Hallo - nachdem ich letztens wieder einen "Sack halb voll mit voll Brösel" gekauft habe, habe ich mir die Frage gestellt wie ihr das so handhabt.
Ich hab' ein paar Kunststoffwannen vom Schweden - wenn ich einen neuen Sack Kohle oder Briketts kaufe, mach ich den auf und sortiere die "wirklich großen" Stücke raus, wenn ich ordentliche Hitze für Steaks oder ähnliches brauche. Der "mittlere" Kram inklusive halbwegs großer Bruchstücke von Briketts wird für den "Standardgrillvorgang" verwendet.
Was dann noch an Staub oder Brikettbrösel übrig bleibt ist oft eine ganze Menge - wenn davon ein paar kg zusammengekommen sind kommt das in den Smoker oben drauf auf die Birketts. Das gibt genug Hitze bei Longjobs und ist nicht komplett in den Wind geschossenes Geld.
Und natürlich recycle ich auch die übriggebliebene, nicht verbrannte Kohle fürs "nächste mal" - die halbverbrannte Briketts aus dem Smoker eignen sich idR. hervorragend für unkomplizierte kurze Flachgrillaktionen wo man nur mal schnell ein paar Wüstel raufwirft.
Ist das übertriebene Sparsamkeit oder handhabt ihr das auch so oder anders? Kauft ihr extra "großstückige teure Steakhousekohle" - oder ist euch das völlig egal: rausleeren aus dem Sack, egal was daherkommt?
Was tun, wenn ein Sack Briketts aus 50 % Brösel besteht - meistens merkt man das erst wenn der Sack leer wird. Damit dann zum Händler rennen wird sich dann auch nicht mehr spielen.
Ich hab' ein paar Kunststoffwannen vom Schweden - wenn ich einen neuen Sack Kohle oder Briketts kaufe, mach ich den auf und sortiere die "wirklich großen" Stücke raus, wenn ich ordentliche Hitze für Steaks oder ähnliches brauche. Der "mittlere" Kram inklusive halbwegs großer Bruchstücke von Briketts wird für den "Standardgrillvorgang" verwendet.
Was dann noch an Staub oder Brikettbrösel übrig bleibt ist oft eine ganze Menge - wenn davon ein paar kg zusammengekommen sind kommt das in den Smoker oben drauf auf die Birketts. Das gibt genug Hitze bei Longjobs und ist nicht komplett in den Wind geschossenes Geld.
Und natürlich recycle ich auch die übriggebliebene, nicht verbrannte Kohle fürs "nächste mal" - die halbverbrannte Briketts aus dem Smoker eignen sich idR. hervorragend für unkomplizierte kurze Flachgrillaktionen wo man nur mal schnell ein paar Wüstel raufwirft.
Ist das übertriebene Sparsamkeit oder handhabt ihr das auch so oder anders? Kauft ihr extra "großstückige teure Steakhousekohle" - oder ist euch das völlig egal: rausleeren aus dem Sack, egal was daherkommt?
Was tun, wenn ein Sack Briketts aus 50 % Brösel besteht - meistens merkt man das erst wenn der Sack leer wird. Damit dann zum Händler rennen wird sich dann auch nicht mehr spielen.