiß was man da tut bestimmt! Wenn man das noch nie gemacht hat...:o...mit einer fachlichen Anleitung würde ich mich aber schon rantrauen! Mit dem nötigen Respekt versteht sich!
 
das " Osterfest " fängt ja schon gut an.....SPITZE...

gruß Wolfgang
 
Habe ich übrigens noch nie gefuttert. Und bei diesem schönen Anblick (tolle Bilder!!) wird mir das Ausmaß dieser gastronomischen Bildungslücke bewusst! Wie kann man den Geschmack beschreiben? Feine Ziegenstall-Note oder doch ganz anders?
 
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