Am Sonntag gabs endlich mal Haxen aus dem Smoker.
Hab mir gepökelte und ungepökelte vom Metzger zum Vergleich besogt. Die gepökelten hatten allen besser geschmeckt
Hab die Haxen in einem Biersud im Schnellkochtopf ca. 25 Min vorgekocht. Dann 3 Stunden im Smoker bei ca. 200 Grad.
30 Min vor Schluß noch mit einer Marinade aus Honig, Ketchup u. div. Gewürzen bepinselt. Unter den Haxen stand eine Schüssel mit Sauerkraut, 2 Stunden vorgekocht und mit geriebener Zwiebel und Apfel verfeinert. Der hineintropfende Haxensaft und der Rauch gab dem Kraut ein geiles Aroma.
Heute gabs den Rest der Haxen kalt, auch sehr lecker.
Mein Tip unbedingt gepökelte Haxen verwenden.
Steffen
Hab mir gepökelte und ungepökelte vom Metzger zum Vergleich besogt. Die gepökelten hatten allen besser geschmeckt

Hab die Haxen in einem Biersud im Schnellkochtopf ca. 25 Min vorgekocht. Dann 3 Stunden im Smoker bei ca. 200 Grad.
30 Min vor Schluß noch mit einer Marinade aus Honig, Ketchup u. div. Gewürzen bepinselt. Unter den Haxen stand eine Schüssel mit Sauerkraut, 2 Stunden vorgekocht und mit geriebener Zwiebel und Apfel verfeinert. Der hineintropfende Haxensaft und der Rauch gab dem Kraut ein geiles Aroma.
Heute gabs den Rest der Haxen kalt, auch sehr lecker.
Mein Tip unbedingt gepökelte Haxen verwenden.
Steffen