Hallo Liebe Grillsportfreunde,
mein Name ist Peter und ich lese bereits seit einiger Zeit anonym in diesem wunderbaren Forum mit.
Ich habe vor ca. 10 Jahren den Einstieg in die Welt des Grillens mit einer kleinen Weber Kugel gewagt. Oftmals blieb es aber dann doch bei häufig kurzgegrilltem und nur kleinen Experimenten.
Ich bin ein riesiger Burger Fan und probiere in die Richtung auch immer wieder mal gerne etwas aus.
Naja wie der Zufall es so wollte, hatte ich Lust auf einen neuen Grill und habe so den Weg zu Euch gefunden. Dank vieler hilfreichen Posts hier im Forum konnte ich dann auch die von mir favorisierten Modelle in der Theorie nochmal näher kennenlernen.
So gab es dann am Freitag einen Monolith Junior (für Papas Experimente) und einen Napoleon TravelQ (für die schnellen Dinge am Feierabend). ->BTW der Vorschlag kam von meiner Frau
Naja und was macht man mit den neuen Schätzchen... richtig... einweihen. Daher habe ich gestern Nacht dann auf dem Monolith mein allererstes Pulled Pork aufgelegt. Ich bin total aufgeregt und freue mich schon wahnsinnig auf das Ergebnis.
Auch hier konnte ich durch das Forum alle benötigten Infos besorgen um ein hoffentlich gelungenes Pulled Pork zu zaubern. Offtopic = Gerade hat das 2,5 kg Stück 76 Grad Kerntemperatur nach 13,5 Std. und der Garraum klettert nach einem kleinen Tief (kurzes Unwetter mit Gewitter und heftigem Regenfall, so dass meine Regenrinne am Haus überlief) wieder auf die gewünschten 110 Grad.
Ich dachte nun ist es an der Zeit dem GSV auch aktiv beizutreten um weitere tolle Rezepte auszuprobieren und mein bisheriges Repertoire etwas auszuweiten.
Für die bisherigen Hilfen und Antworten daher schonmal vielen Dank.
Ja jetzt warte ich eigentlich nur noch dass mein PP seine Kerntemperatur erreicht, die Brötchen sind schon vorbereitet und gehen gleich in den Ofen.
mein Name ist Peter und ich lese bereits seit einiger Zeit anonym in diesem wunderbaren Forum mit.
Ich habe vor ca. 10 Jahren den Einstieg in die Welt des Grillens mit einer kleinen Weber Kugel gewagt. Oftmals blieb es aber dann doch bei häufig kurzgegrilltem und nur kleinen Experimenten.
Ich bin ein riesiger Burger Fan und probiere in die Richtung auch immer wieder mal gerne etwas aus.
Naja wie der Zufall es so wollte, hatte ich Lust auf einen neuen Grill und habe so den Weg zu Euch gefunden. Dank vieler hilfreichen Posts hier im Forum konnte ich dann auch die von mir favorisierten Modelle in der Theorie nochmal näher kennenlernen.
So gab es dann am Freitag einen Monolith Junior (für Papas Experimente) und einen Napoleon TravelQ (für die schnellen Dinge am Feierabend). ->BTW der Vorschlag kam von meiner Frau
Naja und was macht man mit den neuen Schätzchen... richtig... einweihen. Daher habe ich gestern Nacht dann auf dem Monolith mein allererstes Pulled Pork aufgelegt. Ich bin total aufgeregt und freue mich schon wahnsinnig auf das Ergebnis.
Auch hier konnte ich durch das Forum alle benötigten Infos besorgen um ein hoffentlich gelungenes Pulled Pork zu zaubern. Offtopic = Gerade hat das 2,5 kg Stück 76 Grad Kerntemperatur nach 13,5 Std. und der Garraum klettert nach einem kleinen Tief (kurzes Unwetter mit Gewitter und heftigem Regenfall, so dass meine Regenrinne am Haus überlief) wieder auf die gewünschten 110 Grad.
Ich dachte nun ist es an der Zeit dem GSV auch aktiv beizutreten um weitere tolle Rezepte auszuprobieren und mein bisheriges Repertoire etwas auszuweiten.
Für die bisherigen Hilfen und Antworten daher schonmal vielen Dank.
Ja jetzt warte ich eigentlich nur noch dass mein PP seine Kerntemperatur erreicht, die Brötchen sind schon vorbereitet und gehen gleich in den Ofen.