Servus,
heute habe Hauswürste gemacht, habe die Würste so eine Art Hauswurst schon mehrmals gemacht.
Und heute habe kein Rezept aus irgendwelchem Buch genommen, sondern habe einfach spontan nach eigenem Gusto gemacht.
Schweinefleisch und Speck habe ich immer, gestern habe bei Metro Rindfleisch 1,3 kg dazu gekauft.
Habe auch schönen Saibling gekauft, werde morgen grillen.
So weiter, Fleisch war davor eingefroren und habe es über Nacht draußen abtauen ließ.
Normalerweise wird Rind gewolft und gekuttert, aber heute habe ich keine Lust es zu kuttern.
Habe Rind einfach durch 14mm Lochscheibe gedreht, gewürzt und mit Eisschnee und Kutterhilfsmittel vermengt
und nochmal durch 2mm Lochscheibe gedreht.
Zum Schweinefleisch und dazu habe ich nur 200 Speck genommen, denn Fleisch genug fettig war.
Also, durch 14mm Lochscheibe schroten mit Gewürze und Zutaten vermengen und in Gefrierschrank ab.
Zwischendrin habe Geschiert und Fleischwolf abgewaschen und Därme gewässert.
Danach habe Rind- und Schweinbrät vermischen und ohne es zu kneten in Gefrierschrank gepackt, soll paar Stunden darin bleiben.
Nach zwei Stunden ging weiter, habe Wurstmasse kräftig mit den Händen (mache immer so) geknetet.
Habe Wurstmasse in Schweinedärme Kaliber 32/34 gefüllt und als Kringel abgebunden.
Die Würste sollen bis morgen im Keller hängen und trocknen.
Morgen werde die Heißräuchern und brühen, bleibe sowieso draußen beim Grillen.
Ich denke, dass morgen auch so schön wird.
Material für Hauswurst:
Rindfleisch 1,3kg
Schweinefleisch mit ~30% sichtbarem Fett
Speck 200g
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Schwarzer Pfeffer 2g
Weißer Pfeffer 2g
Knoblauch frisch 1g
Kardamom 0,5g
Piment 0,5g
Lorbeerblatt gemahlen Spuren
Weinbrand 50ml auf ganze Masse
Traubenzucker 4g
Ascorbinsäure 1g
Kutterhilfsmittel nur für Rindfleisch 3g
Anhang anzeigen 153122
Grüß
Zeus
heute habe Hauswürste gemacht, habe die Würste so eine Art Hauswurst schon mehrmals gemacht.
Und heute habe kein Rezept aus irgendwelchem Buch genommen, sondern habe einfach spontan nach eigenem Gusto gemacht.
Schweinefleisch und Speck habe ich immer, gestern habe bei Metro Rindfleisch 1,3 kg dazu gekauft.
Habe auch schönen Saibling gekauft, werde morgen grillen.
So weiter, Fleisch war davor eingefroren und habe es über Nacht draußen abtauen ließ.
Normalerweise wird Rind gewolft und gekuttert, aber heute habe ich keine Lust es zu kuttern.
Habe Rind einfach durch 14mm Lochscheibe gedreht, gewürzt und mit Eisschnee und Kutterhilfsmittel vermengt
und nochmal durch 2mm Lochscheibe gedreht.
Zum Schweinefleisch und dazu habe ich nur 200 Speck genommen, denn Fleisch genug fettig war.
Also, durch 14mm Lochscheibe schroten mit Gewürze und Zutaten vermengen und in Gefrierschrank ab.
Zwischendrin habe Geschiert und Fleischwolf abgewaschen und Därme gewässert.
Danach habe Rind- und Schweinbrät vermischen und ohne es zu kneten in Gefrierschrank gepackt, soll paar Stunden darin bleiben.
Nach zwei Stunden ging weiter, habe Wurstmasse kräftig mit den Händen (mache immer so) geknetet.
Habe Wurstmasse in Schweinedärme Kaliber 32/34 gefüllt und als Kringel abgebunden.
Die Würste sollen bis morgen im Keller hängen und trocknen.
Morgen werde die Heißräuchern und brühen, bleibe sowieso draußen beim Grillen.
Ich denke, dass morgen auch so schön wird.
Material für Hauswurst:
Rindfleisch 1,3kg
Schweinefleisch mit ~30% sichtbarem Fett
Speck 200g
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Schwarzer Pfeffer 2g
Weißer Pfeffer 2g
Knoblauch frisch 1g
Kardamom 0,5g
Piment 0,5g
Lorbeerblatt gemahlen Spuren
Weinbrand 50ml auf ganze Masse
Traubenzucker 4g
Ascorbinsäure 1g
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