Ja, ich weiß ich bin spät dran und habe nicht gegrillt...
Mir war vor langer Zeit hier ein Rezept für Gänsehaxen über den Weg gelaufen *. Das habe ich am 1.11. mit Hühnerhaxen nachgebaut. Die fünf Haxen wurden am 31.10. mit einer Mischung aus
andere Seite
Dann wanderten die Haxen für 8 Stunden bei 82,5°C in die Badewanne. Nach dieser Zeit war im Beutel bzw. den Beuteln ordentlich Flüssigkeit
Mit großen Mühen konnte ich die Haxen aus dem Beutel fischen. Sie waren so zart/weich geworden, dass sie fast auseinander fielen. Dieser Duft... Den Saft abgegossen und die Haxen auf einem Teller zerrupft
Aufpassen, dass keine Knorpel mehr dabei sind - die lösen sich nämlich auch von den Knochen! Dann das Fleisch und die Flüssigkeit in Gläser geben und einkochen. Meine Ausbeute
Und heute war dann "Anschnitt" (weshalb mir auch erst heute einfiel, dass ich ja zum Themen WE beitragen wollte). Das Brettlbild
Unglaublich zart (bei Schokolade würde man von Schmelz sprechen), eine ganz leichte Note vom Thymian und saftig ohne Ende. Es ist alles fest geworden, hat aber (noch) nicht so gesulzt, dass die Flüssigkeit trübe geworden ist. Sieht also noch so aus, wie auf den Bildern unmittelbar nach dem Einkochen.
So, falls ich gegen die Regeln des Themen WE verstoßen habe, bitte den Beitrag löschen oder in die SV-Ecke verschieben...
Danke für's lesen und
Gruß
Balkonglut
Edith sagt: Ich habe es wieder gefunden. Es waren Gänsekeulen von maddjoe: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rillettes-de-canard.190420/
Mir war vor langer Zeit hier ein Rezept für Gänsehaxen über den Weg gelaufen *. Das habe ich am 1.11. mit Hühnerhaxen nachgebaut. Die fünf Haxen wurden am 31.10. mit einer Mischung aus
- 25 gr. Salz und 15 gr. NPS
- schwarzem Pfeffer
- etwas Ingwer und Koriander
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Dann wanderten die Haxen für 8 Stunden bei 82,5°C in die Badewanne. Nach dieser Zeit war im Beutel bzw. den Beuteln ordentlich Flüssigkeit
Mit großen Mühen konnte ich die Haxen aus dem Beutel fischen. Sie waren so zart/weich geworden, dass sie fast auseinander fielen. Dieser Duft... Den Saft abgegossen und die Haxen auf einem Teller zerrupft
Aufpassen, dass keine Knorpel mehr dabei sind - die lösen sich nämlich auch von den Knochen! Dann das Fleisch und die Flüssigkeit in Gläser geben und einkochen. Meine Ausbeute
Und heute war dann "Anschnitt" (weshalb mir auch erst heute einfiel, dass ich ja zum Themen WE beitragen wollte). Das Brettlbild
Unglaublich zart (bei Schokolade würde man von Schmelz sprechen), eine ganz leichte Note vom Thymian und saftig ohne Ende. Es ist alles fest geworden, hat aber (noch) nicht so gesulzt, dass die Flüssigkeit trübe geworden ist. Sieht also noch so aus, wie auf den Bildern unmittelbar nach dem Einkochen.
So, falls ich gegen die Regeln des Themen WE verstoßen habe, bitte den Beitrag löschen oder in die SV-Ecke verschieben...
Danke für's lesen und
Gruß
Balkonglut
Edith sagt: Ich habe es wieder gefunden. Es waren Gänsekeulen von maddjoe: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rillettes-de-canard.190420/