Moin, Moin!
Heute wird mal das Wochenende zusammengefasst:
Gestern gabs Hamburger
Die Grundzutaten:
Mit der Patty-Presse 5 Burger á 150g erstellt. Erst 75g in die Presse, dann etwas Butter drauf und dann wieder 75g. (Danke an den Texaner für den Tipp mit der Butter). Die Patties dann etwas angefrostet.
Rauf auf den heissen Grill mit den Jungs:
Das obligatorische Inferno beim Wenden:
Hamburger gehen einfach zu schnell für mich, um noch mehr Fotos zu machen.
Habe dann für GöGa und mich noch angebratenen Bacon und Cheese auf das Fleisch gelegt (WuKis waren noch skeptisch, aber beim "Testabbeissen" hat ihnen Bacon und Cheese doch geschmeckt ) Dann gabs noch die angegrillten Buns (fertig gekauft, selber machen kommt später), Senf, Ketchup, BBQ-Sauce, Röstzwiebeln, Tomate und ein Salatblatt. Als Beilage Pommes aus der Friteuse.
Der Anbiss:
Lecker wars...
Heute dann das erste Mal den Drehspieß eingeweiht:
Gestern zwei frz. Mais-Hähnchen vom Citti-Markt gekauft. Kampfgewicht: jeweils 1,25 kg.
Nach Admin-Rezept über Nacht in eine Brine gelegt...
...und dann gut massiert:
Drehspieß zusammengebaut und die Gockel aufgespießt (an meiner Binde-Technik wird noch gearbeitet )
Nach 30 Minuten sahen die Jungs dann so aus (die beiden kleinen Wasserschalen habe ich dann doch lieber gegen eine große getauscht):
Nach 1 Stunde:
Und kurz vor Schluß:
Das Tellerbild (als Beilage mal wieder Teller pur):
Fazit:
Das war das leckerste Hähnchen, das ich je gegessen habe. Wie sonst auch, wollte ich den Schenkel "abdrehen" und hatte bei der ersten Bewegung den blanken Knochen in der Hand
Extrem saftig, knusprige Haut und oberlecker :happa:
Gruß
Rudi
Heute wird mal das Wochenende zusammengefasst:
Gestern gabs Hamburger
Die Grundzutaten:
Mit der Patty-Presse 5 Burger á 150g erstellt. Erst 75g in die Presse, dann etwas Butter drauf und dann wieder 75g. (Danke an den Texaner für den Tipp mit der Butter). Die Patties dann etwas angefrostet.
Rauf auf den heissen Grill mit den Jungs:
Das obligatorische Inferno beim Wenden:
Hamburger gehen einfach zu schnell für mich, um noch mehr Fotos zu machen.
Habe dann für GöGa und mich noch angebratenen Bacon und Cheese auf das Fleisch gelegt (WuKis waren noch skeptisch, aber beim "Testabbeissen" hat ihnen Bacon und Cheese doch geschmeckt ) Dann gabs noch die angegrillten Buns (fertig gekauft, selber machen kommt später), Senf, Ketchup, BBQ-Sauce, Röstzwiebeln, Tomate und ein Salatblatt. Als Beilage Pommes aus der Friteuse.
Der Anbiss:
Lecker wars...
Heute dann das erste Mal den Drehspieß eingeweiht:
Gestern zwei frz. Mais-Hähnchen vom Citti-Markt gekauft. Kampfgewicht: jeweils 1,25 kg.
Nach Admin-Rezept über Nacht in eine Brine gelegt...
...und dann gut massiert:
Drehspieß zusammengebaut und die Gockel aufgespießt (an meiner Binde-Technik wird noch gearbeitet )
Nach 30 Minuten sahen die Jungs dann so aus (die beiden kleinen Wasserschalen habe ich dann doch lieber gegen eine große getauscht):
Nach 1 Stunde:
Und kurz vor Schluß:
Das Tellerbild (als Beilage mal wieder Teller pur):
Fazit:
Das war das leckerste Hähnchen, das ich je gegessen habe. Wie sonst auch, wollte ich den Schenkel "abdrehen" und hatte bei der ersten Bewegung den blanken Knochen in der Hand
Extrem saftig, knusprige Haut und oberlecker :happa:
Gruß
Rudi
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