Heißes Eisen
Veganer
Hallo zusammen,
bin neu hier im Forum und zumindest aktuell noch eher Gelegenheitsgriller. Habe vor 4 Jahren den Wechsel von Holzkohle zu Gas vollzogen, weil ich im Garten unserer damals neuen Wohnung nicht mit Holzkohle arbeiten darf. Weil wenig Platz vorhanden war hatte ich mich nach kurzer Recherche für einen Campingaz 2 Series Compact EX entschieden. Hauptgrund war die Möglichkeit ihn zusammenklappen zu können und dann ab damit in den Keller. Genau das ist aber ein Problem, zum Einen muss man immer erst in den Keller gehen, alles in den Garten holen usw. bevor gerillt werden kann, zum Anderen muss man den Grill direkt säubern, bevor er wieder in den Keller geht, weil sonst ggf. das Fett raustropft, auch wenn er mit Folie ausgelegt- und nach dem Grillen ausgebrannt wird. Außerdem ist so ein 2- Brenner Gasgrill mir recht flachem Deckel auch ziemlich unflexibel und genau das würde ich gern ändern.
Nachdem ich mich etwas belesen habe und feststellte das ein Grill auch das ganze Jahr draußen stehen kann wurden Begehrlichkeiten geweckt. Wenn doch der Grill immer direkt auf der Terrasse steht nimmt man ihn vielleicht doch öfter und mit so diversen Extras an dem Gerät ergeben sich auch viele neue Möglichkeiten zum Ausprobieren.
Nun ist ein Grillkauf keine einfache Entscheidung und je mehr man sich informiert, umsso...na ihr wisst schon Außerdem ist 2021 auch geprägt von Lieferschwierigkeiten, was die Auswahl noch einmal erschwert. Da man auch nicht so einfach mal ins nächste Grillgeschäft fahren konnte und selbst wenn, dann aktuell nicht viel Ware da steht habe ich noch keinen der unten genannten Grills in Natura gesehen gesehen.
Hier die ausgefüllte Liste der Anforderungen an den Grill, wichtig wären mir vor allem Meinungen zur Langlebigkeit im Freien. Außerdem nehme ich auch gerne Vorschläge zu anderen Grills/Herstellern an, die ich vielleicht noch gar nicht auf dem Schirm habe, Danke für eure Kommentare schon im Voraus.
WO wird gegrillt?:
Terasse oder Wiese
WO steht der Grill?:
Soll permanent auf der Terrasse ohne Dach stehen
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Schnitt aller 2 Wochen, aber hoffentlich öfter
WIE soll gegrillt werden?:
30 % direkt -> Anteil in Prozent
30 % indirekt -> Anteil in Prozent
30 % sonstiges je nach dem was die Rezepte und der Appetit erfordern
WAS soll gegrillt werden?:
40 % Fleisch
20 % Fisch
20 % Gemüse
20 % sonstiges
UNBEDINGT erforderliche Features:
Grill sollte langlebig sein, 3-4 Hauptkocher, Seitenkocher (nicht zwingend Infrarot), Gussrost, Drehspieß, ggf. Heckbrenner, Räder die auch mal auf die Wiese können, geschlossener Unterbau
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
mindestens 4
Wie hoch ist dein BUDGET?:
bis ca. 1300€, muss aber nicht zwingend voll ausgeschöpft werden
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einen haltbaren, vielseitigen Grill, der das ganze Jahr draußen stehen kann und trotzdem paar Jahre aushält
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- Napoleon Rouge 425 als Hero Modell oder mit ähnlicher Ausstattung - scheint robust zu sein, aber nirgends lieferbar
- Broil King Signet 390 - scheinbar gutes Preis/Leistungs- Verhältnis, große Räder, scheint robust zu sein, negativ vielleicht die nötige Fettschiene
- Rösle Videro G4 in komplett Edelstahl oder auch schwarz falls ok- Qualität vermutlich nicht so gut wie bei den davor erwähnten, aber vielleicht ausreichend? Optisch ganz nett mit der Scheibe
- Campingaz Master oder Onyx Serie, also irgendwas am oberen Ende deren Modelle - vermutlich auch nicht ganz so hochwertig, da kein Edelstahl,- Rostgefahr?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Fragt wenn ich was vergessen habe
bin neu hier im Forum und zumindest aktuell noch eher Gelegenheitsgriller. Habe vor 4 Jahren den Wechsel von Holzkohle zu Gas vollzogen, weil ich im Garten unserer damals neuen Wohnung nicht mit Holzkohle arbeiten darf. Weil wenig Platz vorhanden war hatte ich mich nach kurzer Recherche für einen Campingaz 2 Series Compact EX entschieden. Hauptgrund war die Möglichkeit ihn zusammenklappen zu können und dann ab damit in den Keller. Genau das ist aber ein Problem, zum Einen muss man immer erst in den Keller gehen, alles in den Garten holen usw. bevor gerillt werden kann, zum Anderen muss man den Grill direkt säubern, bevor er wieder in den Keller geht, weil sonst ggf. das Fett raustropft, auch wenn er mit Folie ausgelegt- und nach dem Grillen ausgebrannt wird. Außerdem ist so ein 2- Brenner Gasgrill mir recht flachem Deckel auch ziemlich unflexibel und genau das würde ich gern ändern.
Nachdem ich mich etwas belesen habe und feststellte das ein Grill auch das ganze Jahr draußen stehen kann wurden Begehrlichkeiten geweckt. Wenn doch der Grill immer direkt auf der Terrasse steht nimmt man ihn vielleicht doch öfter und mit so diversen Extras an dem Gerät ergeben sich auch viele neue Möglichkeiten zum Ausprobieren.
Nun ist ein Grillkauf keine einfache Entscheidung und je mehr man sich informiert, umsso...na ihr wisst schon Außerdem ist 2021 auch geprägt von Lieferschwierigkeiten, was die Auswahl noch einmal erschwert. Da man auch nicht so einfach mal ins nächste Grillgeschäft fahren konnte und selbst wenn, dann aktuell nicht viel Ware da steht habe ich noch keinen der unten genannten Grills in Natura gesehen gesehen.
Hier die ausgefüllte Liste der Anforderungen an den Grill, wichtig wären mir vor allem Meinungen zur Langlebigkeit im Freien. Außerdem nehme ich auch gerne Vorschläge zu anderen Grills/Herstellern an, die ich vielleicht noch gar nicht auf dem Schirm habe, Danke für eure Kommentare schon im Voraus.
WO wird gegrillt?:
Terasse oder Wiese
WO steht der Grill?:
Soll permanent auf der Terrasse ohne Dach stehen
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Schnitt aller 2 Wochen, aber hoffentlich öfter
WIE soll gegrillt werden?:
30 % direkt -> Anteil in Prozent
30 % indirekt -> Anteil in Prozent
30 % sonstiges je nach dem was die Rezepte und der Appetit erfordern
WAS soll gegrillt werden?:
40 % Fleisch
20 % Fisch
20 % Gemüse
20 % sonstiges
UNBEDINGT erforderliche Features:
Grill sollte langlebig sein, 3-4 Hauptkocher, Seitenkocher (nicht zwingend Infrarot), Gussrost, Drehspieß, ggf. Heckbrenner, Räder die auch mal auf die Wiese können, geschlossener Unterbau
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
mindestens 4
Wie hoch ist dein BUDGET?:
bis ca. 1300€, muss aber nicht zwingend voll ausgeschöpft werden
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einen haltbaren, vielseitigen Grill, der das ganze Jahr draußen stehen kann und trotzdem paar Jahre aushält
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- Napoleon Rouge 425 als Hero Modell oder mit ähnlicher Ausstattung - scheint robust zu sein, aber nirgends lieferbar
- Broil King Signet 390 - scheinbar gutes Preis/Leistungs- Verhältnis, große Räder, scheint robust zu sein, negativ vielleicht die nötige Fettschiene
- Rösle Videro G4 in komplett Edelstahl oder auch schwarz falls ok- Qualität vermutlich nicht so gut wie bei den davor erwähnten, aber vielleicht ausreichend? Optisch ganz nett mit der Scheibe
- Campingaz Master oder Onyx Serie, also irgendwas am oberen Ende deren Modelle - vermutlich auch nicht ganz so hochwertig, da kein Edelstahl,- Rostgefahr?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Fragt wenn ich was vergessen habe