Hi, Danke für eure Antworten
OK, wahrscheinlich ist es besser die Buns erstmal an ein paar Kollegen zu testen ^^ und für diese Aktion einen Bäcker vorzuziehen.
Meine Fragen zu den Brötchen bleiben aber auch für kleine Personenmengen bestehen. Wäre nett, wenn sich dazu noch jemand äußern würde.
Du wolltest wissen, ob Du den fertigen Teig kühlen und erst am Tag des Geschehens daraus die Burger (im Grill?) backen kannst.
Ich weiß nicht, ob der Teig dadurch nicht zu wenig oder zu viel aufgeht.
Mir wäre das für den Grilltag mit Gästen zu stressig.
Mein Zeitbedarf für 16 Buns
von Zutaten zusammenstellen, über Teig kneten (dafür habe ich eine Maschine), Buns formen, Teig ruhen lassen und fertig backen liegt bei ca. 90 Minuten. Dann hat alles geklappt und lief ohne Störung/Ablenkung.
Ich mache die Buns immer in Ruhe ein oder zwei Tage vorher und backe im Backofen.
Dann gehen sie zu viert in Vakuumbeutel, vorsichtig vakuumiert auf ca. 1/2 der Größe.
Lassen sich gekühlt aufbewahren oder auch einfrieren.
Gefrorene wieder auftauen lassen oder wenn es schnell gehen soll vorsichtig in der Mikrowelle.
Die Buns nehmen ihre ursprüngliche Form wieder an.
Der Rest war ja schon beschrieben, aufschneiden und auf der Schnittseite angrillen ......lecker