blackbeauty
Vegetarier
1. Whisky bitte, ohne "e".
2. Kennst Du den Whisky? Oder wie kommst Du zu der Aussage?
3. Alkohol betäubt. Über 50% Alkohol betäubt die Nerven der Zunge, man schmeckt weniger.
4. Jeder kann mit seinem Whisky machen, was er will
zu 1. und 2.: Bitte um Vergebung fuer die Schreibung; habe mal ein Jahr nicht allzu weit von der Auchentoshan Distillery gewohnt, fast jede Distillery in den Lowlands, Highlands und auf den Inseln abgeklappert und eine puristische Vorliebe fuer ungefilterte und ungefaerbte Whiskys entwickelt, moeglichst auch ohne spektakulaeren Ausbau in diversen geschmacksgebenden Faessern. Danach war ich aber mehrere Jahre in Amerika und Australien und habe mir dort dann wieder die Schreibung "whiskey" angewoehnt... (Vielen Dank an die gegenueber den Schotten in der Ueberzahl befindlichen irischen Einwanderer!)
zu 3.: Das setzt aber nicht bei einer bestimmten Konzentration ein. Fuer mich ist es einfach hohe Schule, wenn ein Whisky auch in cask strength nicht gleich die Zunge und den Gaumen wegbrennt. Fuer Whiskys in cask strength ist natuerlich aelter in dem Fall besser, weil dann die Engel schon ihren Alkoholteil bekommen haben
zu 4: Selbstverstaendlich! Wollte damit nur zum Ausdruck bringen, dass ich das persoenlich nicht machen wuerde, zumindest nicht mit Pfungstaedter Leitungswasser deutsche Haerte 12° und dann noch im Verhaeltnis 1:1
Hoechstens "a wee drop", wie das viele Schotten machen.
Gruss und slàinte mhór :anstoßen:
blackbeauty