• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Haxe erst gepökelt dann Souce Vide und zum Schluss auf die Rotisserie

Stephan123

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mein Nachbar ist Metzger mit dem hab ich über Haxen gesprochen und der meinte er hätte super Qualität und ich solle die mal testen.
Letzte Woche hat er mir ungefragt eine schöne Haxe von einem Eifelschwein mitgebracht.
Also die Haxe waschen und dann eine 10% Lake mit Pökelsalz Wasser Wachholderbeeren, Lorbeerblättern, und Knoblauch mit der Haxe in einen Gefrierbeutel oder in eine Schüssel.

Das Ganze lag 5 Tage im Kühlhaus kann beim nächsten mal auch 8 Tage ziehen.

Die Schwarte hab ich vorher mit einer Fleischgabel perforiert damit die Pökellake besser einziehen kann.

Dann raus mit der Haxe und so wie sie war in einem Folienbeutel vakuumiert und dann bei 67°C im Souce Vide Gerät für 10 Stunden gegart.

Dann auf den Spieß die Schwarte rautenförmig einritzen und dann für ne gute Stunde vor den Backburner drehen lassen.
Nicht zu große Hitze lieber etwas länger.
Ganz zum Schluss hab ich nochmal für 10 Minuten die Temperatur erhöht.
Die Haxe war annähernd perfekt aber sehr groß, hab leider vergessen die zu wiegen.

20180222_165242.jpg


20180222_172351-1008x756.jpg


20180222_172353-1008x756.jpg


20180222_180336-1008x756.jpg


20180222_180247-1008x756.jpg


20180222_180340-1008x756.jpg


IMG-20180222-WA0021-1008x1792.jpeg
 

Anhänge

  • 20180222_165242.jpg
    20180222_165242.jpg
    601,1 KB · Aufrufe: 1.016
  • 20180222_172351-1008x756.jpg
    20180222_172351-1008x756.jpg
    242,6 KB · Aufrufe: 1.003
  • 20180222_172353-1008x756.jpg
    20180222_172353-1008x756.jpg
    217,8 KB · Aufrufe: 1.004
  • 20180222_180336-1008x756.jpg
    20180222_180336-1008x756.jpg
    229,1 KB · Aufrufe: 1.047
  • 20180222_180247-1008x756.jpg
    20180222_180247-1008x756.jpg
    151,1 KB · Aufrufe: 1.012
  • 20180222_180340-1008x756.jpg
    20180222_180340-1008x756.jpg
    215,4 KB · Aufrufe: 1.006
  • IMG-20180222-WA0021-1008x1792.jpeg
    IMG-20180222-WA0021-1008x1792.jpeg
    627,5 KB · Aufrufe: 999
Sieht klasse aus!:respekt:
 
Phantastisch!!!
 
Was braucht es mehr? - Super Haxe!
Ich hab' Hunger!!!
 
Zurück
Oben Unten