Saberhagen
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
nachdem ich jetzt schon eine Zeit lang passiver Mitleser und begeistert von den vielen Ideen/Kommentaren/Foto-Berichten usw. bin, habe ich Lust bekommen neue Grill-Wege zu gehen und mich damit auch gleich hier anzumelden.
Doch zuerst ein paar kurze Infos zu meiner Person:
Name: Alexander,
Alter: 34,
Wohnort: Neu-Isenburg bei Frankfurt
Ich hatte lange Jahre keinen Grill, da ich direkt Frankfurt Stadtmitte gewohnt habe und ich auf dem Balkon nicht grillen durfte. Bin vor 5 Jahren auf's "Land" umgezogen und habe mir dann natürlich gleich was zugelegt.... einen schönen Edelstahlgrill (Gastrobräter?!?) mit 2 Flammen und Windschutz. Als Grill-Neuling super, endlich im Sommer Steaks, Grillfackeln, etc.. eigentlich toll, aber mit der Zeit will man(n) ja auch mehr, vor allem angetrieben durch die tollen Rezepte/Stories hier. Lange Rede, kurzer Sinn, ich kam zu dem Schluss das was neues her muss. Habe mich einige Zeit durchs Forum gelesen und stand vor der Entscheidung: Weber Q320 oder ODC Ascona. Also zwei, mehr oder weniger, grundlegend verschiedene Konzepte. Zum Schluss habe ich mich für den Ascona entschieden, da mir die Idee mit dem variablen Trichter richtig gut gefallen hat.
Als Zubehör gibt's den Gusseisenrost, den Pizzastein und natürlich die Haube.
So, die Sache hat nur einen Haken... da ich mir den selbst zu Weihnachten geschenkt habe, bestand meine Göga darauf, das der auch unterm Baum liegen muss..... dementsprechend jucken mir die Finger . Fotos folgen nach dem Aufbau....
Habe zu Anfang bestimmt ein paar n00b Fragen, des Wegen bitte um Nachsicht.
Freu mich hier zu sein....
Grüße,
Alex/Saberhagen
nachdem ich jetzt schon eine Zeit lang passiver Mitleser und begeistert von den vielen Ideen/Kommentaren/Foto-Berichten usw. bin, habe ich Lust bekommen neue Grill-Wege zu gehen und mich damit auch gleich hier anzumelden.
Doch zuerst ein paar kurze Infos zu meiner Person:
Name: Alexander,
Alter: 34,
Wohnort: Neu-Isenburg bei Frankfurt
Ich hatte lange Jahre keinen Grill, da ich direkt Frankfurt Stadtmitte gewohnt habe und ich auf dem Balkon nicht grillen durfte. Bin vor 5 Jahren auf's "Land" umgezogen und habe mir dann natürlich gleich was zugelegt.... einen schönen Edelstahlgrill (Gastrobräter?!?) mit 2 Flammen und Windschutz. Als Grill-Neuling super, endlich im Sommer Steaks, Grillfackeln, etc.. eigentlich toll, aber mit der Zeit will man(n) ja auch mehr, vor allem angetrieben durch die tollen Rezepte/Stories hier. Lange Rede, kurzer Sinn, ich kam zu dem Schluss das was neues her muss. Habe mich einige Zeit durchs Forum gelesen und stand vor der Entscheidung: Weber Q320 oder ODC Ascona. Also zwei, mehr oder weniger, grundlegend verschiedene Konzepte. Zum Schluss habe ich mich für den Ascona entschieden, da mir die Idee mit dem variablen Trichter richtig gut gefallen hat.
Als Zubehör gibt's den Gusseisenrost, den Pizzastein und natürlich die Haube.
So, die Sache hat nur einen Haken... da ich mir den selbst zu Weihnachten geschenkt habe, bestand meine Göga darauf, das der auch unterm Baum liegen muss..... dementsprechend jucken mir die Finger . Fotos folgen nach dem Aufbau....
Habe zu Anfang bestimmt ein paar n00b Fragen, des Wegen bitte um Nachsicht.
Freu mich hier zu sein....
Grüße,
Alex/Saberhagen