Hallo,
ich habe noch nie ein Brisket zubereitet, habe daher auch noch nicht so das Auge für das gute Stück.
Bei uns beim Handelshof gibt es massig Rinderbrüste, die folgermaßen verpackt sind:
Packt man den Spaß aus, hat man meiner Meinung nach zwei verschiedene "Stücke", die nur über eine Schicht von ca. 1cm noch miteinander verbunden sind:
Das rechte Stück hat auf 1/4 seiner höhe noch eine Fettschicht durchgezogen, was mich auf Flat und Point schließen ließ.
Liege ich damit richtig, dass das rechte Stück der Brustkern und das eigentliche Stück für das Brisket ist?
Was ist dann die linke Hälfte und wie kann ich sie verwenden? Ist das nur Suppenfleisch? Oder liege ich generell komplett falsch?
Gruß und danke schonmal
ich habe noch nie ein Brisket zubereitet, habe daher auch noch nicht so das Auge für das gute Stück.
Bei uns beim Handelshof gibt es massig Rinderbrüste, die folgermaßen verpackt sind:
Packt man den Spaß aus, hat man meiner Meinung nach zwei verschiedene "Stücke", die nur über eine Schicht von ca. 1cm noch miteinander verbunden sind:
Das rechte Stück hat auf 1/4 seiner höhe noch eine Fettschicht durchgezogen, was mich auf Flat und Point schließen ließ.
Liege ich damit richtig, dass das rechte Stück der Brustkern und das eigentliche Stück für das Brisket ist?
Was ist dann die linke Hälfte und wie kann ich sie verwenden? Ist das nur Suppenfleisch? Oder liege ich generell komplett falsch?
Gruß und danke schonmal