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Half-long Pulle pork job

JBA

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hab mir unter der Woche mal überlegt am Wochenende ein gezupftes Schwein zu machen. Da ich aber keine Lust hatte um zwei Uhr morgens aufzustehen damit ich abends essen kann soll's ein half-longjob werden. Um 07:15 anheizen.
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Das versuchsobjekt, 2,3 kg schweinehals. 40 Stunden im vakubeutel und Magic Dust vakumiiert. Danach mit einer Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig und dem rub geimpft.
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Der Plan ist das Schwein nach 4 Stunden im smoker über Apfelsaft verschlossen zu dämpfen. Nach der 3-2-1 ribs Methode. Dadurch erhoffe ich mir eine kürzere Garzeit und eine bessere Verteilung der Aromen im Fleisch.... mal sehen ob das klappt odet ob ich heut abend den pizzaservice bemühen muss.
 

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3-2-1-PP!
Da bin ich mal gespannt wie es wird!
Wenn alles über Apfelsaft verschlossen ist, ist der Smoker bis auf die Hitze und die schöne Stimmung eigentlich grilltechnisch nicht zwingend notwendig.
Trotzdem interessant, also...
:bilder:
 
Nach dem letzten Foto sehe ich grad...doch nicht verschlossen. Dachte du meintest komplett in Alufolie gepackt, so wie bei Spare Ribs. So macht der Smoker natürlich wieder mehr Sinn ;)
 
Erst vier Stunden Smoken, dann drei Stunden verschlossen über Apfelsaft dämpfen und dann nochmal 2 stunden smoken. Eventuell kurz vor Ende noch mit einen heidelbeer - Chili Glace versehen... das entscheide ich spontan.

Also praktisch 4-3-2 PP
 
Nebenbei Grübel ich grad über die Anschaffung eines 20" ondra, mypatio oder letten... mein kleiner taino macht im Prinzip was ich von ihm erwarte... aber ihr wisst ja.... die Größe macht's halt doch aus...
 
Nach zwei Stunden Sauna kt95°.
Plan war es über Dampf auf 90° zu ziehen und auf 95 dann weiter zu Smoken. Aber der Nacken zerfiel förmlich von selbst. Das bindegewebe hätte sich komplett zersetzt. Also fertig. Scheinbar blieb beim Smoken die blödphase komplett aus. Daher hat sich die Gesamtgarzeit wesentlich verkürzt. Ergebnis ist gut. Aber seht selbst.
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