Dieses Wochenende war es mal wieder so weit. In der Familie wurde eine Sau geschlachtet und ich wollte eigentlich von anfang bis ende dabei sein. Leider ging das krankheitsbedingt dann nicht und ich kam "nur" in den Genuss die fertig zerteilte Sau zu begutachten und ein paar schöne Stücke mit nach hause zu nehmen.
Zum Schlachten bzw. Zerlegen war ein befreundeter Metzgermeister da - es ist schon toll jemandem zuzusehen der das gelernt hat, jahrelang ausübt und bei jedem Schnitt genau dort ansetzt und rauskommt wo es sein soll.
So würdigt man nocheinmal mehr, dass es nicht selbstverständlich ist Fleisch zu essen und dass dafür ein Lebewesen getötet werden muss.
Die gute hieß übrigens Gyros, neben ihrem Weggefährten für das letzte Jahr (Salami), wurde die Sau nach ihrem späteren Verwendungszweck benannt
Hier gibts noch ein Bild von den beiden:
Heute habe ich dann insgesamt 20kg Fleisch portiniert und parallel von meiner besseren Hälfte vakuumieren lassen. Der Anblick war einfach wunderbar, das Fleisch dann auch
Ich will euch das ganze nicht vorenthalten und deshalb gibts jetzt ein paar Biiiilder
Fotografiert habe ich aber nicht alles, die Bratenstücke und die Lende sind noch ohne Fotoshooting verarbeitet worden - sorry
Die Sau wurde nur mit Biofutter gefüttert, keine Medikamente und reichlich Platz. Die lebte wie Gott in Frankreich, oder eben eine Sau in Franken
Los gehts mit Arbeitsplatz herrichten und 3 schönen Stücken vom Schweinerücken.
Dann wollten 5,6 kg Hals verarbeitet werden. Ich habe kurz überlegt aus der Hälfte PP zu machen. Da mE die Fleischqualität für PP ziemlich piepegal ist war mir die Sau dafür zu Schade.
Das werden dann sicherlich wunderbare Halssteaks. Für die nächsten Vergrillungen ist gesorgt.
Viele Grüße, Max
PS: Ich nur über die Mediengallerie uploadent, die Boxen für Bilder und Medien einbinden sind schwarz, man kann nichts lesen (mit Chrome, FF und Edge getestet)???
Zum Schlachten bzw. Zerlegen war ein befreundeter Metzgermeister da - es ist schon toll jemandem zuzusehen der das gelernt hat, jahrelang ausübt und bei jedem Schnitt genau dort ansetzt und rauskommt wo es sein soll.
So würdigt man nocheinmal mehr, dass es nicht selbstverständlich ist Fleisch zu essen und dass dafür ein Lebewesen getötet werden muss.
Die gute hieß übrigens Gyros, neben ihrem Weggefährten für das letzte Jahr (Salami), wurde die Sau nach ihrem späteren Verwendungszweck benannt
Hier gibts noch ein Bild von den beiden:
Heute habe ich dann insgesamt 20kg Fleisch portiniert und parallel von meiner besseren Hälfte vakuumieren lassen. Der Anblick war einfach wunderbar, das Fleisch dann auch
Ich will euch das ganze nicht vorenthalten und deshalb gibts jetzt ein paar Biiiilder
Fotografiert habe ich aber nicht alles, die Bratenstücke und die Lende sind noch ohne Fotoshooting verarbeitet worden - sorry
Die Sau wurde nur mit Biofutter gefüttert, keine Medikamente und reichlich Platz. Die lebte wie Gott in Frankreich, oder eben eine Sau in Franken
Los gehts mit Arbeitsplatz herrichten und 3 schönen Stücken vom Schweinerücken.
Dann wollten 5,6 kg Hals verarbeitet werden. Ich habe kurz überlegt aus der Hälfte PP zu machen. Da mE die Fleischqualität für PP ziemlich piepegal ist war mir die Sau dafür zu Schade.
Das werden dann sicherlich wunderbare Halssteaks. Für die nächsten Vergrillungen ist gesorgt.
Viele Grüße, Max
PS: Ich nur über die Mediengallerie uploadent, die Boxen für Bilder und Medien einbinden sind schwarz, man kann nichts lesen (mit Chrome, FF und Edge getestet)???