Am Montag habe ich vom Nachbarn ein Stückerl Hals bekommen.
Die Sau ist ganz frei von irgendwelchen Zuchthelferlein beim Schwager des Nachbarn "handgestreichelt" aufgewachsen und hatte sicherlich ein glückliches Leben.
Der Geschmack war einfach nur gut und nicht mit konventionellen Mastschweinen zu vergleichen.
Meine Idee war, den Hals in schöne Nackenscheiben zu schneiden, zu rubben und indirekt im Monolithen zu grillen.
An Rubs hatte ich Balkangrill, Woidpepper und Grand Canyon Brauserub:
Ausgangsmaterial (geile Marmorierung):
Zwei der Scheiben habe ich noch mit Serrano und Cheddar gefüllt (war noch im Kühli und musste weg
)
Ab ins Ei bei ca. 180°C für ne gute Stunde, nach der Hälfte der Zeit einmal gewendet:
Und so kommt's nach einer guten Stunde raus
Da war nix trocken:
Und hier mit Füllung:
Dazu einfach Salat und BBQ-Soß - guad is
Der Brause-Rub ist schon "speziell" und muss man mögen - ich fand's sehr interessant und lecker!
Die Sau ist ganz frei von irgendwelchen Zuchthelferlein beim Schwager des Nachbarn "handgestreichelt" aufgewachsen und hatte sicherlich ein glückliches Leben.
Der Geschmack war einfach nur gut und nicht mit konventionellen Mastschweinen zu vergleichen.
Meine Idee war, den Hals in schöne Nackenscheiben zu schneiden, zu rubben und indirekt im Monolithen zu grillen.
An Rubs hatte ich Balkangrill, Woidpepper und Grand Canyon Brauserub:
Ausgangsmaterial (geile Marmorierung):
Zwei der Scheiben habe ich noch mit Serrano und Cheddar gefüllt (war noch im Kühli und musste weg

Ab ins Ei bei ca. 180°C für ne gute Stunde, nach der Hälfte der Zeit einmal gewendet:
Und so kommt's nach einer guten Stunde raus
Da war nix trocken:
Und hier mit Füllung:
Dazu einfach Salat und BBQ-Soß - guad is

Der Brause-Rub ist schon "speziell" und muss man mögen - ich fand's sehr interessant und lecker!