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Hausessen 2017 - Pute entbeint, gefüllt im Butcher Paper

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Auch dieses Jahr gibt es unser Hausessen.
Alle vom Haus (im Moment 9 Erwachsene und 2 Kinder) kommen zum Essen. Ich bin für das Fleisch zuständig, die Nachbarn bringen den Rest.

Dieses Jahr wird es eine Pute vom örtlichen Putenzüchter geben. Göga hat sie abgeholt.
5,2 kg:
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Damit es am Schluss einfacher wird entbeine ich sie.
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Geht einfacher als gedacht. Ausbeute 4 kg.
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Das Rezept für die Brine.
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In der Tüte:
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Im Moment koche ich aus der Karkasse die Brühe für die Soße.
Die Pute ist bei erfrischenden 8 Grad auf dem Balkon.
Morgen muss ich nur noch die Pute füllen, Brot backen und natürlich die Pute auf den Grill werfen.
Ich werde berichten.
 

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Da bleibe ich mal am Ball!
 
Es geht weiter:
Die Füllung besteht aus Putenhackfleisch, Brot, angedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie und den üblichen Gewürzen.
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Es riecht schon mal gut.
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Die Füllung darauf und zunähen.
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Damit die Keulen und Flügel nicht wegstehen einschnüren. Zum Glück kann ich das Keramikei benutzen.
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Das Hirsebrot und Fladenbrot ist fertig. Heute im Backofen, für den HBO ist das Wetter zu schlecht.
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Jetzt wird erst einmal mit Buche geräuchert. Bei etwa 110-120 Grad.
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Zeit für die Soße.
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Anbraten, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit der Brühe auffüllen.
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Nach 1 1/2 Stunden.
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Gut eingepackt in Butcher Paper sehen wir uns in 4 Stunden wieder. Die Brust liegt unten.
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Darauf ein Pils.
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Das Ende:
Vorneweg gab es Kartoffel-Lauchsuppe von den Nachbarn Mitte rechts:
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Die Pute ist nach 7 Stunden fertig. Genau zur richtigen Zeit.
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Dank dem Ausbeinen ist auch schnell angerichtet.
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Der Teller:
Von oben Mitte rechts herum:
Rotkraut und zweierlei Knödel von den Nachbarn Mitte links.
Pute mit Füllung
Weißkrautsalat vom Nachbar Unten links.
Was fehlt ist das Bratapfelkompott von den Nachbarn Oben links.
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Die Nachbarn Oben links haben auch den Nachtisch mitgebracht.
Leider kommt die Farbe nicht richtig rüber. Es war ein schönes lindgrün.
Wir haben gerätselt was das wohl ist, aber keiner ist darauf gekommen. Der Geschmack war bekannt, aber keiner konnte ihn einordnen.
Das ist ein Mousse mit Steirischem Kürbiskernöl.
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Obwohl man sagt viele Köche verderben den Brei hatten wir ein sehr stimmiges Abendessen. Alles hat zusammen gepasst.
Es würde auch sehr früh am Morgen. Wir haben schon tolle Nachbarn.
 

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Schöne Aktion, gut rübergebracht.

Da hätt ich auch gerne mit am Tisch gesessen :respekt:
 
Schaut sehr lecker aus!
Schöne Aktion
 
Das ist eine wunderschöne Idee! Und wunderbar umgesetzt - außerdem waren ja nicht viele Köche an dem Brei, sondern jeder Koch hat seinen eigenen Brei gemacht - und sie scheinen es alle gut zu können. :sun:
FANTASTISCH!
:respekt:
 
tolle Aktion, war bestimmt super lecker :messer:
es ist immer toll gemeinsam im Freundeskreis zu Essen :daumenhoch:
Mit hätten allerdings die Röstaromen ein wenig gefehlt. Ich hätte die Pute nach dem Butcher Paper, noch etwas aufgeknuspert....
 
Mmmmmmmmhhhhhh


Super ;)

BoG
 
Ich hätte die Pute nach dem Butcher Paper, noch etwas aufgeknuspert....
Da hätte ich noch den Gasgrill rausholen müssen. Im Keramikei war die Kohle am Ende. Da saß die hungrige Meute schon am Tisch.
Dafür war das Brustfleisch schön saftig und weich. Wenn man es mit dem Knuspern übertreibt kann das schnell zur staubtrockenen Angelegenheit werden.
 
Mmmmh, herrliches Essen :-)

Kannst Du schreiben wie das Mousse mit Steirischem Kürbiskernöl gemacht wurde, das klingt voll interessant.

Danke und schönen Abend Silvia
 
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