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Hamburger grillen für ~50Mann. Beruhigt bitte mein Gewissen ;-)

Hi, Danke für eure Antworten

OK, wahrscheinlich ist es besser die Buns erstmal an ein paar Kollegen zu testen ^^ und für diese Aktion einen Bäcker vorzuziehen.

Meine Fragen zu den Brötchen bleiben aber auch für kleine Personenmengen bestehen. Wäre nett, wenn sich dazu noch jemand äußern würde.

Du wolltest wissen, ob Du den fertigen Teig kühlen und erst am Tag des Geschehens daraus die Burger (im Grill?) backen kannst.
Ich weiß nicht, ob der Teig dadurch nicht zu wenig oder zu viel aufgeht.

Mir wäre das für den Grilltag mit Gästen zu stressig.
Mein Zeitbedarf für 16 Buns
von Zutaten zusammenstellen, über Teig kneten (dafür habe ich eine Maschine), Buns formen, Teig ruhen lassen und fertig backen liegt bei ca. 90 Minuten. Dann hat alles geklappt und lief ohne Störung/Ablenkung.

Ich mache die Buns immer in Ruhe ein oder zwei Tage vorher und backe im Backofen.
Dann gehen sie zu viert in Vakuumbeutel, vorsichtig vakuumiert auf ca. 1/2 der Größe.
Lassen sich gekühlt aufbewahren oder auch einfrieren.

Gefrorene wieder auftauen lassen oder wenn es schnell gehen soll vorsichtig in der Mikrowelle.
Die Buns nehmen ihre ursprüngliche Form wieder an.

Der Rest war ja schon beschrieben, aufschneiden und auf der Schnittseite angrillen ......lecker
 
Ich habe in 3 Wochen auch unsere hölzerne Hochzeit und da kommen 35 Personen, ich werde (heute sogar *g*) mir vom Mdv ordentliches Hack holen und diese heute formen, vakumieren und einfrieren.

Die Buns lasse ich vom Bdv nach meinem Rezpt backen, da ich diese Anzahl überhaupt nicht selber bewältigen kann.

Ausserdem wird es bei mir PP und Burger geben, von daher bin ich da ein wenig entspannter in meinem tun, denn es wird alles auch so ablaufen, das sich jeder selber nehmen soll nur ich stehe dann noch am Grill und mache die Pattys fertig und pulle das Fleisch

Alles andere wie gemischter Salat und Cole Slaw, wird alles ein Tag vorher gemacht

Die Saucen habe ich letztes Wochenende schon fertig gekocht unter anderem die MSB Sauce, Cherry Chipotle Sauce und die South Carolina Mustard habe ich schon erledigt
 
Hallo zusammen,

vielen Dank für eure Mühe mit den ausführlichen Antworten! Extrem hilfreich.

Die Personenanzahl von 40-50 Mann schreckt mich nicht ab. Das wurde schon einige Male sehr erfolgreich bewältigt. Die Gäste sind auch allesamt bekannt und pflegeleicht.

Ich habe die Buns nun in der Woche für ein paar Nachbarn "gegrillt" und es klappt hervorragend. Aber jetzt weiss ich auch wieviel Arbeit dahinter steckt.

DENNOCH: Ihr habt auch jeden Fall recht, dass das zuviel Stress wird, daher sind die Brötchen nun beim Bäcker bestellt und es bleiben nur noch die Patties + Zutaten.
Dafür habe ich dann Zeit Zwiebeln zu karamellisieren oder auch ein Bierchen mehr zu trinken :trinkbrueder-smilie_text

Die Patties werden morgens frisch gewolft, vermengt, gepresst und wandern direkt ins Kühlhaus.
Das Frieren will ich vermeiden, auch wenn man die Fertigpatties auch immer gefroren in die Pfanne schmeisst ^^

Habe die Woche zufällig einen Nachbarn getroffen, der eine Metzgerei + Partyservice betreibt und er macht sie seit Jahrzehnten grundsätzlich frisch auf Bedarf:
Ganz "altklug" war sein O-Ton :hammer:: " Ich habe die letzten vierzig Jahre noch kein Rinderhack eingefroren, was ich nachher noch verkaufen wollte " :hammer:

Ja so ist´se die alte Garde ... Aber da ist man beim Grillen wie so oft an dem Punkt wo es Vor- und Nachteile gibt und am Ende die Gewohnheit oder der Glaube entscheidet :worthy::saufen:


In diesem Sinne ... Ich gebe später noch eine Meldung ab, sollte ich mich erinnern :lol:
 
Du wolltest wissen, ob Du den fertigen Teig kühlen und erst am Tag des Geschehens daraus die Burger (im Grill?) backen kannst.
Ich weiß nicht, ob der Teig dadurch nicht zu wenig oder zu viel aufgeht.

Das geht, sogar bis 48h.

Rezept dazu habe ich hier schon mal gepostet:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/burgerbuns.226492/

Ergebnis:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-burger-vom-anfang-bis-ende.259325/

Bzw:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-veggie-burger-tag-3-schon-wieder-burger.259515/
 
Hallo zusammen,

jetzt hat es leider etwas mit der Antwort gedauert.
Es ist spitzenmäßig geworden. War eine Mords arbeit die 17 Kilo Rindfleisch morgens zu verarbeiten :domina::domina:
Die Brötchen beim Bäcker machen zu lassen, war also ein sehr weiser Rat. Ansonsten hätten sich 1-2 Leute nur um Buns grillen kümmern müssen.

Der Grillwagen vor Ort, die selbstgemachten Soßen ( BigTasty+BigMac) und die glasierten Zwiebeln haben dem ganzen noch die Krone aufgesetzt.
Rundum mehr als gelungen.


Basteln am morgen.
17 Kilo Rinderhack verarbeiten:


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tonnenweise Salate / Tomaten / Zwiebeln schnibbeln.

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Die Soßen mischen. Wunderschön rauchige BigTastyBacon Soße

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Der Grillwagen

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So langsam trudeln die Gäste ein. Der Fallschirm war bei dieser Bullenhitze ein Segen :prost:^^

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Der Lynchburg darf auch nicht fehlen

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Et Violà

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Aus Zeitmangel leider mein einziges Burgerbild mit etwas viel Soße :cook:





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Sieht sehr lecker aus!
 
Respekt, das kann sich sehen lassen!
 
Boah sieht das gut aus!! Magst du mir das Rezept zur Big Tasty Soße verraten? Habe da schon 1, 2 mal was probiert aber das kam nie an das geniale Original ran! :(
 
Danke Danke,

grobe Richtlinie:
3Esslöffel Mayo ( ruhig die Deftige, wie auf dem Bild zu sehen )
1Esslöffel Ketchup
1Teelöffel gemahlener bunter Pfeffer
1Teelöffel Liquid Smoke

Mittlerweile mache ich die aber so, dass ich grob abgeschätzt 3 zu 1 ( Mayo Ketchup ) vermenge, da das mit dem Löffel zu hampelig ist.
Gebe nach Gefühl Pfeffer dazu . ( Nach einiger Zeit weiss man wie das auszusehen hat )
Dann vorsichtig Liquid Smoke nachgeben. Mit dem Zeug muss man natürlich vorsichtig sein .

Dann abschmecken und nach eigenem Geschmack nachbessern ^^
 
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