Habe mich von einem Thread hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/premiere-karnickel-am-drehspiess.136803/ inspirieren lassen und folgendes nachgebaut.
Einen Hasen mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Knoblauchpulver, Cayenpfeffer und Zwiebelpulver gerubt.
In den Bauch kamen 2 geviertelte Zwiebeln, 2 halbierte Knoblauchzehen und etwas selbstgeräucherter Speck.
Dann habe ich den Bauch mit Rouladennadeln verschlossen, ein Baconnetz angefertigt und den Hasen darin eingewickelt. Vorher musste leider der Kopf und etwas von den Läufen, aus Platzmangel auf dem Spieß, entfernt werden.
Dann ging es für einen Tag in den "Winterschlaf".
Der Weber wurde mit einem 3/4 AZK Grillies, verteilt auf 2 Kohlekörbe, auf ca. 190 Grad vorgeheizt. Koncis mit Wasser in die Mitte und Hase auf die Rotiserie.
Ich habe am Anfang eine Handvoll "Golden Blend" Pellets fürs Raucharoma auf die Kohlen gegeben.
Nach ca. einer halben Stunde...
...und kurz vor dem Ende.
Und runter damit nach einer guten Stunde.
Die Zerlegung und das Portionieren gestalltete sich etwas schwierig, deshalb habe ich da auch leider nicht mehr fotografiert.
Der Hase war sehr gut gewürzt und durchgezogen. Der Bacon hat auch wunderbar dazu gepasst.
Allerdings war die Garzeit wohl etwas zu gering, das gute Stück hätte weicher sein können. Es war allerdings auch schon ein älterer ausgewachsener Hase und somit auch schon etwas bissfester.
Das nächste Mal werde ich versuchen mit weniger Temperatur und dafür etwas länger zu grillen und erst am Ende die Temp zu erhöhen.
Einen Hasen mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Knoblauchpulver, Cayenpfeffer und Zwiebelpulver gerubt.
In den Bauch kamen 2 geviertelte Zwiebeln, 2 halbierte Knoblauchzehen und etwas selbstgeräucherter Speck.
Dann habe ich den Bauch mit Rouladennadeln verschlossen, ein Baconnetz angefertigt und den Hasen darin eingewickelt. Vorher musste leider der Kopf und etwas von den Läufen, aus Platzmangel auf dem Spieß, entfernt werden.
Dann ging es für einen Tag in den "Winterschlaf".
Der Weber wurde mit einem 3/4 AZK Grillies, verteilt auf 2 Kohlekörbe, auf ca. 190 Grad vorgeheizt. Koncis mit Wasser in die Mitte und Hase auf die Rotiserie.
Ich habe am Anfang eine Handvoll "Golden Blend" Pellets fürs Raucharoma auf die Kohlen gegeben.
Nach ca. einer halben Stunde...
...und kurz vor dem Ende.
Und runter damit nach einer guten Stunde.
Die Zerlegung und das Portionieren gestalltete sich etwas schwierig, deshalb habe ich da auch leider nicht mehr fotografiert.
Der Hase war sehr gut gewürzt und durchgezogen. Der Bacon hat auch wunderbar dazu gepasst.
Allerdings war die Garzeit wohl etwas zu gering, das gute Stück hätte weicher sein können. Es war allerdings auch schon ein älterer ausgewachsener Hase und somit auch schon etwas bissfester.
Das nächste Mal werde ich versuchen mit weniger Temperatur und dafür etwas länger zu grillen und erst am Ende die Temp zu erhöhen.