Hallo Zusammen,
nach längerer Zeit melde ich mal wieder mit einem Bericht.
Angelehnt an die Hax-Dogs des [Oktoberfest WE], welche klassisch zubereitet worden sind, soll es heute eine Variante in Richtung BBQ Geschmack geben, wenn man das überhaupt so sagen kann. Hier der Link zum Ursprung:
http://www.grillsportverein.de/foru...uerkraut-mit-haxe-in-der-laugenstange.246984/
Ich bin momentan noch mit den Vorbereitungen beschäftigt, hierfür habe ich die Haxen mit meiner "Red BBQ Rub" einmariniert und vorher diese mit Rapsöl mit Buttergeschmack überzogen. Die Hotdog Brötchen sind auch in Vorbereitung nach dem Rezept von @Okraschote. Anstelle des Wassers nehme ich immer Buttermilch. Das ist der Stand der Dinge. Weiter geplant ist, die Haxen bei ca.180'C zu grillen, beim Erreichen der KT von ca. 82'C gehen diese vom Grill und das Fleisch wird vom Knochen getrennt. Eventuell wird die Schwarte nochmal aufgeknuspert. Die Hotdog Buns sollen dann mit einer Honig-Senf BBQ Sauce von Hunt's bestrichen werden, mit der gerupften Haxe gefüllt werden und mit Käse bestreut. So soll der Hax-Dog dann wieder auf den Grill damit der Käse schmilzt, das ganze dann noch mit Frühlingszwiebeln garnieren, fertig, yummy. Aber soweit bin ich noch nicht.
Die Rub:
4 Paprika es
1 Koriandersamen
1 Senfkörner
0,5 Pfeffer sw
0,5 Cayenne
0,5 Rauchsalz
0,25 Kreuzkümmel
1 Salz
1 Rohrzucker
Hier ein paar Bilder vorab:
Die Haxen in Öl...
mit Rub...
Der Teig...(wie man sieht, die kleine hilft mit)
Nach einer Stunde ca. aufs doppelte aufgegangen...
und jetzt noch was auf dem Blech gehen lassen...
Ich melde mich dann wenn es weiter geht...
nach längerer Zeit melde ich mal wieder mit einem Bericht.
Angelehnt an die Hax-Dogs des [Oktoberfest WE], welche klassisch zubereitet worden sind, soll es heute eine Variante in Richtung BBQ Geschmack geben, wenn man das überhaupt so sagen kann. Hier der Link zum Ursprung:
http://www.grillsportverein.de/foru...uerkraut-mit-haxe-in-der-laugenstange.246984/
Ich bin momentan noch mit den Vorbereitungen beschäftigt, hierfür habe ich die Haxen mit meiner "Red BBQ Rub" einmariniert und vorher diese mit Rapsöl mit Buttergeschmack überzogen. Die Hotdog Brötchen sind auch in Vorbereitung nach dem Rezept von @Okraschote. Anstelle des Wassers nehme ich immer Buttermilch. Das ist der Stand der Dinge. Weiter geplant ist, die Haxen bei ca.180'C zu grillen, beim Erreichen der KT von ca. 82'C gehen diese vom Grill und das Fleisch wird vom Knochen getrennt. Eventuell wird die Schwarte nochmal aufgeknuspert. Die Hotdog Buns sollen dann mit einer Honig-Senf BBQ Sauce von Hunt's bestrichen werden, mit der gerupften Haxe gefüllt werden und mit Käse bestreut. So soll der Hax-Dog dann wieder auf den Grill damit der Käse schmilzt, das ganze dann noch mit Frühlingszwiebeln garnieren, fertig, yummy. Aber soweit bin ich noch nicht.
Die Rub:
4 Paprika es
1 Koriandersamen
1 Senfkörner
0,5 Pfeffer sw
0,5 Cayenne
0,5 Rauchsalz
0,25 Kreuzkümmel
1 Salz
1 Rohrzucker
Hier ein paar Bilder vorab:
Die Haxen in Öl...
mit Rub...
Der Teig...(wie man sieht, die kleine hilft mit)
Nach einer Stunde ca. aufs doppelte aufgegangen...
und jetzt noch was auf dem Blech gehen lassen...
Ich melde mich dann wenn es weiter geht...
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