Hallo zusammen,
heute also Haxensonntag, meine letzte Kalbshaxe aus dem Froster gezogen und aufgetaut.
Ich dämpfe meine Kalbshaxen immer für 2.5 Stunden, ehe ich sie weiterverarbeite, da so imho das Fleisch sehr zart und saftig wird. Allerdings werde ich das mal im Frühling im Roma testen, ob es auch ohne dämpfen geht. Als Dämpfflüssingkeit nehme ich Geflügelbrühe, wenn ich keinen Kalbsfond habe. Heute war es Geflügelbrühe. Es war ohnehin etwas geflügellastig, aber dazu gleich mehr...
Der geübte Leser hat hier bemerkt, daß diese 4 Bilder von der Haxe vom DO-Sonntag stammen, aber heute hätten sie nicht anders ausgesehen.
Ab hier wird es anders. Die Haxe vom Knochen gelöst und mit (passend zu heutigen Valentinstag) RUB with LOVE Chicken gerubbt. Passt sehr gut zu Kalbfleisch.
Ab auf den Grill und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde gegrillt
Sieht dann so aus....Schön gebräunt....
Tellerbild....
Vorne links auf dem Teller ist die, von mir leicht abgewandelte, Ricottatorte von Dodgeman klick .
Meine Modifikationen waren folgende:
Anstelle von Ricotta habe ich Topfen (50%) genommen.
Ich habe ein kleines Sträußchen Oregano und 2 Zweige Thymian dazu.
Etwas Muskatnuss und 5 Tropfen Trüffelöl habe ich zusätzlich hinzu.
Salz hätte ich weglassen können, der Parmesan und der Schinken hatten genug Salz im Gepäck.
Die Torte ist super...ein Gedicht...unbedingt nachzumachen....
heute also Haxensonntag, meine letzte Kalbshaxe aus dem Froster gezogen und aufgetaut.
Ich dämpfe meine Kalbshaxen immer für 2.5 Stunden, ehe ich sie weiterverarbeite, da so imho das Fleisch sehr zart und saftig wird. Allerdings werde ich das mal im Frühling im Roma testen, ob es auch ohne dämpfen geht. Als Dämpfflüssingkeit nehme ich Geflügelbrühe, wenn ich keinen Kalbsfond habe. Heute war es Geflügelbrühe. Es war ohnehin etwas geflügellastig, aber dazu gleich mehr...
Der geübte Leser hat hier bemerkt, daß diese 4 Bilder von der Haxe vom DO-Sonntag stammen, aber heute hätten sie nicht anders ausgesehen.
Ab hier wird es anders. Die Haxe vom Knochen gelöst und mit (passend zu heutigen Valentinstag) RUB with LOVE Chicken gerubbt. Passt sehr gut zu Kalbfleisch.
Ab auf den Grill und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde gegrillt
Sieht dann so aus....Schön gebräunt....
Tellerbild....
Vorne links auf dem Teller ist die, von mir leicht abgewandelte, Ricottatorte von Dodgeman klick .
Meine Modifikationen waren folgende:
Anstelle von Ricotta habe ich Topfen (50%) genommen.
Ich habe ein kleines Sträußchen Oregano und 2 Zweige Thymian dazu.
Etwas Muskatnuss und 5 Tropfen Trüffelöl habe ich zusätzlich hinzu.
Salz hätte ich weglassen können, der Parmesan und der Schinken hatten genug Salz im Gepäck.
Die Torte ist super...ein Gedicht...unbedingt nachzumachen....
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