nach einiger Zeit der passiven Teilnahme am Forum und der schwierigen Entscheidungsfindungsphase, welcher Grill denn nun der geeignetste ist, möchte ich auch mal Hallo sagen.
Bislang haben wir auf einem einfachen, aber unverwüstlichen Galgenschwenkgrill gegrillt, aber wenn dort die Marinade in die Glut tropft und das ganze Ding in Flammen steht... neee, muß nicht sein. Außerdem sind 40cm über dem Boden keine ergonomische Arbeitshöhe.
Daher wurde es Zeit für was profesionelles, und heute ist endlich das sehnlichst erwartete neue Grillsportgerät angekommen: Ein Outdoorchef Easy Charcoal 570 - und der mußte auch gleich eingeweiht werden.
Wir hatten zwar auch mit einem Weber geliebäugelt, aber die Preispolitik muß man nicht unterstützen... ok, die Outdoorchefs sind zwar nicht billger, aber was soll's
Der Aufbau ging mit einer Stunde relativ unproblematisch über die Bühnre (gut, daß ich ZWEI 17er Schlüssel hatte), nur an der "Achse", die die beiden Räder verbindet habe ich im Karton etwas gesucht. Die war unter dem doppelten Boden angeklebt...
Aber gut, derweil konnte meine Holde das Grillgut vorbereiten (um ehrlich zu sein, ist auch sie eigentlich die, die grillt
Zur Premiere hatte ich mir die Bacon-Wrapped Barbecued Shrimps und das Reverse NT Steak (Danke an Smokey Joe) herausgesucht.
Abgesehen davon, daß ich gelernt habe, daß es bei einem Kugelgrill wohl doch besser ist, mit Briketts zu grillen und man bei dem Easy Charcoal mit Anzündrost vielleicht doch keinen Anzündkamin braucht (oder doch ?), hat alles fantastisch funktioniert.
Schönen Abend noch allerseits und sonnige Grüße,
Andreas
Zur allgemeinen Belustigung hier noch an paar Bilder von einem erfolgreichen Abend:
Bislang haben wir auf einem einfachen, aber unverwüstlichen Galgenschwenkgrill gegrillt, aber wenn dort die Marinade in die Glut tropft und das ganze Ding in Flammen steht... neee, muß nicht sein. Außerdem sind 40cm über dem Boden keine ergonomische Arbeitshöhe.
Daher wurde es Zeit für was profesionelles, und heute ist endlich das sehnlichst erwartete neue Grillsportgerät angekommen: Ein Outdoorchef Easy Charcoal 570 - und der mußte auch gleich eingeweiht werden.
Wir hatten zwar auch mit einem Weber geliebäugelt, aber die Preispolitik muß man nicht unterstützen... ok, die Outdoorchefs sind zwar nicht billger, aber was soll's
Der Aufbau ging mit einer Stunde relativ unproblematisch über die Bühnre (gut, daß ich ZWEI 17er Schlüssel hatte), nur an der "Achse", die die beiden Räder verbindet habe ich im Karton etwas gesucht. Die war unter dem doppelten Boden angeklebt...
Aber gut, derweil konnte meine Holde das Grillgut vorbereiten (um ehrlich zu sein, ist auch sie eigentlich die, die grillt
Zur Premiere hatte ich mir die Bacon-Wrapped Barbecued Shrimps und das Reverse NT Steak (Danke an Smokey Joe) herausgesucht.
Abgesehen davon, daß ich gelernt habe, daß es bei einem Kugelgrill wohl doch besser ist, mit Briketts zu grillen und man bei dem Easy Charcoal mit Anzündrost vielleicht doch keinen Anzündkamin braucht (oder doch ?), hat alles fantastisch funktioniert.
Schönen Abend noch allerseits und sonnige Grüße,
Andreas
Zur allgemeinen Belustigung hier noch an paar Bilder von einem erfolgreichen Abend:
Zuletzt bearbeitet: