Liebe Holzofen-Freunde,
ich möchte mich an dieser Stelle kurz vorstellen. Bin 33 Jahre alt, männlich, komme aus dem Schwäbischen und habe seit einem Jahr meine Backleidenschaft entdeckt. Vorher schon unsere Brote selbst gebacken, aber erst seit dem Besuch von 2 Backkursen die volle Flamme entfacht. Nachdem wir vor kurzem unseren EBO austauschen mussten, habe ich nun auch Dampf darin zur Verfügung, was richtig tolle Ergebnisse zaubert (Bilder anbei)
Soweit so gut, aber irgendwie will ich das ganze Thema auch nach draußen verlagern. Und da waren sie nun meine 20 Probleme. Ich kann mich einfach nicht entscheiden. Von einem Speicherofen bin ich inzwischen weg, weil ich auch mal "spontan" Flammkuchen, Pizza oder Dinnete machen möchte ohne 2,5-3h vorher anzuheizen. Brot backen soll das ganze aber auch. Da liegt im Sommer eher der Fokus drauf. Ich denke auch an meine Stromrechnung...
Mengenmäßig backe ich etwa 4 Laibe die Woche + Brötchen oder Kuchen. Die Familie wird versorgt und sofern möglich auch das befreundete Umfeld. Wir haben 2 Kinder, die auch entsprechenden Bedarf haben.... Räuchern wäre auch noch toll für kleinere Sachen, weil ich das mal veruschen will, ist aber kein Muss.
Momentan "ramstern" meine Gedanken, auch weil sich hier so viele User tummeln. Und ich denke irgendwie nur noch an den Le Rond. Ich hatte bereits eine telefonische Beratung aus Pirmasens und muss da wohl auch noch hinfahren...
Der "mobile" Effekt gefällt mir und ich habe immer noch die Möglichkeit, wenn ich ihn stark nutze später mal einzumauern. Denkt ihr ein Le Rond würde reichen oder müsste es doch eher eine Le Rond Typ 2 sein? Ich weiß Reserve ist immer gut, aber vielleicht hat ja jemand ein ähnliches Nutzungsverhalten? Oder doch etwas ganz anderes???
Tut mir auch leid im Voraus, wenn das der Xte Thread ist, aber irgendwie habe ich inzwischen soviel gelesen, dass dies meiner Entscheidung nicht gerade zuträglich war
Über Eure Erfahrungen freue ich mich.
ich möchte mich an dieser Stelle kurz vorstellen. Bin 33 Jahre alt, männlich, komme aus dem Schwäbischen und habe seit einem Jahr meine Backleidenschaft entdeckt. Vorher schon unsere Brote selbst gebacken, aber erst seit dem Besuch von 2 Backkursen die volle Flamme entfacht. Nachdem wir vor kurzem unseren EBO austauschen mussten, habe ich nun auch Dampf darin zur Verfügung, was richtig tolle Ergebnisse zaubert (Bilder anbei)
Soweit so gut, aber irgendwie will ich das ganze Thema auch nach draußen verlagern. Und da waren sie nun meine 20 Probleme. Ich kann mich einfach nicht entscheiden. Von einem Speicherofen bin ich inzwischen weg, weil ich auch mal "spontan" Flammkuchen, Pizza oder Dinnete machen möchte ohne 2,5-3h vorher anzuheizen. Brot backen soll das ganze aber auch. Da liegt im Sommer eher der Fokus drauf. Ich denke auch an meine Stromrechnung...
Mengenmäßig backe ich etwa 4 Laibe die Woche + Brötchen oder Kuchen. Die Familie wird versorgt und sofern möglich auch das befreundete Umfeld. Wir haben 2 Kinder, die auch entsprechenden Bedarf haben.... Räuchern wäre auch noch toll für kleinere Sachen, weil ich das mal veruschen will, ist aber kein Muss.
Momentan "ramstern" meine Gedanken, auch weil sich hier so viele User tummeln. Und ich denke irgendwie nur noch an den Le Rond. Ich hatte bereits eine telefonische Beratung aus Pirmasens und muss da wohl auch noch hinfahren...
Der "mobile" Effekt gefällt mir und ich habe immer noch die Möglichkeit, wenn ich ihn stark nutze später mal einzumauern. Denkt ihr ein Le Rond würde reichen oder müsste es doch eher eine Le Rond Typ 2 sein? Ich weiß Reserve ist immer gut, aber vielleicht hat ja jemand ein ähnliches Nutzungsverhalten? Oder doch etwas ganz anderes???
Tut mir auch leid im Voraus, wenn das der Xte Thread ist, aber irgendwie habe ich inzwischen soviel gelesen, dass dies meiner Entscheidung nicht gerade zuträglich war
Über Eure Erfahrungen freue ich mich.