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Handwerker im Haus = doppelter Hahn

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Werte Grillgemeinde,

endlich ist unsere große Schiebetür im Wohnzimmer wieder heil. Wir haben zwar noch zwei davon, aber diese war die Haupt-Tür mit direktem Zugang zu meiner Grillecke. Da wir also heute die doppelte Anzahl an Essern waren - die Tischler waren zu zweit da - habe ich vier halbe Hahn geholt und aufgespießt. Inspiriert wurde ich dabei von @Mammut , der das am Wochenende mal wieder in Perfektion betrieben hat.

Gesagt, getan, zwei Hähnchen von je 1,5kg von der Frischetheke geholt und aufgespießt. Danach habe ich sie mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry zu je gleichen Teilen und in Olivenöl aufgelöst eingepinselt. Das sah dann so aus:

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Ich hatte noch nie zwei Vögel gleichzeitig auf der Roti. Dass sie das schafft, darum mache ich mir keine Sorgen. Aber wie werden die Flattermänner farblich an ihrem Berührungspunkt? Ich musste sie ja doch schon ordentlich gegeneinander schieben, damit sie auf der Roti fixiert wurden.

Nach einer halben Stunde sahen sie so aus:

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Die Baustelle im Garten:

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Die weidwunde Tür, die nun wieder perfekt und leichtgängig funktioniert.

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Und die Hendl nach einer Stunde.

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Mit mehr Licht.

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Nach Vorbild Mammut konstant auf der runden Zahl gehalten.

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1:15h:

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Und dann nochmal von jeder Seite 5 Minuten aufknuspern lassen bei 220 Grad.

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Nach knapp über 1:30h runter vom Grill.

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Sie waren an den Berührungspunkten auch schön gebräunt. Kein Problem also. Und ein Drittes hätte auch noch auf der Roti Platz gefunden.

Mit der Geflügelschere zerteilt.

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Perfekt.

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Die Haut war super knusprig, das Fleisch noch sehr saftig. Da lief wirklich noch eine Menge Saft raus. So sind sie perfekt. Und so werde ich sie auch weiter machen. Unsere Gäste waren auch begeistert. Über den nächsten Auftrag haben wir auch schon gesprochen, eine Überdachung der halben Terrasse inkl. Außenkamin und neu zu gestaltender Grillecke.

Aber das ist ein anderes Kapitel.

Grüßle

Martin
 

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Auch sehr schön rotiert Martin :thumb2:

Wenn ich das so sehe könnte ich auch schon wieder. Hähnchen ist einfach lecker und macht zudem auch nicht viel Arbeit. Da bleibt Zeit für anderes :prost:

;)
 
Wow das schaut so hammermäßig aus!
Echt klasse!
Bin grad am Suchen von Roti-Beiträgen weil meine gestern gekommen ist und ich heiß aufs Rotieren bin.
Hattest du die Vögel mariniert und gleich auf den Grill oder waren sie über Nacht im Kühli?
Ach ja, noch eine Frage: Hattest du schon mal Probleme das das Grillgut gehalten hat mit den Weber-Spießen? die haben ja nur 2 pro seite und nicht 4 wie die mancher anderer Hersteller.

Gruß
André
 
Wow das schaut so hammermäßig aus!
Echt klasse!
Bin grad am Suchen von Roti-Beiträgen weil meine gestern gekommen ist und ich heiß aufs Rotieren bin.
Hattest du die Vögel mariniert und gleich auf den Grill oder waren sie über Nacht im Kühli?
Ach ja, noch eine Frage: Hattest du schon mal Probleme das das Grillgut gehalten hat mit den Weber-Spießen? die haben ja nur 2 pro seite und nicht 4 wie die mancher anderer Hersteller.

Gruß
André

Hoppla, der Beitrag hat ja bald schon Geburtstag. Mit der Überdachug ist das noch nichts geworden, aber die Umrüstung der Grillecke steht fest auf dem Plann für dieses Jahr.

Ich würze die Gockel immer nur kurz vor dem Grillen. So mag ich sie am liebsten. Purer Fleischgeschmack und knusprig würzige Kruste. Mit dem Spieß hatte ich noch nie Probleme, weder bei Hühnchen, Enten noch bei der Weihnachtsgans.
 
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