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Hat schon mal wer einen Magginacken produziert?

ElBertho

Recycling-König
10+ Jahre im GSV
Gunabend Ihr lieben Freunde des leckeren Essens
Ich möchte für Sonntag Abend einen Magginacken für 6 Personen machen, was gibts dabei zu beachten?
Ich warte auf Eure Antworten
und sag schon jetzt mal Dankeschön für brauchbare Hinweise und Tips.

Gruß Günni
 
Gute Frage.
Würde mich auch interessieren
 
@Bruco
Alter Maggi Man
Du bist gefragt
Naja ... was soll an einem Nacken schon anders sein als bei einem Bauch ;)

Gut ... die Größe könnte natürlich ein Problem sein.
Hab immer nur Maggibauch mit ca 1kg gemacht.
 
Meine Idee war:
Ca. 2,5 kg Nacken mit Grill-Mediteran von Wiberg zu pudern und anschließend mit einer Maggi-Senf-Paste zu bestreichen/ähnlich Salzbraten, und dann schön gemütlich bei 150/160° fürn paar Stunden im Backofen Ober/Unterhitze langsm zum Höhepunkt, sprich fertig zu bräunen.
Zum Schluß noch mal voll Power zu Beknuspern.
Was meint Ihr dazu?

fragt Günni
 
Ca. 2,5 kg Nacken mit Grill-Mediteran von Wiberg zu pudern und anschließend mit einer Maggi-Senf-Paste zu bestreichen/ähnlich Salzbraten
Klingt interessant.

und dann schön gemütlich bei 150/160° fürn paar Stunden im Backofen Ober/Unterhitze langsm zum Höhepunkt, sprich fertig zu bräunen.
Das passt natürlich so :thumb2:

Zum Schluß noch mal voll Power zu Beknuspern.
Hier ist die Frage was du beknuspern willst Günni. Nacken hat ja (normalerweise) keine Schwarte.
 
Günni du könntest den Nacken auch mit Maggi spritzen
Und pudern sie wie du es vorhattest…
Maggi Pulled Pork? 🙃
 
Erste Vorbereitungen sind getroffen
die Maggi-Senf-Paste ist angrührt, der Nacken abgewaschen und mit Wiberg Mediterran gewürzt, vorsichtig mit Maggi gespritzt und mit der Paste beidseitig bestrichen.
Nu ruht er bis Morgen für´s Finale im Kühlschrank.
Aber vom Finale gibts erst am Montag en paar Bildkes, bis dahin en bisken Geduld.

Gruß Günni

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So Ihr Lieben
En Magginacken iset wohl nich ganz geworden, eher en Zwitterbraten, son Ding zwischen Magginacken un Salzbraten, lag wohl an der Maggi-Senf-Paste.
Geschmeckt hats doch stark nach Maggi un gerochen/gestunken hat die ganze Bude nach Maggi un dat is überhaupt nich mein Ding. Hab ich aber schon einmal in einem anderen Thraed erwähnt, daß ich eigentlich Maggi überhaupt nich mag.
Nu gut, er is ferdich geworden, die Gäste warn begeistert un der Nudelsalat war schon genau passend dazu (aber ohne Maggi). Die 2,5 kg waren ruck zuck weg gehaun. Etwas Nudelsalat war dann noch übrig un den gabs dann heut abend.
Danke fürt kucken un Euch en guten Start in die kurze neue Woche

wünscht Euch Günni

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