Glück auf Sportfreunde
Ich habe mal wieder ein wenig gewurstet.
Hausmacher Leberwurst im Glas:
Dafür habe ich 1750g Bauchfleisch,500g Rückenspeck,1350g Schulter und 900g Leber in Wolfgerechte
Stücke geschnitten.
Den Bauch,Speck und die Schulter habe ich eine Stunde lang gebrüht.Die Leber ca.10min blanchiert.
Dann habe ich das Fleisch und ca.150g Schmorzwiebeln durch die zweier Scheibe gewolft.
Gewürzt habe ich mit (pro kilo) 20g Salz (2/3 NPS 1/3 Salz) , 3g Pfeffer weiß , 4g Majoran , 1g Kardamon
Das Ganze mit ca.25% Kesselbrühe zu einem Brei vermengen.
In Gläser abfüllen.
Und 110 min einkochen.
Nebenbei habe ich noch ein paar Bratwürste gemacht.
Bafür habe ich 1000g Bauchfleisch 1000g Schulter durch die zweier Scheibe gewolft.
Pro kilo mit 18g Salz , 3g Pfeffer weiß , 1g Macis , 1g Kümmel geschrotet , 3g Majoran , 1g Zwiebelpulver
und 100ml kalte Milch vermengt.
In 28/30 Därme gefüllt
abgebunden
und 20 min gebrüht.
für das erste mal ganz gut.
Ich habe sie auch gleich probiert.
Geschmacklich super.Sie sind nur nicht so schön braun geworden wie ich mir das erhofft habe.
Auch die Leberwurst ist sehr gut.
Ich hoffe es gefällt Euch.
Schönes Wochenende.
Ich habe mal wieder ein wenig gewurstet.
Hausmacher Leberwurst im Glas:
Dafür habe ich 1750g Bauchfleisch,500g Rückenspeck,1350g Schulter und 900g Leber in Wolfgerechte
Stücke geschnitten.
Den Bauch,Speck und die Schulter habe ich eine Stunde lang gebrüht.Die Leber ca.10min blanchiert.
Dann habe ich das Fleisch und ca.150g Schmorzwiebeln durch die zweier Scheibe gewolft.
Gewürzt habe ich mit (pro kilo) 20g Salz (2/3 NPS 1/3 Salz) , 3g Pfeffer weiß , 4g Majoran , 1g Kardamon
Das Ganze mit ca.25% Kesselbrühe zu einem Brei vermengen.
In Gläser abfüllen.
Und 110 min einkochen.
Nebenbei habe ich noch ein paar Bratwürste gemacht.
Bafür habe ich 1000g Bauchfleisch 1000g Schulter durch die zweier Scheibe gewolft.
Pro kilo mit 18g Salz , 3g Pfeffer weiß , 1g Macis , 1g Kümmel geschrotet , 3g Majoran , 1g Zwiebelpulver
und 100ml kalte Milch vermengt.
In 28/30 Därme gefüllt
abgebunden
und 20 min gebrüht.
für das erste mal ganz gut.
Ich habe sie auch gleich probiert.
Geschmacklich super.Sie sind nur nicht so schön braun geworden wie ich mir das erhofft habe.
Auch die Leberwurst ist sehr gut.
Ich hoffe es gefällt Euch.
Schönes Wochenende.
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