Hallo zusammen,
nachdem ich Jahre lang nur mit 5€ Grills "gegrillt" habe, habe ich mir nun endlich mal was ordentliches gekauft, eine 57er Weberkugel, und beginne nun damit, mich langsam aber sicher einzulesen und "ordentliches Grillen" zu erlenen. Trotzdem probiere ich auch das eine oder andere aus. der GSV ist quasi meine Hauptinspirationsquelle.
Nun ist es aber an der Zeit, auch mal inhate zu erbringen, auch wenn ich mich noch (hoffentlich nicht mehr lange) in einem Stadium befinde, in dem ich hier noch mehr Inhalte konsumiere als produziere
Kurz zu mir:
Ich bin 28, komme aus Heilbronn (arbeite aber in Bayern/Franken). Und wie ihr hier gleich sehen werdet: Ich liebe Leberkäse und rauchigen Geschmack (beim Essen, beim Whisky - nur nicht so viel Rauchbier!). Die BBCs habe ich schon erefolgreich ausprobiert, meinen Freunden und der Family hängt es aber schon zum Hals raus. Also müssen Neukreationen her.
Hier meine erste Eigenidee, die nicht weltbewegend und kulinarisch ist, dafür aber lustig. Und ich finde es immer noch besser hier zumindest mal irgendwas zu posten, als nur zu lesen Ich habe mir übelregt, was man mit Leberkäse so alles machen könnte. Also habe ich mir fertiges Brät gekauft (habe leider die Utensilien zum selbermachen noch nicht) und Paprika.
Die Paprika habe ich bei in ca. 2/3 höhe geköpft und innen gesäubert.
Das Brät habe ich mit Zwiebeln, Habeneros, Käsestückchen und Trader Joes "SOUTH AFRICAN SMOKE"-Gewürz, ein paar Zwiebeln und Sonnenblumenkernen verfeinert. Vorne in die Paprika habe ich (wie bei Kürbissen an Halloween), ein Gesicht reingeschnitzt.
Dann bei rund 200°GT bis zu 72° KT in der Kugel gelassen (indirekte Hitze), zusammen mit einer Hand voll nasser Smoky Chips. Das hat ca. eine halbe Stunde gedauert.
Durch die Hitze hat sich der Leberkäs ausgedehnt und wurde, wie ewartet, außen dunkel. Es gab also eine Art dunkle kruste ("Kopfhaut") und die Augen kamen vorne raus - irgendwie cool Danach das obere drittel wieder als "Hut" draufgesetzt. Fertig.
Fazit:
Das Ergebnis sieht schön aus. Geschmacklich gut, aber noch verbesserungswürdig: Das Brät war nicht so der Hit, bei meinem Stamm-Metzger gab es keines mehr und das Kaufland (Schande über mich!) musste herhalten.
Beim nächsten mal:
Besseres Brät und mehr Gewürze rein. Irgendwie haben die "Weberkäszwegla" den Rauch nicht so gut angenommen wie erhofft. Aber ich werde weitermachen und freue mich auf Tipps von euch!
Guten Rutsch,
GP84
nachdem ich Jahre lang nur mit 5€ Grills "gegrillt" habe, habe ich mir nun endlich mal was ordentliches gekauft, eine 57er Weberkugel, und beginne nun damit, mich langsam aber sicher einzulesen und "ordentliches Grillen" zu erlenen. Trotzdem probiere ich auch das eine oder andere aus. der GSV ist quasi meine Hauptinspirationsquelle.
Nun ist es aber an der Zeit, auch mal inhate zu erbringen, auch wenn ich mich noch (hoffentlich nicht mehr lange) in einem Stadium befinde, in dem ich hier noch mehr Inhalte konsumiere als produziere
Kurz zu mir:
Ich bin 28, komme aus Heilbronn (arbeite aber in Bayern/Franken). Und wie ihr hier gleich sehen werdet: Ich liebe Leberkäse und rauchigen Geschmack (beim Essen, beim Whisky - nur nicht so viel Rauchbier!). Die BBCs habe ich schon erefolgreich ausprobiert, meinen Freunden und der Family hängt es aber schon zum Hals raus. Also müssen Neukreationen her.
Hier meine erste Eigenidee, die nicht weltbewegend und kulinarisch ist, dafür aber lustig. Und ich finde es immer noch besser hier zumindest mal irgendwas zu posten, als nur zu lesen Ich habe mir übelregt, was man mit Leberkäse so alles machen könnte. Also habe ich mir fertiges Brät gekauft (habe leider die Utensilien zum selbermachen noch nicht) und Paprika.
Die Paprika habe ich bei in ca. 2/3 höhe geköpft und innen gesäubert.
Das Brät habe ich mit Zwiebeln, Habeneros, Käsestückchen und Trader Joes "SOUTH AFRICAN SMOKE"-Gewürz, ein paar Zwiebeln und Sonnenblumenkernen verfeinert. Vorne in die Paprika habe ich (wie bei Kürbissen an Halloween), ein Gesicht reingeschnitzt.
Dann bei rund 200°GT bis zu 72° KT in der Kugel gelassen (indirekte Hitze), zusammen mit einer Hand voll nasser Smoky Chips. Das hat ca. eine halbe Stunde gedauert.
Durch die Hitze hat sich der Leberkäs ausgedehnt und wurde, wie ewartet, außen dunkel. Es gab also eine Art dunkle kruste ("Kopfhaut") und die Augen kamen vorne raus - irgendwie cool Danach das obere drittel wieder als "Hut" draufgesetzt. Fertig.
Fazit:
Das Ergebnis sieht schön aus. Geschmacklich gut, aber noch verbesserungswürdig: Das Brät war nicht so der Hit, bei meinem Stamm-Metzger gab es keines mehr und das Kaufland (Schande über mich!) musste herhalten.
Beim nächsten mal:
Besseres Brät und mehr Gewürze rein. Irgendwie haben die "Weberkäszwegla" den Rauch nicht so gut angenommen wie erhofft. Aber ich werde weitermachen und freue mich auf Tipps von euch!
Guten Rutsch,
GP84
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: