• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hartwurst und Schinken Verkostung

Abu Mett

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen

Hier die Verkostung meiner Hartwürste, alle haben das selbe Brät jedoch verschienden.

Von li nach re:

Nach dem dem Füllen direkt in den Keller zum Reifen. Mitte nach einem Lakebad von 7 Tagen in den Keller. Die fing dann auch an zu schimmeln, habe sie mit Salzwasser abgewaschen. Die rechte ist 7 Tage in der Lake gewesen und wurde mehrer Tage im Räucherhaus mit Buchenmehr beräuchert.
20150112_054506.jpg
20150112_054512.jpg



Anschnitt 4 Wochen Keller, sehr Aromatisch und sehr Hart. Mache ich wieder.

20150112_055623.jpg



Anschnitt wie oben Vorgestellt.
20150112_060957.jpg
20150112_061007.jpg


Hier seht ihr das Rückenfilet wie Bündnerfleisch.
20150112_061112.jpg



Frühstückstisch
20150112_061310.jpg


War sehr lecker...
 

Anhänge

  • 20150112_054506.jpg
    20150112_054506.jpg
    162 KB · Aufrufe: 531
  • 20150112_054512.jpg
    20150112_054512.jpg
    182,7 KB · Aufrufe: 575
  • 20150112_055623.jpg
    20150112_055623.jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 495
  • 20150112_060957.jpg
    20150112_060957.jpg
    143,5 KB · Aufrufe: 507
  • 20150112_061007.jpg
    20150112_061007.jpg
    197,1 KB · Aufrufe: 466
  • 20150112_061112.jpg
    20150112_061112.jpg
    151,9 KB · Aufrufe: 463
  • 20150112_061310.jpg
    20150112_061310.jpg
    92 KB · Aufrufe: 503
Aussehen tun sie ja toll - ich glaub da braucht man gute Zähne - aber wenn sie so schmecken wie sie aussehen wär's eine Tolle Jause

Rudi
 
naja.. man schneidet die auch dünn. Aber mal ne Frage: Waelche Aufschnittmaschine könnte man sich zulegen für solche Leckereien? Die sollte auch für Angestellte erschwinglich sein.
 
:D
Rezept kommt noch. Momentan ist bisschen stressig bei uns. Frau liegt mit Wehen im Krankenhaus. Und gestern Nacht wollte ich wollte ich meine Familie nicht nerven weil ich in meiner Wurstkiste wühle.
Ich denke und hoffe das es verständnis dafür gibt.

Mich Interesieren in deinem anderen Beitrag die Lammwürste!
Gib dann einfach bescheid.
Gruß
Pizzaschneider
 
Uiiiiiiiii, na das versteht man doch. Alles gute für euch. Eine ruhige Geburt für deine Frau. Wir haben das schon 3 mal hinter uns, wobei das eine mal gleich 2 kamen
Bis dann
Rainer
 
Sooooo Kind ist da und alles gut.

Hier das Rezept für 100% Schafswoorst
Per 1 Kilo
Ich nehme immer Schulter und Keulenfleisch.

25 gr. NPS
3 gr. Pfeffer
0,3 gr. Kurmin
5gr Brauner Zucker
0,3 gr. Koriander
10 gr. Senfkörner
8 gr. Grüner Pfefferkörner
1,5 gr Chillipulver
KNOBI NACH GESCHMACK. Bei mir aber immer ein Muss.
 
Sauber, Glückwunsch zum Baby. Danke für das Rezept. Morgen gleich mal testen.
Viel Spaß noch
Rainer
 
Zurück
Oben Unten