1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Hals und Schulter vom Geisslein

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von ottob, 1. Mai 2015.

  1. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    moin,

    so wirklich tolles Wetter um auf irgendeiner Bierkellereröffnung zu landen ist ja heut wahrlich nicht.
    Ein wenig frische Luft soll ja aber nicht schaden, dann also wenigstens draussen kochen. :)

    Kurz vor Ostern hatte ich ein halbes Geisslein erstanden und die Schulter und den Hals gestern ausm Froster geholt.
    Heut gings ganz puristisch, nur gesalzen mit ein wenig Schmorgemüse, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, einem Hauch von Thymian & Petersilie, wenig Pfeffer, nem Schluck Portwein und etwas Rotwein in den 12er DO.
    Dazu gabs Semmelknödel und was wohl?
    Klar, Salat. :-)
    Nach etwa 2h war auch schon wieder alles vorbei.


    Hier die Bilder...

    DSC_1387 (Medium).JPG



    DSC_1396 (Medium).JPG



    DSC_1398 (Medium).JPG



    Und raus an die frische Luft.

    DSC_1406 (Medium).JPG



    18 Kohlen oben, 6 drunter.


    DSC_1409 (Medium).JPG



    Boah is des kalt draussen, schnell nei und Knödel machen..

    DSC_1414 (Medium).JPG



    Fertig!

    DSC_1419 (Medium).JPG



    DSC_1428 (Medium).JPG



    DSC_1429 (Medium).JPG



    DSC_1431 (Medium).JPG




    Das Geisslein war superzart, ganz unaufdringlich schmackhaft... einfach genial. :)
    Nur schade, dass unser Metzger dieses Angebot nur zu Ostern und zur Kirchweih hat.
    Aber, umso grösser ist die Vorfreude.

    Danke fürs Reinschauen und allen noch ein schönes WE.

    grüssle
     
  2. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das schaut ja mal extrem lecker aus. Und dann noch mit Semmelknödel ... Super, :thumb1:
    Das wäre jetzt auch genau mein Ding :messer: Klasse :thumb2:
     
    ottob gefällt das.
  3. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Zicklein ist was ganz Feines - da hätt ich gern mitgegessen. Ich hoffe, ich krieg heuer in Kroatien wieder eins - dann kauf ich mir ein Ganzes und nehms mit heim.
     
    ottob gefällt das.
  4. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr sehr fein aus - tolle Alternative zum Bierkeller!
     
    ottob gefällt das.
  5. Grillhacker

    Grillhacker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    erste Klasse..... TOP.....
    gruß Wolfgang
     
    ottob gefällt das.
  6. ElBertho

    ElBertho Recycling-König 5+ Jahre im GSV

    Ganz sicher hät´s mir auch geschmeckt, aber ungeladene Gäste bringen ihren Stuhl selbst mit. Tut mir leid ich hab nur 2. Sieht sehr lecker aus und so wird´s auch geschmeckt haben, hoff ich.
    Gruß ElBertho
     
    ottob gefällt das.
  7. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Volker,
    Klasse dein Geislein, da geht doch die Sonne auf.
     
    ottob gefällt das.
  8. refrase

    refrase Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Des schaut Klasse aus - auch der Salat
     
    ottob gefällt das.
  9. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

    Schaut ganz lecker aus. Zuerst drinnen auf dem Kohleherd angebruzzelt? Habe einen mit Wasserschiff und koche gerne drauf. Ist mit einem normalen Herd nicht zu vergleichen.

    Ein schönes WE

    Bruno
     
    ottob gefällt das.
  10. OP
    ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Danke @all :sun:

    moin Bruno,

    danke und genau so, drinnen anbraten und dann nach draussen.
    Kochen aufm Holzherd braucht ein bisschen mehr Planung und etwas Gefühl für den Herd,
    aber dann machts richtig Spass, gibt in der kalten Jahreszeit nix anderes bei mir. :)

    grüssle
     
    Schreckgespenst gefällt das.
  11. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Morgen,

    das schaut super lecker aus :thumb2:
    Jetzt muß halt nur das Märchen umgeschrieben werden...sind ja jetzt nur noch sechs Geisslein :o
     
    ottob gefällt das.
  12. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    das sieht ganz toll aus :thumb2:
     
    ottob gefällt das.
  13. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    Lecker.
    Leider bekommt man Ziege hier ganz selten.
     
    ottob gefällt das.
  14. waldwuser

    waldwuser zini 5+ Jahre im GSV

    Servus Volker, schaut extemst gut aus.
     
    ottob gefällt das.
  15. Der Grüne Troll

    Der Grüne Troll Metzger 5+ Jahre im GSV

    Eieiei, diese Volker´schen Foodporns immer. Wunderschöne Bilder!
     
    ottob gefällt das.
  16. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Du weißt schon wie's läuft... das sieht einfach nur lecker aus... beneidenswert gut :thumb2:

    Glück Auf
     
    ottob gefällt das.
  17. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Schönes Zicklein. :thumb1:
    Freue mich schon auf meins, das wartet geduldig im Eis. ;)
     
    ottob gefällt das.
  18. OP
    ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Danke, danke. :sun:

    moin Spätzünder,
    ich versuche, egal ob beim Grillen, Räucher, DOpfen... mein Bestes zu geben. :-)

    grüssle
     
    Spätzünder gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden