Hallo Sportsfreunde.
Nachdem mein erster Schinken gerade das vierte Mal Rauch sieht war ich der Meinung gleich noch mal was anderes zu probieren. Da ich ja absoluter Neuling auf diesem Gebiet bin wollte ich gerne möglichst viele verschiedene Sachen probieren um Erfahrung zu sammeln.
Also hier mein neues Projekt:
Hamburger Rauchfleisch mit einer Semerrolle, wie folgt gewürzt. Alle Gewürze pro Kg Fleisch.
35g NPS
3g Traubenzucker
0,5g Ascorbinsäure
Nacken:
45g NPS
3g schwarzer Pfeffer
1g weisser Pfeffer
2g Koriander
1g rosa Beeren
1g Knoblauch
1g Lorbeerblatt
10 Wacholderbeeren
2,5g Traubenzucker
2,5g Rohrzucker
0,5g Ascorbinsäure
Schweinefilet:
35g NPS
2g Cayenne Chili
3g Paprika edelsüß
2g schwarzer Pfeffer
1g Knoblauch
0,5g Ascorbinsäure
Schweinebauch
40g NPS
5g Traubenzucker
5g schwarzer Pfeffer
3 Lorbeerblätter
2g Knoblauch
0,5g Ascorbinsäure
Da ich leider keinen ausgelösten Bauch bekommen habe mußte ich mich mal selbst versuchen, ich denke fürs erste Mal geht es einigermaßen!?
Werde natürlich weiterhin berichten...
Nachdem mein erster Schinken gerade das vierte Mal Rauch sieht war ich der Meinung gleich noch mal was anderes zu probieren. Da ich ja absoluter Neuling auf diesem Gebiet bin wollte ich gerne möglichst viele verschiedene Sachen probieren um Erfahrung zu sammeln.
Also hier mein neues Projekt:
Hamburger Rauchfleisch mit einer Semerrolle, wie folgt gewürzt. Alle Gewürze pro Kg Fleisch.
35g NPS
3g Traubenzucker
0,5g Ascorbinsäure
Nacken:
45g NPS
3g schwarzer Pfeffer
1g weisser Pfeffer
2g Koriander
1g rosa Beeren
1g Knoblauch
1g Lorbeerblatt
10 Wacholderbeeren
2,5g Traubenzucker
2,5g Rohrzucker
0,5g Ascorbinsäure
Schweinefilet:
35g NPS
2g Cayenne Chili
3g Paprika edelsüß
2g schwarzer Pfeffer
1g Knoblauch
0,5g Ascorbinsäure
Schweinebauch
40g NPS
5g Traubenzucker
5g schwarzer Pfeffer
3 Lorbeerblätter
2g Knoblauch
0,5g Ascorbinsäure
Da ich leider keinen ausgelösten Bauch bekommen habe mußte ich mich mal selbst versuchen, ich denke fürs erste Mal geht es einigermaßen!?
Werde natürlich weiterhin berichten...