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[Haxen-Sonntag] Geplankte Haxen

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:party: Helau liebe Grillfreunde :saufen:

Mit gut einem Tag Verspätung komm auch ich jetzt noch. :lol:

Hier meine Haxen.

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Schweine-Brine ansetzen.

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Und für 12 Stunden baden gehen.

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Und los gehts.

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Buchenplanke vorheizen.

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Während der Anfangsphase laß ich die Schwarte unten, damit der Rauch schön ins Fleisch einzieht.
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Deckel zu.

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20 Minuten später.

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Und wenden.

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Feuerwehr.

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Fertig. Naja, die Schwarte ist nicht so der Kracher.

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Meine Planke von unten.

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Und jetzt gibts was zu essen. :happa:

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Sehr lecker hats geschmeckt. :essen:

Euer Serial Griller

:prost:
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Überzeugend. Aber von dir war ja auch nichts anderes zu erwarten.

:prost:
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich mags zwar wenns poppt, aber da Rauch Aroma stell ich mir toll vor :thumb2:
 

Falkenstadl

Türsteher
10+ Jahre im GSV
Da schießt einem das Wasser im Mund zusammen. Toll gemacht, auch wenn die Kruste etwas "rustikal" geworden ist.
 

lalelu2008

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Tolle Haxen und das Brett kannst du noch für den nächsten Themensonntag nehmen.


lg
lalelu2008
 

HECKE

...der mit dem Rind tanzt
10+ Jahre im GSV
man...die sehen aber echt super saftig aus :sabber:

mit den geplankten hax'n willst du aber nicht dem märz-themensonntag vorgreifen...oder? :grin:

schön umgesetzt :thumb2:
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Schön gemacht...ich werde die Tage auch mal beim SmV (Schreiner meines Vertrauens) vorbeischauen und meine neuen Planken holen.....
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
R.I.P.
Anschnitt sieht super aus.

Das mit der Schwarte üben wir aber noch

;-)

:prost:
 

Gruschi

Medizinmann
10+ Jahre im GSV
Spitzenidee,das mit der Planke.
Mir gefällt auch die rustikale Kruste und die Anschnittbilder sowiso. :thumb2::sabber:

Gruß Jens
 
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
...

mit den geplankten hax'n willst du aber nicht dem märz-themensonntag vorgreifen...oder? :grin:

schön umgesetzt :thumb2:

Sozusagen ein fließender Übergang von diesem zum nächsten Themensonntag. :thumb2:


...

Das mit der Schwarte üben wir aber noch

;-)

:prost:

Yepp. Knusprige Schwarte auf der Planke ist ne Herausforderung. Muß noch geübt werden. :lol:

... Toll gemacht, auch wenn die Kruste etwas "rustikal" geworden ist.

"rustikal" ist ja noch nett ausgedrückt. :lol: Danke. :thumb2:

:prost:
 

Waldviertler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
Wusste ichs doch, geplankte Haxen mussten ja kommen :rotfl: :prost:

Schade mit der Schwarte, aber dafür überzeugt der Rest umso mehr, würde gerne kosten :happa:

Gruß aus dem Waldviertel,

Christoph
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht sehr gut aus. Schade um die schöne Kruste aber das Fleisch entschädigt das wohl.

Heizt du die Planke erst auf einer Seite vor und drehst du die dann bevor das Fleisch auf die Planke kommt oder lässt du die die ganze Zeit auf der gleichen Seite liegen?


Gruß

frank
 
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heizt du die Planke erst auf einer Seite vor und drehst du die dann bevor das Fleisch auf die Planke kommt oder lässt du die die ganze Zeit auf der gleichen Seite liegen?


Gruß

frank

Ich habe da keine feste Regel. Das Ankokeln und dann Wenden kommt in einigen WEBER-Rezepten vor. Wenn ich eine Planke z. B. mehrmals benutze mache ich es gerne so, weil dann die die Auflageseite "sterilisert" wird (in diesem Fall war die Planke aber neu, wäre also nicht nötig gewesen).

:prost:
 
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