FuerstvonBabylon
Militanter Veganer
Erstmal ein allgemeines Hallo,
ich hatte mich vor einiger Zeit hier schon mal mit einer Frage nach dem Tchibo-Grill gemeldet und habe mich jetzt – nach langem Zögern, Nachdenken, Abwägen, Geldbeutel prüfen und natürlich Forum lesen – (zum Glück) doch für einen anderen Grill entschieden:
Den Grandhall 323 (geiles Teil, schon allein das Anschauen macht Laune!)
Bevor ich jetzt einfach so loslege, habe ich aber ein paar Fragen (bin eben Anfänger in Sachen Gasgrill dieser Dimension). Damit ich eine vage Chance habe, auch Antworten zu bekommen , stelle ich mich erstmal vor (ist hier so üblich und sicherlich auch ok):
Also hier mein Steckbrief: bin (noch) 43 Jahre jung, verheiratet, glücklicher und sehr stolzer Vater einer einjährigen Tochter, selbständig in Sachen Grafik und Werbung, habe blaue Augen, immer weniger Haare (dafür immer mehr Bauch) und Schuhgröße 43, wohne zwischen München und Starnberg und meine Hobbies sind Fischen (deshalb gibts auch oft frische Renken und Fotografieren. So, ich hoffe das reicht
Wenn jemand noch mehr wissen möchte, darf er mich gerne fragen (eine Antwort kann ich aber nicht garantieren ...).
Jetzt zu meinen Fragen:
1. Einbrennen: Grillroste sind emailliert, d. h. Schutzschicht abwaschen und gut ist, oder?
2. Gussplatte: abwaschen, einölen (Biskin) und dann? Einbrennen wie lange bei welcher Temperatur?
3. Reinigung nach dem Grillen? Habt Ihr Tipps und Empfehlungen/Erfahrungen?
4. In einer Woche muss ich ein Dutzend Leute satt bekommen. Die meisten werden mich erstmal für unzurechnungsfähig halten, wenn Sie den Grill bzw. seine Dimension sehen. Diesen Ignoranten würde ich gerne mit ein paar einfachen aber beeindruckenden Grillgerichten imponieren (als Dessert habe ich schon die gegrillten Bananen angepeilt). Habt Ihr hier ein paar Ideen, was ich ohne großen zeitlichen Aufwand vorbereiten und grillen kann? Bitte hierbei berücksichtigen, dass ich Anfänger bin. Zeit für Experiment habe ich später. Klar, es werden auch ein paar Maiskolben, Halgrat und Bratwürste auf dem Gill landen. Aber vielleicht gibt es ja etwas einfaches mit "Aha-Effekt".
5. Welches Zubehör würdet Ihr empfehlen (Grillhaube habe ich schon gratis dazu bekommen)? Ich denke da so an Grillbürste, Zange etc. Was sind Eure Favoriten?
6. Ach ja, noch eine letzte Frage: welche klassischen Anfänger-Fehler sollte ich besser vermeiden? Und vor allem: wie? Ich bin sicher, es gibt jede Menge Böcke, die ich als Laie schießen kann. Ok, Learning by doing ist ja ganz nett und sinnvoll, aber auch hier wäre ich für den einen oder andern Tipp sehr dankbar.
So, das war's für's Erste. Ich hoffe, der eine oder andere hat durchgehalten und meinen Beitrag bis zum Ende gelesen. Das Gewitter inkl. Hagel ist jetzt auch hier vorbei und ich werde mal zum Kühlschrank gehen und ein kühles Bier holen und der Antworten harren, die da hoffentlich kommen.
So long, viele Grüße und so
rainer R-)
ich hatte mich vor einiger Zeit hier schon mal mit einer Frage nach dem Tchibo-Grill gemeldet und habe mich jetzt – nach langem Zögern, Nachdenken, Abwägen, Geldbeutel prüfen und natürlich Forum lesen – (zum Glück) doch für einen anderen Grill entschieden:
Den Grandhall 323 (geiles Teil, schon allein das Anschauen macht Laune!)
Bevor ich jetzt einfach so loslege, habe ich aber ein paar Fragen (bin eben Anfänger in Sachen Gasgrill dieser Dimension). Damit ich eine vage Chance habe, auch Antworten zu bekommen , stelle ich mich erstmal vor (ist hier so üblich und sicherlich auch ok):
Also hier mein Steckbrief: bin (noch) 43 Jahre jung, verheiratet, glücklicher und sehr stolzer Vater einer einjährigen Tochter, selbständig in Sachen Grafik und Werbung, habe blaue Augen, immer weniger Haare (dafür immer mehr Bauch) und Schuhgröße 43, wohne zwischen München und Starnberg und meine Hobbies sind Fischen (deshalb gibts auch oft frische Renken und Fotografieren. So, ich hoffe das reicht
Wenn jemand noch mehr wissen möchte, darf er mich gerne fragen (eine Antwort kann ich aber nicht garantieren ...).
Jetzt zu meinen Fragen:
1. Einbrennen: Grillroste sind emailliert, d. h. Schutzschicht abwaschen und gut ist, oder?
2. Gussplatte: abwaschen, einölen (Biskin) und dann? Einbrennen wie lange bei welcher Temperatur?
3. Reinigung nach dem Grillen? Habt Ihr Tipps und Empfehlungen/Erfahrungen?
4. In einer Woche muss ich ein Dutzend Leute satt bekommen. Die meisten werden mich erstmal für unzurechnungsfähig halten, wenn Sie den Grill bzw. seine Dimension sehen. Diesen Ignoranten würde ich gerne mit ein paar einfachen aber beeindruckenden Grillgerichten imponieren (als Dessert habe ich schon die gegrillten Bananen angepeilt). Habt Ihr hier ein paar Ideen, was ich ohne großen zeitlichen Aufwand vorbereiten und grillen kann? Bitte hierbei berücksichtigen, dass ich Anfänger bin. Zeit für Experiment habe ich später. Klar, es werden auch ein paar Maiskolben, Halgrat und Bratwürste auf dem Gill landen. Aber vielleicht gibt es ja etwas einfaches mit "Aha-Effekt".
5. Welches Zubehör würdet Ihr empfehlen (Grillhaube habe ich schon gratis dazu bekommen)? Ich denke da so an Grillbürste, Zange etc. Was sind Eure Favoriten?
6. Ach ja, noch eine letzte Frage: welche klassischen Anfänger-Fehler sollte ich besser vermeiden? Und vor allem: wie? Ich bin sicher, es gibt jede Menge Böcke, die ich als Laie schießen kann. Ok, Learning by doing ist ja ganz nett und sinnvoll, aber auch hier wäre ich für den einen oder andern Tipp sehr dankbar.
So, das war's für's Erste. Ich hoffe, der eine oder andere hat durchgehalten und meinen Beitrag bis zum Ende gelesen. Das Gewitter inkl. Hagel ist jetzt auch hier vorbei und ich werde mal zum Kühlschrank gehen und ein kühles Bier holen und der Antworten harren, die da hoffentlich kommen.
So long, viele Grüße und so
rainer R-)