red5
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
da ich hier neu bin, möchte ich meinen ersten Thread zum Anlass nehmen um mich etwas vorzustellen.
Ich bin 30 Jahre alt, komme aus dem Raum Stuttgart und besitze (bisher) „nur“ einen Weber Q140 Elektrogrill, welchen ich vor einigen Jahren beim Stocki erworben habe.
Damals war ich in meiner Grillauswahl, Aufgrund der Tatsache, dass wir nur einen kleinen Balkon haben, etwas eingeschränkt. Holzkohle war nicht möglich und Gas hat mich etwas abgeschreckt. Bisher bin ich eigentlich mit den (begrenzten) Mitteln des „Elektro-Webers“ ausgekommen, wobei man hier natürlich Abstriche machen musste.
Nun wird sich meine Wohnsituation in absehbarer Zeit ändern und somit habe ich mich auf die Suche nach meinem neuen „Sportgerät“ gemacht.
Ich habe in den letzten zwei Wochen immer wieder in diesem tollen Forum gelesen und mir schon so meine Gedanken gemacht. Dabei habe ich festgestellt, dass ich mittlerweile doch zu einem Gasgrill tendiere. Ich denke ein Gasgrill ist eine (recht) saubere Sache und könnte sich ganz gut auf der zukünftigen Terrasse machen.
Zeitdruck habe ich keinen.
Preislich möchte ich den Rahmen von ca. 500Euro nicht unbedingt überschreiten. Deshalb sind folgende Gasgrills in meiner näheren Auswahl:
- Weber Q300, wobei mir der Q320 zwar besser gefällt, ich aber wegen der Farbe nicht den hohen Aufpreis zahlen möchte.
- Der Outdoorchef Brisbane wäre auch durchaus interessant. Bittet reichlich Platz und ist wohl auch sehr vielseitig
- Der Santos Mali… hier bin ich mir jedoch bezüglich der Qualität sehr unsicher. Außerdem schein das Zubehör recht teurer.
… oder vielleicht ein Napoleon Ultra Chef in dem genannten Preisbereich. Aber da muss ich mich wohl erst noch genauer rein lesen. Hat da jemand evtl. Fotos für mich und eine kleine Kaufberatung? Bei den UC’s habe ich bisher leider nur wenig gesehen.
Da ich auch gerne einen Spieß haben würde stellt sich für mich die Frage, ob hier ein Brenner an der Rückseite sinnvoll ist.
Außerdem sollte ich dann wohl zusammen mit dem Grill einen Gusseisenrost (wenn nicht schon im Lieferumfang) und eine entsprechende Abdeckhabe dazukaufen. Weiteres Zubehör würde ich dann wohl, wie ich einem anderen Thread gelesen habe, beim Ikea holen…
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir bei meiner Kaufentscheidung helfen würdet.
Vielen Dank!
Grüße
Red5
da ich hier neu bin, möchte ich meinen ersten Thread zum Anlass nehmen um mich etwas vorzustellen.
Ich bin 30 Jahre alt, komme aus dem Raum Stuttgart und besitze (bisher) „nur“ einen Weber Q140 Elektrogrill, welchen ich vor einigen Jahren beim Stocki erworben habe.
Damals war ich in meiner Grillauswahl, Aufgrund der Tatsache, dass wir nur einen kleinen Balkon haben, etwas eingeschränkt. Holzkohle war nicht möglich und Gas hat mich etwas abgeschreckt. Bisher bin ich eigentlich mit den (begrenzten) Mitteln des „Elektro-Webers“ ausgekommen, wobei man hier natürlich Abstriche machen musste.
Nun wird sich meine Wohnsituation in absehbarer Zeit ändern und somit habe ich mich auf die Suche nach meinem neuen „Sportgerät“ gemacht.
Ich habe in den letzten zwei Wochen immer wieder in diesem tollen Forum gelesen und mir schon so meine Gedanken gemacht. Dabei habe ich festgestellt, dass ich mittlerweile doch zu einem Gasgrill tendiere. Ich denke ein Gasgrill ist eine (recht) saubere Sache und könnte sich ganz gut auf der zukünftigen Terrasse machen.
Zeitdruck habe ich keinen.
Preislich möchte ich den Rahmen von ca. 500Euro nicht unbedingt überschreiten. Deshalb sind folgende Gasgrills in meiner näheren Auswahl:
- Weber Q300, wobei mir der Q320 zwar besser gefällt, ich aber wegen der Farbe nicht den hohen Aufpreis zahlen möchte.
- Der Outdoorchef Brisbane wäre auch durchaus interessant. Bittet reichlich Platz und ist wohl auch sehr vielseitig
- Der Santos Mali… hier bin ich mir jedoch bezüglich der Qualität sehr unsicher. Außerdem schein das Zubehör recht teurer.
… oder vielleicht ein Napoleon Ultra Chef in dem genannten Preisbereich. Aber da muss ich mich wohl erst noch genauer rein lesen. Hat da jemand evtl. Fotos für mich und eine kleine Kaufberatung? Bei den UC’s habe ich bisher leider nur wenig gesehen.
Da ich auch gerne einen Spieß haben würde stellt sich für mich die Frage, ob hier ein Brenner an der Rückseite sinnvoll ist.
Außerdem sollte ich dann wohl zusammen mit dem Grill einen Gusseisenrost (wenn nicht schon im Lieferumfang) und eine entsprechende Abdeckhabe dazukaufen. Weiteres Zubehör würde ich dann wohl, wie ich einem anderen Thread gelesen habe, beim Ikea holen…
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir bei meiner Kaufentscheidung helfen würdet.
Vielen Dank!
Grüße
Red5