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Hat jemand ein sehr gutes "Tzaziki" Rezept für mich?

gigie

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo,
Mein Freund feiert Samstag seinen 40. ich werde die Vergrillung übernehmen.
Unter anderem werde ich 200 Burger Greek Style zubereiten. Hierzu suche ich noch ein sehr gutes Tzaziki Rezept.

Freue mich auf eure Tipps.
 
Probier mal folgendes:
Griechischer Joghurt
Gurke
Salz
Knoblauch
Evtl ein wenig Olivenöl
Die Gurke raspeln und Salzen. 30 min ziehen lassen und dann die gesamte Flüssigkeit ausdrücken. Das ist wichtig weil sonst das Joghurt verwässer wird. Knoblauch pressen udn mit der Gurke ins Joghurt. Abschmecken und ggf. Nachsalzen oder je nach Gescmack mit etwas Olivenöl pimpen.
Das Verhältnis Joghurt - Gurke - Knoblauch ist Geschmackssache. Ich nehme auf 500 gr. Joghurt eine mittlere Gurke und 2 bis 3 Knoblauchzehen.

Viel Erfolg!

Michael
 
Mengenangaben kann ich dir auch nur grob geben, weil ich immer sehr große Schüsseln mache :-D
Ich geb auch immer noch Quark dazu,da wird es noch nen Tacken frischer.
Griechischer Joghurt
Quark
Knobi
S+P
Gurke
Falls du ne Salatschleuder hast, kannst da die geraspelte Gurke auch entwässern.Da ist die Gefahr schon genommen,das es zu salzig wird ;-)
Mach es auch ruhig einen Abend vorher.Es muß gut ziehen...
Den Geschmack kann dir keiner schreiben, das mußt nach Gefühl machen. Aber mehr, als alles zusammenrühren, ist es nicht...
Lass hören wie es war :-)
Glück auf
 
Tsatsiki mit Sahnequark


1 Salatgurke
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
500 g Sahnequark
250gr griechischer Joghurt (10 % Fett)
3tl Olivenöl
Essig nach Geschmack



Zubereitung:
Gurke schälen und reiben, mit Salz bestreuen und 10 min. stehen
lassen Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, die Gurke abgiessen
und mit allen anderen Zutaten verrühren und abschmecken.

Anmerkung:
Ich rühre immer noch etwas geschlagene Sahne
darunter, aber das ist Geschmackssache
 
Nehmt mal Zucchini statt Gurke.
Die Zucchini bleibt fester, wird nicht so weich wie Gurke, braucht auch nicht ausgepresst zu werden.
Nur schälen, Kerne raus und raspeln.

Ist dann natürlich kein Tzaziki. :o
 
Am wichtigsten, griechischen Joghurt nehmen.
Ich nehm die kleinen türkischen Gurken,sind schmackhafter.
Als Essig nehm ich Gurkenessig.
Kräuter: Dill und Borretsch
Salz, Pfeffer, Prise Paprika Edelsüss, Knobi
Olivenöl was fruchtiges
 
Ist ja richtig grausilch wie die 2 Brüder mit dem Tzazike herumviechern. Da vergeht einem alles.
Da helfen auch die Handschuhe nichts welche zuhause sowieso keiner braucht.

Aber im Prinzip passt was die zwei möcht i gern Kasperl da machen. Sorry, aber die zwei sind echt lächerlich.

Nur der 3,5% Joghurt passt net. Da gehört 10% griechischer oder türkischer Joghurt.
Das ist das wichtigste und auch das Endwässern natürlich.
1-2 Tage vorher schon machen damit vorallem der Knoblauch ordentlich durchziehen kann.
 
ich nutze folgendes
Mevgal Griechischer Schafsmilch joghurt
Zitronen Saft , etwas abrieb
frischer Knoblauch
Salz, Pfeffer
Zucker (nur eine Prise

Gurken ca Halb mit Kerne halb ohne
Alles mit Schale
Prise Oregano (griechischer)
Olivenöl aus Kreta

ich arbeite mit vielen Griechen zusammen die haben mich da perfektioniert .
 
Ich habe da mal einen Geheimtipp mitbekommen:

Wenn das Tzaziki immer zu flüssig ist und eher eine festere Konsistenz erwünscht ist, den Joghurt in ein Küchenhandtuch einschlagen oder in Kaffeefilter füllen, alles in ein Sieb legen und mit einer Schüssel drunter in den Kühlschrank über Nacht.
Der Joghurt verliert viel Flüssigkeit und wird so schön fest und cremig.
Dann wie gehabt Gurken, Knoblauch, Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer und vermengen.
Wem der Joghurt dann zu fest ist kann mit Olivenöl oder ein bisschen vom Gurkenwasser nachjustieren.
 
Hossis (türkische) Knoblauch Tunke ( @Utti sagte : pornös)

Hier bitte --- die Mengen einfach skalieren:

3000 g Türkischen Joghurt 10% Fett (Nein, keinen griechischen Joghurt!)
1000 ml Ayran mehr oder weniger je nach gewünschter Konsistenz.
20 Zehen Knoblauch feinst gehackt. Ist ja kein Kindergeburtstag.
300 ml Olivenöl (gut unterrühren)
4 TL Sumach (Gewürz). Muss sein.
1-3 EL Salz je nach Geschmack
1/2 ..1 TL schwarzen Pfeffer
So viel brauen Zucker dazu, bis der "spitze" Joghurtgeschmack gedämpft ist. Ich brauchte etwa 6..8 EL.

12 Stunden ziehen lassen im Kühlschrank. Rechtzeitig rausholen. Darf zum Servieren nicht kalt sein.

Dazu schwarze Oliven ohne Stein und Zitronenscheiben. Vielleicht ein Blatt Minze..

Für den Tzaziki Style noch eine lange Salat Gurke schälen, das Kerngehäuse rausschaben und an die Sauce fein dranreiben.


Christian
 
3000 g Türkischen Joghurt 10% Fett (Nein, keinen griechischen Joghurt!)
Ich nehme immer griechischen Joghurt, um den Türken zu ärgern ;)
Wenn ich beide ärgern will: Joghurt griechische Art :)
Allerdings sei angemerkt, das dies eher eine Sauce ist, durch die Menge an ayran.
Aber sie ist total porno. Auf Döner z.b.
 
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