Zutaten:
1 kg Tk Grünkohl
1 Bund Suppengrün geschnitten
500 gr Frühstücksspeck geschnitten
1 Surhaxe ( Eisbein ) die hab ich 1 Std. vorgekocht
3 große Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen gewürfelt
3 Kleine Kartoffeln gerieben
Gewürze :
3 Nelkenköpfe zerrieben
1Teel. Kümmel ganz
1Teel. Majoran
2 Lorbeerblätter
2 Teelöffel instant Rinderbrühe
1,5 Liter Abkochbrühe vom Eisbein
Die Zutaten
Speck in Schmalz anbraten
Zwiebeln, Knoblauch, Suppengemüse und Grünkohl zugeben
Surhaxe auf Grünkohl legen und mit der Abkochbrühe auffüllen
1,5 Std. vor- sich- hin köcheln lassen
Gewürze zugeben und gelegendlich umrühren
Lecker, die Kruste wird was...
Nun die geriebenen Kartoffen zugeben, und noch ca 30 min. köcheln lassen
Tellerbild, als Beilage gabs noch selbergemachte Kartoffelwaffeln dazu
Potz - Blitz war das lecker aus dem
O:

1 kg Tk Grünkohl
1 Bund Suppengrün geschnitten
500 gr Frühstücksspeck geschnitten
1 Surhaxe ( Eisbein ) die hab ich 1 Std. vorgekocht
3 große Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen gewürfelt
3 Kleine Kartoffeln gerieben
Gewürze :
3 Nelkenköpfe zerrieben
1Teel. Kümmel ganz
1Teel. Majoran
2 Lorbeerblätter
2 Teelöffel instant Rinderbrühe
1,5 Liter Abkochbrühe vom Eisbein
Die Zutaten
Speck in Schmalz anbraten
Zwiebeln, Knoblauch, Suppengemüse und Grünkohl zugeben
Surhaxe auf Grünkohl legen und mit der Abkochbrühe auffüllen
1,5 Std. vor- sich- hin köcheln lassen
Gewürze zugeben und gelegendlich umrühren
Lecker, die Kruste wird was...
Nun die geriebenen Kartoffen zugeben, und noch ca 30 min. köcheln lassen
Tellerbild, als Beilage gabs noch selbergemachte Kartoffelwaffeln dazu
Potz - Blitz war das lecker aus dem

