Moin zusammen,
bei uns gab es exotische Lammhaxen angelehnt an dieses Rezept aus dem DO
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: EXOTISCHE LAMMHAXEN
Kategorien: Tim Mälzer, Fleisch, Lamm
Menge: 4 Portionen
4 Lammhaxen (à 400 g)
Salz
Pfeffer
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 Gramm Ingwer, frisch
2-3 Rote Chilischoten
100 ml Lammfond
150 ml Pflaumensaft
8 Backpflaumen
1 Limette, unbehandelt
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2007
-- Erfasst *RK* 18.10.2007 von
-- Torsten
Heiß und würzig: Tim Mälzer schmort rote Chilischoten mit den
Lammhaxen. Die Sauce wird mit Pflaumen und Pflaumensaft
unwiderstehlich
1. Haxen rundherum salzen und pfeffern. Mit den Knochen nach oben in
einen Bräter setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf dem Rost
auf der untersten Schiene 30 Min. braten (Umluft nicht
empfehlenswert).
2. Inzwischen die Zwiebeln vierteln. Ungeschälte Knoblauchzehen mit
der breiten Seite eines Messers kräftig andrücken. Ingwer dünn
schälen und fein hacken. Chilischoten längs ein-, aber nicht
durchschneiden.
3. Zwiebeln und Knoblauch zwischen den Haxen verteilen und bei 180
Grad 10 Min. weiterbraten. Ingwer, Chili, Lammfond und Pflaumensaft
zugeben und zugedeckt 1:35 Std.schmoren.
4. Pflaumen längs halbieren. Limette waschen, trocknen und längs in
6 Spalten schneiden. Pflaumen und Limetten unter den Bratensatz
mischen. Offen weitere 15 Min. schmoren.
Tipp: Wenn der Bratensatz zu stark einkocht, nach und nach etwas
heißes Wasser zugeben.
* Zubereitungszeit: 3 Stunden
* Pro Portion: 39 g E, 27 g F, 15 g KH = 468 kcal (1960 kJ)
=====
Leider wurde es etwas exotischer als gedacht, ich habe es im DO richtig schön anbrennen lassen
Bis hier und nach einer Stunde war noch alles ok.
Dann noch mal Brekkies nachgelegt, aber den Flüssigkeitsstand nicht mehr kontrolliert. Böser Fehler!
Die Haxen waren in Ordnung und konnte gut gegessen werden, aber Zwiebeln und Backpflaumen waren leider Kohle.
So konnten wir nur erahnen, welch tolle Aromen in diesem Gericht vorhanden sind.
Das wir auf alle Fälle wiederholt, aber dann mit etwas mehr Aufmerksamkeit beim DO.
bei uns gab es exotische Lammhaxen angelehnt an dieses Rezept aus dem DO
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: EXOTISCHE LAMMHAXEN
Kategorien: Tim Mälzer, Fleisch, Lamm
Menge: 4 Portionen
4 Lammhaxen (à 400 g)
Salz
Pfeffer
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 Gramm Ingwer, frisch
2-3 Rote Chilischoten
100 ml Lammfond
150 ml Pflaumensaft
8 Backpflaumen
1 Limette, unbehandelt
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2007
-- Erfasst *RK* 18.10.2007 von
-- Torsten
Heiß und würzig: Tim Mälzer schmort rote Chilischoten mit den
Lammhaxen. Die Sauce wird mit Pflaumen und Pflaumensaft
unwiderstehlich
1. Haxen rundherum salzen und pfeffern. Mit den Knochen nach oben in
einen Bräter setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf dem Rost
auf der untersten Schiene 30 Min. braten (Umluft nicht
empfehlenswert).
2. Inzwischen die Zwiebeln vierteln. Ungeschälte Knoblauchzehen mit
der breiten Seite eines Messers kräftig andrücken. Ingwer dünn
schälen und fein hacken. Chilischoten längs ein-, aber nicht
durchschneiden.
3. Zwiebeln und Knoblauch zwischen den Haxen verteilen und bei 180
Grad 10 Min. weiterbraten. Ingwer, Chili, Lammfond und Pflaumensaft
zugeben und zugedeckt 1:35 Std.schmoren.
4. Pflaumen längs halbieren. Limette waschen, trocknen und längs in
6 Spalten schneiden. Pflaumen und Limetten unter den Bratensatz
mischen. Offen weitere 15 Min. schmoren.
Tipp: Wenn der Bratensatz zu stark einkocht, nach und nach etwas
heißes Wasser zugeben.
* Zubereitungszeit: 3 Stunden
* Pro Portion: 39 g E, 27 g F, 15 g KH = 468 kcal (1960 kJ)
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Leider wurde es etwas exotischer als gedacht, ich habe es im DO richtig schön anbrennen lassen
Bis hier und nach einer Stunde war noch alles ok.
Dann noch mal Brekkies nachgelegt, aber den Flüssigkeitsstand nicht mehr kontrolliert. Böser Fehler!
Die Haxen waren in Ordnung und konnte gut gegessen werden, aber Zwiebeln und Backpflaumen waren leider Kohle.
So konnten wir nur erahnen, welch tolle Aromen in diesem Gericht vorhanden sind.
Das wir auf alle Fälle wiederholt, aber dann mit etwas mehr Aufmerksamkeit beim DO.
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