moin liebe leute!
ich habe im winter einen smoker geschenkt bekommen! er ist sicher kein profigerät und mit seinen 2mm wänden auch nichts dolles ... wenn nicht einmal die marke dran steht...... bilder im anhang!
Nun kann ich es nicht mehr abwarten, bestelle gleich für 150 euro zubehör equipment (grillzange, handschuhe, holz usw.) und dann soll es am samstag oder sonntag endlich losgehen (ja, ich werde bilder machen)!
letztens habe ich mir das buch "webers räuchern" besorgt und es studiert. leider ist es sehr allgemein gehalten und nicht explizit für mein modell!
trotzdem hat es mir einen guten einblick und ein paar rezepte gegeben. somit will ich pulled pork oder rippchen als start ausprobieren. (oder viell. beides gleichzeitig
? ...geht das?)
was meint ihr? kriegt man so etwas mit meinem gerät und null* erfahrung hin?
sollte ich ein funk thermometer bestellen oder reicht mein analoges für das ich allerdings den deckel öffnen müsste?
wieviele holz chips verbraucht man ca. bei so einem 10 stunden marathon oder sollte ich größere holzstücke nehmen?
woher weiss ich wie weit ich den schornstein aufmachen soll denn soweit ich das verstanden hab ist das maßgeblich verantwortlich für die "geschwindigkeit" mit der der rauch über mein schweinchen zieht?
habt ihr noch gute tips?
evtl. andere rezepte für den smoker die anfänger tauglicher sind?
*gelesen habe ich sau viel über die wochen aber praktisch noch nix gemacht!
schon einmal vielen dank für die antworten!
lg. RubX
ich habe im winter einen smoker geschenkt bekommen! er ist sicher kein profigerät und mit seinen 2mm wänden auch nichts dolles ... wenn nicht einmal die marke dran steht...... bilder im anhang!
Nun kann ich es nicht mehr abwarten, bestelle gleich für 150 euro zubehör equipment (grillzange, handschuhe, holz usw.) und dann soll es am samstag oder sonntag endlich losgehen (ja, ich werde bilder machen)!
letztens habe ich mir das buch "webers räuchern" besorgt und es studiert. leider ist es sehr allgemein gehalten und nicht explizit für mein modell!
trotzdem hat es mir einen guten einblick und ein paar rezepte gegeben. somit will ich pulled pork oder rippchen als start ausprobieren. (oder viell. beides gleichzeitig

was meint ihr? kriegt man so etwas mit meinem gerät und null* erfahrung hin?
sollte ich ein funk thermometer bestellen oder reicht mein analoges für das ich allerdings den deckel öffnen müsste?
wieviele holz chips verbraucht man ca. bei so einem 10 stunden marathon oder sollte ich größere holzstücke nehmen?
woher weiss ich wie weit ich den schornstein aufmachen soll denn soweit ich das verstanden hab ist das maßgeblich verantwortlich für die "geschwindigkeit" mit der der rauch über mein schweinchen zieht?
habt ihr noch gute tips?
evtl. andere rezepte für den smoker die anfänger tauglicher sind?
*gelesen habe ich sau viel über die wochen aber praktisch noch nix gemacht!
schon einmal vielen dank für die antworten!
lg. RubX